安规网

标题: 1分钟让您成为EMC整改专家 [打印本页]

作者: a88v    时间: 2010-7-14 17:58
标题: 1分钟让您成为EMC整改专家
  第1句话:EMC整改围绕EMC问题的三大要素进行:干扰源、干扰路径、受扰源;
7 F& v$ j1 J2 b5 S' M  第2句话:根据干扰现象,确定受扰源,分析可能的干扰源和干扰路径,按照嫌疑程度排队;
. m3 C: j/ j8 P  第3句话:逐一断开模块电源、插拔线材、增大相互距离等,重复EMC测试,锁定嫌疑人;6 p9 D! Z- V. ^& f. L
  第4句话:先单独再综合试验板卡级滤波、局部接地铜皮屏蔽、线材上绕磁环等措施的有效性;, F8 ~8 K2 {' C4 J1 n% @5 L
  第5句话:确定最终整改措施,进行回归测试。
作者: hexiling    时间: 2010-7-15 07:39
对像我这样不懂的人都能一目了然。总结得非常好
作者: 吕布    时间: 2010-7-15 08:59
“根据干扰现象,确定受扰源”,谁能列举几项不
作者: 6bubu    时间: 2010-7-15 09:44
简洁明了,不过会不会态明了了一点,对于出初学者,能不能在说的详细点呢?
作者: yuqijun    时间: 2010-8-11 17:02
呵,那离成为专家还远着吧,楼主太夸张了
作者: fanxue3    时间: 2010-8-15 18:05
呵呵,给几个案例给参考参考撒。
作者: 山之彼端    时间: 2010-8-24 17:11
够精辟,但是还是需要经验作为后盾
作者: djyhao    时间: 2010-11-23 10:36
能讲细一点吗?
作者: bamboolight    时间: 2010-11-23 15:36
1分钟让您成为EMC整改专家??????
作者: ye_lin86    时间: 2010-11-23 16:00
LZ总结的不错,通俗易懂,但关键还是要多多整改不断总结经验才可
作者: 绝对零度    时间: 2010-11-23 16:06
应该是在有一定的实践经验的基础上才能1分钟成为EMC整改专家吧
作者: okrich    时间: 2010-12-1 22:41
看上去是挺简单,可到实际中往往很难找到
作者: 山炮    时间: 2010-12-1 22:55
3秒钟成为电吹风EMC整改专家7 ^# K6 {+ L8 V
计时开始:电机加只压敏电阻,电源端加只X2电容。计时结束:2.38秒!
作者: Judy    时间: 2010-12-2 08:15
如果能举例就好点咯
作者: xyhwolf    时间: 2011-5-20 15:07
宏观啊,精辟
作者: Aslan    时间: 2011-6-2 13:12
引用第12楼山炮于2010-12-01 22:55发表的 : / G  r( r$ i6 h" {* M- f
3秒钟成为电吹风EMC整改专家
" N5 v! K2 m4 y! j) L4 l计时开始:电机加只压敏电阻,电源端加只X2电容。计时结束:2.38秒!

+ i9 o* m5 R7 z+ U对变频调速系统,是否适用?4 d, ?& p' E# \" R& p
或者可否介绍一下设计关键点(emc)?( x- c( ?, u$ M$ O1 j6 s4 C6 M
感谢的很!
作者: babyliss    时间: 2011-6-2 13:51
引用第15楼Aslan于2011-06-02 13:12发表的 : + b  q7 f9 ]3 A3 r, R4 {

/ U. ]: b, O; I0 N5 u4 }5 i! N4 s对变频调速系统,是否适用?
) F# r4 L& R# n7 Y或者可否介绍一下设计关键点(emc)? 8 J) E, _4 g( b6 X/ ^3 j7 T
感谢的很!
( T" A2 n- {1 Y* y, T$ b: d

