安规网

标题: 玩具音响EN71测试 [打印本页]

作者: emperorlee    时间: 2010-11-1 16:29
标题: 玩具音响EN71测试
如图,$ e9 K) O1 ?! L' r  p" I1 R- |. u
1.EN71-1不包括音乐器材或类似物品,但包括他们的仿制品玩具。那么这个适用吗?如果认为适用,需要做哪些测试。+ I  i% P4 N* A  }) D1 g
2.申请商指定为3+,但是音响有引线,这里需要做“5.4玩具上的绳索”测试吗?引线在承受25N拉力下的时候,不会被拉断。单股线厚度不足1.5mm。" A! J$ c$ C2 O" \
3.这种音响应该不符合声响玩具定义吧,因为其本身不发声,声压大小由外部决定,而且并不是近耳玩具。
作者: 郭煜东    时间: 2010-11-1 17:15
这个是声响玩具的,我们有很多这样的产品哦。如果不发声,产品上装喇叭干什么呢。
作者: 山炮    时间: 2010-11-1 21:57
是呀,产品上装喇叭干什么呢?
8 P9 L9 e( Q  Y: }+ p: }$ b$ [# S% |难到是一边喇叭作麦克风,另一边喇叭作耳机用,有趣,不知效果如何。
作者: emperorlee    时间: 2010-11-2 08:18
引用第1楼郭煜东于2010-11-01 17:15发表的  :
1 g: B/ A; V% u2 p7 Y+ }这个是声响玩具的,我们有很多这样的产品哦。如果不发声,产品上装喇叭干什么呢。
只是个玩具音响,本身并不发声,需要联接电脑,CD机等外部设备,所以声压大小由外设决定。估计是作活动用的赠送品之类的吧。
作者: emperorlee    时间: 2010-11-2 08:21
引用第2楼kenmenwin于2010-11-01 21:57发表的  :. K8 X+ X+ ?* }. m
是呀,产品上装喇叭干什么呢?+ ^# [' p5 ^1 @
难到是一边喇叭作麦克风,另一边喇叭作耳机用,有趣,不知效果如何。
呵呵,可能是我表述不清吧,你们解有偏差,只是个单纯的音响,两个喇叭,而且是硬纸盒上固定的,图片上可以看出来,一边是展开图,一边是拼装图。单纯作为音响的。
作者: yyy3    时间: 2010-11-2 09:19
引用第3楼emperorlee于2010-11-02 08:18发表的  :
0 w7 }7 T7 F% f2 a1 b- R) m8 R. ^+ U5 c  l% R8 y8 W
只是个玩具音响,本身并不发声,需要联接电脑,CD机等外部设备,所以声压大小由外设决定。估计是作活动用的赠送品之类的吧。
玩具自身的没发声的功能,而通过外部的链接器来提高发声,如果声音是可控性的,即可调节声音大小,是否按照最的声音来测呢,(可调控的音量的设备,一般功率都比较大,声音肯定也不小)又或者此类产品不适用这一条款。
作者: yyy3    时间: 2010-11-2 09:20
1.EN71-1不包括音乐器材或类似物品,但包括他们的仿制品玩具。(所以适用)
$ k, {/ r& k7 C0 c2.根据功能性判断,音响为有行为意识的小孩才能使用,3岁以上才具有行为意识,判断为3+.9 U1 s  L( x& D  V( \
条款5,都不需要测试,此条款只针对3岁以下儿童使用。
& z# L1 A/ C! j2 z" Z& ^; F3.这种音响不是近耳玩具,玩具发声部分靠近耳朵2.5CM才认为是近耳玩具
作者: kewee2    时间: 2010-11-2 11:52
感觉回复的比较乱,如果如果只是音箱就不属于EN71范围。
作者: tangxc0746    时间: 2010-11-2 11:58
我认为它不属于玩具的范畴,它的声音取决于外部输入,如果是玩具音箱就要测试绳长,声压不需要测试,其它的尖点,利边等等一样评估.
作者: 山炮    时间: 2010-11-2 13:11
就是小音箱.

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2