安规网

标题: 关于年休假问题 [打印本页]

作者: ALICE    时间: 2010-7-6 15:48
标题: 关于年休假问题
劳动法规定在公司做满一年就有5天年休假。但是我的公司却是从进厂的当年的1月1日到下一年的1月1日算起。如:09年5月进厂,却是在2010年1月-2011年1月才算一年。才享受年休假。气愤?大家指点一下
作者: Andy.Yang    时间: 2010-7-6 15:54
That's unreasonable, but there are many companies do it in a disgusting way....
作者: wwnw_007    时间: 2010-7-6 16:08
其实老板就是如此地赚钱啦!有合同就开始计算时间啦
作者: 嘻嘻    时间: 2010-7-6 16:09
一般都是这样计算的呀。
作者: 景行行止    时间: 2010-7-6 16:30
属于工厂性质的公司的话,这样算很正常的。。。
% g$ ]3 i. j: @5 w
& g5 C/ `' S# l很少有工厂完全符合劳动法的规定!另外作为一般性质的员工也不可能因为这个跟公司闹僵,否则有可能影响到你在该公司的职业生涯
作者: 2532165    时间: 2010-7-6 16:38
就当做什么都没有发生
作者: 绝对零度    时间: 2010-7-6 16:43
上有政策下有对策,有几个厂是完全按照劳动法的?
作者: zhuifeng5144    时间: 2010-7-6 16:44
作者: fengjunping    时间: 2010-7-6 16:45
要想在這裡混,隻能順其自然了!
作者: ALICE    时间: 2010-7-6 16:46
引用第4楼skyish.hgz于2010-07-06 16:30发表的  :7 X2 n0 k1 d9 O5 i3 p% f' Q
属于工厂性质的公司的话,这样算很正常的。。。
7 s0 j; i0 u( ~5 G$ u7 k0 u; Z9 P& Z$ V
很少有工厂完全符合劳动法的规定!另外作为一般性质的员工也不可能因为这个跟公司闹僵,否则有可能影响到你在该公司的职业生涯
我现在就是辞工了,要走了嘛。想享受一下年休假呀。5天呀。不知道有什么好法子?
作者: 景行行止    时间: 2010-7-6 16:53
引用第9楼ALICE于2010-07-06 16:46发表的  :) H  z9 ]' Y& t$ Z2 \

5 K, v+ }0 ?/ L% T$ w7 j  ?# E, H; ~我现在就是辞工了,要走了嘛。想享受一下年休假呀。5天呀。不知道有什么好法子?

4 r5 F8 x0 x, V& t" u$ N; ^) e- ^原则上你可以休,但有前提就是你所在公司的规章制度有没有定义年假的休法(或者合同里有没有特别说明),如果你查询各规定以及文件都没有问题的情况下跟公司人事沟通协商,如沟通协商不了且你一定要休,这个时候你只能去劳动局了……7 L5 Q5 s5 _5 @
2 |' V! B- O7 v1 U4 Q# j4 O0 w
话又说回来,有没有必要那样做???这个需要权衡一下,毕竟对于任何一家公司都不喜欢吊儿郎当或者说从公司角度上无法接受此员工取闹,现在很多公司的HR会要求你告诉你最近一家公司的电话,且有可能打电话过去问下你的历史(这个是有可能的,我在我所在公司招过人也做过)。( S. P3 E1 t' q9 X2 J( C6 O

) ]  h+ K- w6 E3 d以上个人观点……
作者: yycchh    时间: 2010-7-6 17:41
兄弟们,想开些吧!要是没有也别要太强求.
作者: zy3618    时间: 2010-7-6 17:56
人都要走了,还气愤这个。
9 z1 O8 l2 }- F, L( b  Q! F& J6 @2 n! R6 V5 R" U/ E
开好工龄证明,去下一家休吧,
作者: ALICE    时间: 2010-7-7 11:35
劳动法只是纸上谈兵。读书多给不读书的人打工,所以本人决定不打工了。
作者: power2008    时间: 2010-7-7 12:17
有一个朋友想告他们公司不给他们买社保,好象社保局都很维护企业的.
作者: hexiling    时间: 2010-7-7 13:19
哎,还年假呢,我们这边放假都不按法定假日的-----我都两年多了,年假都不知道是啥---国家规定是国家规定,有几个企业真正按国家规定办事啊
作者: jwei    时间: 2010-7-7 13:41
有年休假已经够意思了,很多老板直接就不给呀!
作者: helingsong    时间: 2010-7-7 13:43
找工会协商一下
作者: 杨柳风    时间: 2010-7-7 13:46
有一个方法可以使公司怕你:3 N" A' s/ G4 ^$ b
你不断地给各级劳动局打电话,投诉这家公司.
作者: RickyTsui    时间: 2010-7-7 13:47
什么年代了?不按劳动法很难生存了吧?
作者: huangke    时间: 2010-7-7 16:16
有年假已经很不错啦,有许多公司都没有这个的。
作者: kk20082008    时间: 2010-7-7 16:27
没有年假。   [s:81]
作者: cutlassfish    时间: 2010-7-8 13:28
中国很简单,你要做就做,不做就算。不像外国,不可能因为一个加班还要和老板打官司
作者: rindon    时间: 2010-7-8 15:08
人在屋檐下 不得不低头啊  
作者: guanito    时间: 2010-7-8 19:23
现在全国一个样,可能上海、北京管得好一点
作者: sclongwar    时间: 2010-7-8 19:55
慢慢的要好点吧,现在大部分公司还是有年假的。
作者: tianchi0305    时间: 2010-7-8 20:03
我暗自庆幸中。。。
作者: ALICE    时间: 2010-9-16 11:16
公司还是给我休了年休假。虽然只有3天(被告知过年时已经休了2天)
作者: 一路前行    时间: 2010-9-16 11:23
不怎么关注这个问题,我们是从来的那一天开始算的,如2009.03.10来的,到2010.03.11就算一年,可以有年假休了。
作者: pj2008    时间: 2010-9-16 11:31
这叫上有政策下游对策呀,很多公司都是这样去操作的。他们在法律规定的边缘打擦边球!
作者: 国仔110    时间: 2010-9-16 12:32
我们老板最RUBBISH了,哎没法说了,
作者: jwei    时间: 2010-9-16 12:34
算了吧,吃苦是福!
作者: daxiaoabc    时间: 2010-9-16 12:55
我都没有年休过,十年啦,
作者: 豆浆油条    时间: 2010-9-16 13:50
大家想开点啊
作者: ylzyt    时间: 2010-9-17 08:29
引用第19楼RickyTsui于2010-07-07 13:47发表的 :
/ B# p9 w9 `! l' g) w/ h什么年代了?不按劳动法很难生存了吧?
$ \" D: H2 B! k  }* D) N+ L. C$ a
应该说按劳动很难生存了吧!
. K) V# [6 g! P2 G) ~工厂有几个能按劳动法去做的,基本一致就是不错了。
作者: nbmao    时间: 2010-9-17 08:34
我觉得可以和人事部门商量的,特殊情况可以把下年的提前休,我们公司就是这样的
作者: 天空之城    时间: 2010-9-17 08:44
我以前的那个公司给测试员和测试工程师不买社保,偏偏给那些项目买社保,他们坐那里审报告,有个P 的危险啊,所以我跳咯
作者: qianfeng76    时间: 2010-10-5 10:58
我们都没有

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2