安规网

标题: 安规行业口头禅——你听到的或你说过的 [打印本页]

作者: admin    时间: 2010-10-14 10:58
标题: 安规行业口头禅——你听到的或你说过的
相信安规认证行业也有很多行业的口头禅,大家一起来把听到的和自己也说的搜集、交流、评论一下。 * V% e( g7 z: E5 |; J5 Y5 G
跟贴格式如选项列表,定义其『性质』+口头禅类别。 ) D. @8 O$ u% h5 _/ m. s
不重复按格式提供,行业相关,且具代表性,加10安规金币以上。 ! Z  t- E' j6 H& _# w

8 M+ o, T: m) ?* x! r) n+ Q; HPS:相信以下几句口头禅相当常见,经常被说和被听到
; k6 c  t# F5 W6 i) K
01、『标准化者』根据标准EN123第45.6章
:是这个行业最值得肯定的口头禅,最值得我们去支持和理解。 ' p! o5 C8 K, r0 V  h- M
) v6 k6 W; M# _& ?+ }8 t
02、『经验主义者』我们以前在ABC是怎样操作的
:这种口头禅不会少,在面试、标准争论、吹牛等场合都会有。此类论调以过去工作的公司为荣,以过去的工作的公司作为说服力和论据。其实他们心里对这个问题最没底,他们根本不知道用什么客观标准来说服你,心里根本没有可信、可用的客观标准。事实上,过去的公司不代表正确和权威。换句话来说,既然是权威公司,应当是好公司,那么为什么还要跳离?是说明自己没能力混下去,还是为了炫耀自己过去的风光?我更觉得是前者。这句口头禅是行业里最次、最差、最最没底气的的一句口头禅。
) J( Z; |, w) ~0 ^3 @& U6 x, G; v! }6 e* b
03、『习惯性动作』打高压
:最好拿来调侃的一句口头禅。不止一次听到找女朋友也需要打高压验证,。。。! i& M3 M' O, y/ ?# i; p  G4 g
8 S. r8 _1 p$ Q

) E9 t8 k: P( j% f0 q2 O总结:. E! \$ Z7 a& @& b
01、『标准化者』根据标准EN123第45.6章   
$ {* `7 K, ?/ n  R& O02、『经验主义者』我们以前在ABC是怎样操作的   
( W4 ~4 M- b+ U9 X. z/ ^03、『习惯性动作』打高压    ) H; D% F4 n/ K0 o$ {
04、『职业习惯』安全第一   
, b: |: ^$ E$ [& Y05、『矛盾的行话』我们最好保持基本绝缘距离(到底是基本绝缘还是爬电距离?再大也是mm级亲密接触)    0 B6 R/ y- r, X" W+ y* U% b4 R* X
06、『习惯性动作』去测试一下   
3 b* m& j+ w3 r6 o" G07、『行业中心思想』防电防火不防盗   
* O1 m) _0 _& O7 b1 U( `3 g7 k  [08、『机会主义者』再做一遍, 不过就Fail    9 ~, n9 K% I6 m9 S9 R7 W& |, V
09、『大款买证』我们付款这么久了还不发证书?   
1 Z1 M* Y: L" W3 Z10、『习惯性动作』请客户提供认证资料    * x* x' x" p# d$ ?9 Q0 C$ `
11、『我是客户我大爷』怎么这么慢?我们要求在某日前一定要拿到证书  
2 P) }6 c; ]& H9 n7 g# i  M12、『习惯性动作』测试结果如何   # P4 s' x  g! I1 [* ^
13、『严重忽悠』没事做做随机,做做异常,再给你报备两型号   
8 n2 |" h; i; l! B# u# V) G2 V; l14、『永远的问题』大家对标准的理解是有差异的    ' Y: _# z0 C5 d" b, X( B
15、『老板问话』过了吗?     
; R  E1 b4 ?1 Y, R; m6 s16、『不变的咨询』价格多少?周期多久?样品数量?     