7 B" O8 D- c7 Q" Y7 ?对于电机我想有通用的地方吧
作者: benyong2010    时间: 2011-6-2 14:02
清晰明了,果然是高人
作者: 包迷花    时间: 2011-8-3 12:51
非常的简单明显了,虽然看得不是太懂,但感觉还是稍微有一点点了解了,谢谢
作者: xadzkjdxhj    时间: 2011-8-3 13:09
对不懂的人最需要的是方向性的指导与详细的案例
作者: market    时间: 2011-8-3 13:20
很直觀,很強大.
作者: chenlj0832    时间: 2011-8-3 15:36
1分钟,玩笑。。。。。
作者: yuqijun    时间: 2011-8-3 15:38
晕死,一分钟也太夸张了吧,你当你是神哪!!
作者: billliu    时间: 2011-8-3 16:14
非常有效吗?
作者: sacred666    时间: 2011-8-3 16:18
引用第12楼山炮于2010-12-01 22:55发表的  :
' N8 ]+ V. P- ^8 y- P6 d, ]7 `+ }3秒钟成为电吹风EMC整改专家
% H9 O+ l/ q3 s7 i" g计时开始:电机加只压敏电阻,电源端加只X2电容。计时结束:2.38秒!
说的好。
作者: jsq123    时间: 2011-8-9 14:29
LZ真幽默!
作者: lida1218    时间: 2011-8-9 14:42
牛叉的LZ,顶。、
作者: qqpltdj    时间: 2011-8-20 08:53
3秒钟成为电吹风EMC整改专家
# j3 W! Q7 I1 D- U计时开始:电机加只压敏电阻,电源端加只X2电容。计时结束:2.38秒!0 \9 g( v8 K# h6 R/ Y7 {: n( R
9 i$ `# o) C! }3 i# k' H' p
这样还是不过怎么办,我试过了
, L' T3 u+ K* ?0 N这样的只对1200W以下的有用' f) Z) F, ]" G0 M9 Q1 g1 A" M2 h# h; F
2000W的怎么办
作者: daxiaoabc    时间: 2011-8-20 09:45
短小精悍
作者: 贝贝安全    时间: 2011-8-20 10:37
引用第0楼a88v于2010-07-14 17:58发表的 1分钟让您成为EMC整改专家 :
) c1 I/ N0 J* }  第1句话:EMC整改围绕EMC问题的三大要素进行:干扰源、干扰路径、受扰源;
) d# y2 U: E+ c3 D" U: d  第2句话:根据干扰现象,确定受扰源,分析可能的干扰源和干扰路径,按照嫌疑程度排队;
3 I' Y4 m6 Z8 [6 J  第3句话:逐一断开模块电源、插拔线材、增大相互距离等,重复EMC测试,锁定嫌疑人;
, `* \  H& X3 V) F& X4 r& L  第4句话:先单独再综合试验板卡级滤波、局部接地铜皮屏蔽、线材上绕磁环等措施的有效性;
" T' U, ]( a) B7 h  第5句话:确定最终整改措施,进行回归测试。
呵呵
! R! L& @1 E0 m( Z% L- F, M) R8 t2 t' B4 ilz总结的应该是EMC诊断方法吧……整改远着呢……
作者: wensenhu    时间: 2011-8-22 12:49
系统级的处理通常是这样的,呵呵
作者: ethan    时间: 2011-9-4 11:54
作者: 往事如烟    时间: 2011-9-24 22:07
EMC整改,最好有图片和电路图,分析会更加直观。支持的顶!!!
作者: zoumm19    时间: 2011-9-28 11:08
这个只是提供一个整体整改思路,具体做法还需要在实践中慢慢摸索,体会
作者: Safer    时间: 2011-9-28 11:53
这个世上没有永远的专家。
作者: 没人地带    时间: 2011-10-9 11:08
这样想成为EMC 有些难
作者: fengjunping    时间: 2011-10-9 11:16
看似很简单喔!
作者: muciel    时间: 2011-11-20 20:55
太简洁了,实际中还是很难运用进去
作者: stey    时间: 2011-12-5 17:15
还要多多实践才行,理论与实践相结合
作者: hwtao0506    时间: 2012-6-14 21:34
通俗易懂,关键不断总结经验
作者: zyhua1985    时间: 2012-7-10 10:18
還是不怎麼明白!
作者: Brucelu    时间: 2012-7-10 12:11
最好有照片辅助说明下。这样初学者也能清楚。
作者: liuxxpirate    时间: 2012-7-26 16:03
果然  很明了
作者: lwu    时间: 2012-7-26 22:44
够精辟,但是还是需要经验作为后盾
作者: twtykpm2002    时间: 2012-8-14 22:29
总结的不错,主要是围绕干扰源,干扰路径,还有受干扰对象来进行处理的,整改的一般原则啊
作者: sky0805    时间: 2013-12-24 10:44
可以呼愣一下不懂的人阿~~~呵呵...
作者: 安规浩子    时间: 2014-5-29 11:04
浓浓的空间文章气息
7 m, l& B. ?% F  Y( a3 v
% v! C9 p8 N0 O: E另外,还让我想起一个图“怎么画马”,诸位可以去搜索一下
作者: 热爱学习    时间: 2014-5-29 12:03
没有实例的照本宣科几乎没什么实际意义,就像我告诉你从A地到B地怎么走一样,我说先往前走,再左拐,再往前走,再右拐,再左拐一样,估计没人能走到B地,如果我说往前走,有一颗大松树,走到松树再左拐,然后一直走,走到一个石碑,石碑上写着XXX,然后再右拐等等,这样估计只要不傻都能走到
作者: yangcanluck    时间: 2014-5-29 12:36
高手啊!以后请多多指教4 _) Z4 g0 `% w+ d* n$ l

作者: zmszsh    时间: 2014-6-3 13:20
:dizzy:5 N! G& K6 j8 {* u- N8 M
听不懂!
作者: 272234590    时间: 2014-6-12 11:35
作者: zsk158    时间: 2014-7-24 16:17
有条件的,可以用接收机近距离找到对应频率的发射源,这样再进行对策选择。
作者: wacke    时间: 2014-10-21 08:13
怎么感觉和多说,多听,多练就能学好英语一样啊。;P;P
作者: 260365442    时间: 2018-4-11 16:52
很笼统啊
作者: wuweiqing20    时间: 2018-10-17 15:52
新人路过,谢大神,受教了!
作者: rockyge    时间: 2018-11-28 11:09
学习了,:)
作者: PYBB    时间: 2018-12-14 13:36
哈哈。。。成为EMC整改专家没有这么容易滴~~~
作者: liuasan    时间: 2019-12-10 09:01
1分钟过去了,我还不是专家
作者: xiongbei    时间: 2022-3-4 14:05
我要把这些背下来

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2