安规网

标题: 开关该选择何种电压或电流做测试 [打印本页]

作者: michael.king    时间: 2010-8-28 21:30
标题: 开关该选择何种电压或电流做测试
最近碰到一个问题,有1款开关RATING:3A,250V/ 6A,125V
0 ]: g/ T; V, V. A请问做如下几项测试所选择的电流或电压是否正确, 此开关为UL认证) y$ E2 F4 Q0 T- o6 e
1. Overload test:Current:4.5A, Volt.:250V, 50cycles
, ^8 B5 O# P. V$ J2. Endurance test: Current: 3A, Volt: 250V,6,000cycles3 K6 `# F- m* B$ \$ X& J$ ?
3. Temp. Rise test: Current: 6A, Volt: 125V,, X: P, `9 w5 `. |2 P- m
overload test & endurance test是因为相同功率,所以选择的电压为250V
作者: michael.king    时间: 2010-8-31 22:22
怎么没有高手解答么,还是表述不清楚?
作者: liaojy2004    时间: 2010-9-1 16:07
问题表述不清楚,不明白意思
作者: defong    时间: 2010-9-1 16:23
楼主做的应该是器具标准。第一步,做的是过载,1.5倍额定电流,是对的。0 r$ V! R/ E# q% b8 A
第二步,做的是耐久,也是对的。但要记得带功率因素哟,0.75-0.80 (我想楼主做的应该是电流标称吧)如果是马力标称应该是0.45-0.50。至于你说的电压电流如何选择,具体做法应该是,做寿命时,选择高电压低电流,做温升时选择高电流
作者: mahatma.yao    时间: 2010-9-1 16:56
我个人理解,做寿命时,也要选择大电流的
作者: defong    时间: 2010-9-1 17:14
请参照UL1054-2008最新版本,最好是英文版本,上面有明确规定。
作者: michael.king    时间: 2010-9-2 23:01
引用第3楼defong于2010-09-01 16:23发表的  :
6 Z) ~1 V; p1 O楼主做的应该是器具标准。第一步,做的是过载,1.5倍额定电流,是对的。
9 u8 n! I) b+ {& g: G第二步,做的是耐久,也是对的。但要记得带功率因素哟,0.75-0.80 (我想楼主做的应该是电流标称吧)如果是马力标称应该是0.45-0.50。至于你说的电压电流如何选择,具体做法应该是,做寿命时,选择高电压低电流,做温升时选择高电流
多谢,多谢!这就是我想要得到的答案。
作者: zhutongshuai    时间: 2010-9-9 16:33
UL1054上面就是这样规定的
作者: longclever    时间: 2010-9-11 18:04

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2