5 u) j6 F3 ]- ^0 g! r17、『习惯性动作』样品到了吗?先看下结构    / N. n+ l& T) G. ?2 z+ V
18、『代理名言』我们包整改     ! M5 `+ x2 X2 o/ T9 g& ?4 |& \
19、『焦点访谈』先给我跑一下温升看看   
; c$ h* I7 i/ F# ~$ k. f# q6 I20、『某些认证机构的某些工程师』送样时要完全符合标准,生产时你们想怎么改都行,不要被抓住就行    6 g' F; Q3 H  z3 j/ Q+ q! F5 ?
21、『主观主义』安全是个概率问题  7 j( t+ d- _  ~5 H* x0 H5 b: G
22、『唯标准论』按标准测试, 有问题也有理有据   , \, n" Q2 `9 ~( R$ N
23、『阿Q画圆』请再次确认一下CDF   
9 `# h! Q- m' }3 i6 P3 K24、『“强悍”的代理』我们一次性包过
" v( @5 D' D( G1 K6 j1 K25、『答非所问』我们帮你做CB再转证   
0 q- E9 H0 X2 P7 ?% J26、『电源工程师』这个产品是65还是95的    0 O8 G! S1 f* o4 N: i9 Y
27、『行业里的门外汉』某某产品要做哪些测试?    * f6 z3 i1 \$ Z; D4 h  p2 d$ f
28、『我们的名言』先打个耐压,测个泄漏 ,必要的话再做个非正常   
: x# s6 C% u5 R7 V( F6 o- J' o29、『焦点访谈』去看下这个温升曲线跑平稳了没有   
0 [, H  H: Z5 W* g7 c2 h/ `30、『潜规则?没规则!』出货也要这样做吗?    6 x! \7 t0 I; @( l
31、『工厂永久性提问』ABC机构都没有这样要求啊!?   
2 F! ?. q) j( M32、『工厂习惯』你先帮我出证书报告,我们会改的  
/ H$ R. T% R0 C: [33、『服务型业务员』需要我怎样帮助您呢?
作者: redangel226    时间: 2010-10-14 11:02
『习惯性动作』我們間最好保持基本絕緣距離
作者: 清水白菜    时间: 2010-10-14 11:05
『经验主义者』:我们以前在ABC是怎样操作的
作者: June.Zhao    时间: 2010-10-14 11:07
『标准化者』:根据标准EN60335第....章。。。2 W! Q  u7 P+ q$ c9 Y
『习惯性动作』打耐压。。。。
作者: A19790414    时间: 2010-10-14 11:11
我们以前在ABC是怎样操作的
作者: kelvinwen    时间: 2010-10-14 11:14
『标准化者』:根据标准EN60335第....章。。。
作者: zph19810928    时间: 2010-10-14 11:14
『我的口头禅』:去测试一下
作者: 追求卓越    时间: 2010-10-14 11:18
【口头禅】再做一遍, 不过就fail
作者: shollan    时间: 2010-10-14 11:18
『标准化者』:根据标准EN......第....章。。。
作者: 一地落叶    时间: 2010-10-14 11:19
『我的口头禅』:测试结果如何
作者: kelvinwen    时间: 2010-10-14 11:24
『我的口头禅』:标准只是个规定而已,我是这样理解的。
7 {5 h/ |" U6 A% ~( G『我的口头禅』:对标准的理解是仁者见仁,智者见智。
作者: ottotang    时间: 2010-10-14 11:26
作者: 嘻嘻    时间: 2010-10-14 11:27
还有一句:怎么这么慢?我们要求在XX日前一定要拿到证书
作者: 我不是灰太狼    时间: 2010-10-14 11:30
引用第12楼嘻嘻于2010-10-14 11:27发表的  :
6 ?: h( X# P! v还有一句:怎么这么慢?我们要求在XX日前一定要拿到证书
& j, D6 B; l! p2 Z3 O
LS的,你这句是我们深恶痛绝的
作者: 我不是灰太狼    时间: 2010-10-14 11:31
『标准化者』:按照标准来说,你这样是......
作者: 在多的画面    时间: 2010-10-14 11:32
『我的口头禅』没事做做随机,做做异常,在给你报备两型号   [s:3]
作者: 豆浆油条    时间: 2010-10-14 11:37
『主要思想』防电防火不防盗
作者: neilyan    时间: 2010-10-14 11:38
『我的口头禅』:请客户提供XXXX资料
作者: 绝对零度    时间: 2010-10-14 11:40
『习惯性动作』去测试一下
作者: sgzcw    时间: 2010-10-14 11:40
以前公司的客户是这样要求的。
作者: 豆浆油条    时间: 2010-10-14 11:40
『我的口头禅』安全是个概率问题) V: Y( _& ~* T8 [
注通过认证,概率降低,没有通过测试,很大概率出现安全问题
作者: yxd2008    时间: 2010-10-14 11:42
『我的口头禅』:按标准测试, 有问题也有理有据.
作者: sea-blue    时间: 2010-10-14 11:43
『标准化者』:根据标准EN60598/60968第....章。。。
( Y; ]# N# A4 Q" G9 V- `1 h『我的口头禅』这个请在确认下
作者: 如朵儿    时间: 2010-10-14 11:48
我的口头禅:需要我怎样帮助您呢? , O9 R: d5 a, i- b
10、『习惯性动作』请客户提供认证资料
作者: 珠江啤酒    时间: 2010-10-14 11:51
、『习惯性动作』打高压。。。
作者: Shirly    时间: 2010-10-14 11:57
『他的口头禅』标准上是这样说的,……,我个人是这样理解的,……
作者: jeremyho88    时间: 2010-10-14 11:59
『我的口头禅』:过了吗?
作者: roy517    时间: 2010-10-14 12:14
『我的口头禅』:样品到了吗?先看下结构
: U9 l2 T2 p( O1 T5 l『我的口头禅』:大家对标准的理解会有差异' u8 m! g+ a3 k
『我的口头禅』:和客户:请提供XX资料,样品多少个/ 测试FAIL时:我可以帮您想想办法。5 ]$ y/ o% Y# c
『我的口头禅』:和机构打交道时:麻烦帮我报下周期和价格/ 价格能不能再少点?
作者: jsbao    时间: 2010-10-14 12:18
『我的口头禅』:等结果出来再说
作者: emperorlee    时间: 2010-10-14 12:22
引用第17楼neilyan于2010-10-14 11:38发表的  :
& h6 [  X  W8 Y5 p7 l0 I7 m8 b『我的口头禅』:请客户提供XXXX资料

作者: luqing_sz    时间: 2010-10-14 12:23
报备的零部件能不能写Various啊.
作者: zhouxianling    时间: 2010-10-14 12:41
{他的口头禅}我是这么认为,你认为呢?
作者: 浪子边城    时间: 2010-10-14 12:59
{他的口头禅} 先给我跑一下温升看看
作者: jxcyf    时间: 2010-10-14 13:02
『习惯性动作』请客户提供认证资料
作者: zy3618    时间: 2010-10-14 13:06
『习惯性动作』 NG,再加测。
作者: liaocd    时间: 2010-10-14 13:13
再做一遍, 不过就Fail
作者: anan    时间: 2010-10-14 13:18
打高压
7 T0 j8 d& z. h% H; g4 b; _& C. g过了吗
! L; H6 R. M* U+ O8 x我们以前在***是这样做的……
作者: yanzi5222    时间: 2010-10-14 13:58
客户有要求,安规有标准
作者: harvid    时间: 2010-10-14 14:03
『标准化者』这个产品是不是65还是95的
作者: reborn    时间: 2010-10-14 14:14
『我的口头禅』:照我说的做,绝对没问题
作者: jeremyho88    时间: 2010-10-14 14:15
『挺专业的样子』:你们厂用的是什么版本的?我可是最新版的
作者: daxiaoabc    时间: 2010-10-14 14:32
麻烦你快点啊,客户那边等不及了
作者: jerryzhou    时间: 2010-10-14 14:37
『不变的咨询』价格是多少和周期要多久?
作者: jerryzhou    时间: 2010-10-14 14:38
『不变的咨询』价格是多少和周期要多久? 9 ?7 u6 L0 \: v
设计或变更前总要问的问题
作者: micshang    时间: 2010-10-14 14:38
有人质疑抽检:       我们是法定检验机构。' v6 h5 I9 Q/ m  h( ^: J
有人嫌收费高:       我们收费是有标准的。
$ B0 u$ q% v6 p; c9 e有人嫌收费高:       我们每年都接受物价局的检查。
作者: 游,天崖    时间: 2010-10-14 14:39
『我的口头禅』:按标准上这个是不合格的,其他我不管,你找你们老大。
作者: sunnyx    时间: 2010-10-14 14:56
不变的咨询:价格是多少和周期要多久?再加一句样品需要多少?
作者: 上水白龙    时间: 2010-10-14 15:02
『他的口头禅』:现在还不能确定,要等测试完才能复你。# U2 L( n" ^/ _# e$ `$ n1 x9 ^5 P
2 S9 @( A7 L/ M, [* P
每次询问测试情况,他都这样回答。。。
作者: kerve    时间: 2010-10-14 15:05
『习惯性动作』这个产品有没有认证过, 证书呢?
2 ?6 i6 R$ W) a2 E- d『我的口头禅』根据cl xxx of EN xxxxx, 这个结构是不合理的
作者: Judy    时间: 2010-10-14 15:29
确认CDF   哈哈 每句话都很有才的
作者: sunny.yang    时间: 2010-10-14 15:52
请先评估结构,要一次性给问题点哟。
作者: rindon    时间: 2010-10-14 15:56
『我的口头禅』先去打个耐压,测个泄漏 ,必要的话再做个非正常
作者: qij1979    时间: 2010-10-14 16:03
『习惯性语言』别在给我下单了,阿门!
作者: yxd2008    时间: 2010-10-14 16:15
『非正常比喻口头禅』打耐压就像搞爱情,适度不报警,过度就报警了。
作者: she0769    时间: 2010-10-14 16:17
"我们包过“    哈哈!
作者: mozhi923526    时间: 2010-10-14 16:17
请分析这种现象找到问题根源。
作者: zhujianname    时间: 2010-10-14 16:29
『老板问话』测试前:多少钱?多长时间?过程中问:什么时候能出证?
作者: nbmao    时间: 2010-10-14 16:29
常常问:价格多少?周期多久?样品数量多少? 0 t1 {( [% z: ^' x$ L! o

9 W  s  ]3 B/ L还常常被问:你们CDF确认好了乏?啥时候签好给我啊~~
作者: huangqc    时间: 2010-10-14 16:34
『永远的问题』大家对标准的理解是有差异的
6 n: H& i- a' M/ I" n『标准化者』根据标准EN123第45.6章
作者: gaokeshe    时间: 2010-10-14 16:45
(工厂检查)今天你过了吗!
作者: zy3618    时间: 2010-10-14 17:44
『习惯性语言』小问题吗,先出货。
作者: tianchi0305    时间: 2010-10-14 17:50
『习惯性动作』打高压
作者: sclongwar    时间: 2010-10-14 18:19
『我的口头禅』:去看下这个温升曲线跑平稳了没有。
作者: xixiawangzhe    时间: 2010-10-14 19:01
『习惯性动作』去测试一下
作者: liscsupor    时间: 2010-10-14 20:59
『习惯性动作』测试报告出来了吗?
作者: flower986    时间: 2010-10-14 21:31
『习惯性动作』 :样品不够,请再寄2台样品
作者: sunny.han    时间: 2010-10-14 22:20
在测一次温升,不过的话真要整改了
作者: 嘻嘻    时间: 2010-10-14 23:07
这个产品用什么标准?费用大概多少?
作者: ican8848    时间: 2010-10-15 00:03
『常用语言』这元件也要管控吗?
作者: pengwei    时间: 2010-10-15 01:22
去测试一下 ,打高压
作者: kevin7611    时间: 2010-10-15 07:42
『经验主义者』我们以前在ABC是怎样操作的    [s:87]  [s:87]
作者: 豆浆油条    时间: 2010-10-15 08:24
[安规基本思想]产品不应因安全原因而报废
作者: 豆浆油条    时间: 2010-10-15 08:25
[标准的灵活性]安全标准因产品不同而有不同的内容
作者: 豆浆油条    时间: 2010-10-15 08:28
【安规新手】how to do?
作者: 豆浆油条    时间: 2010-10-15 08:29
【安规老手】你们知道为什么会有这个要求吗?
作者: 豆浆油条    时间: 2010-10-15 08:30
【认证业务员】资料准备好了吗?
作者: 豆浆油条    时间: 2010-10-15 08:32
【测试误差】我们的设备是经过校准的,你们的没有,说明我们的测试数据准确
作者: 豆浆油条    时间: 2010-10-15 08:33
【老工程师】设备的计量实际上是一种测试,而且是要求更高的测试。
作者: 豆浆油条    时间: 2010-10-15 08:34
【硬件工程师】安规是什么意思,主要测试什么项目?
作者: davidtian    时间: 2010-10-15 09:28
[保证涵]大货生产保证按照标准要求
作者: williams2008    时间: 2010-10-15 09:52
大哥,xxxxx机构和你的结果不一样哦!
作者: sugar__box    时间: 2010-10-15 10:11
『讨论』理论上来说.,应该是怎样怎样.
作者: 水映残月    时间: 2010-10-15 10:16
『潜规则』出货也要这样做吗?
作者: 珠江啤酒    时间: 2010-10-15 10:51
你先帮我出证书报告,我们会改的
作者: karenlhw    时间: 2010-10-15 10:57
认证机构:送样时完全符合标准,生产时你们想怎么改都行,不要被抓住就行
作者: admin    时间: 2010-10-15 11:09
引用第1楼redangel226于2010-10-14 11:02发表的  :9 A! i0 f( I0 R7 _# f
) G( J. k2 B" v! [6 x* m
到底是基本绝缘还是爬电距离?基本绝缘和爬电距离其实都叫mm级的亲密接触^_^
作者: 小桃酥    时间: 2010-10-15 11:11
个人觉得没太大意义,勿怪
作者: jxcyf    时间: 2010-10-15 11:11
『行业里的门外汉』某某产品要做哪些测试?
作者: jxcyf    时间: 2010-10-15 11:12
我的投票是『行业里的门外汉』某某产品要做哪些测试?
作者: 2532165    时间: 2010-10-15 11:16
高压太如雷贯耳了
作者: 在多的画面    时间: 2010-10-15 11:17
『我是客户我大爷』怎么这么慢?我们要求在某日前一定要拿到证书
+ ?( A3 e' f; F& J: Y  A# S; x3 ]6 j: q8 W# d
我对这句话深恶痛绝,开案的之前拖拖拖,开按后催催催
作者: davidgao    时间: 2010-10-15 11:19
支持楼上观点!!
作者: deity_ghb    时间: 2010-10-15 11:38
『习惯性动作』去测试一下 ,结果如何?
作者: szbn988    时间: 2010-10-15 11:43
先把产品放这,排到后通知你们过来。
作者: June.Zhao    时间: 2010-10-15 11:57
还有这个
- _+ _: Z* a- E10、『习惯性动作』请客户提供认证资料
作者: liaocd    时间: 2010-10-15 12:12
03、『习惯性动作』打高压,
. F5 i* a; }$ r# ^/ W. {8 g: ]这个太常用了
作者: hdf590    时间: 2010-10-15 12:31
review报告的时候,机构说这里和你们从前给我说的不一样!
作者: hdf590    时间: 2010-10-15 12:32
还有个,有机构老问:你觉得这个产品会有什么问题
作者: nellhu    时间: 2010-10-15 12:37
02、『經驗主義者』我們以前在ABC是怎樣操作的
作者: wendy.wu    时间: 2010-10-15 13:05
『习惯性动作』请客户提供认证资料 $ G/ u* i' {* |- c: k
『永远的问题』大家对标准的理解是有差异的
& Y6 ^) x5 r- J2 h8 m( h7 U哈哈,这个讨论还蛮有意思的,有总结性!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2