安规网

标题: ★关于测试报告区新规定的一点看法和见解★ [打印本页]

作者: 糯米宝宝    时间: 2010-6-11 21:04
标题: ★关于测试报告区新规定的一点看法和见解★
任何新旧事物的更替都会带来支持和反对两方面的意见,当然,论坛测试报告区的新旧规定也必然引起支持和反对两方面的呼声,所以有人有不满的情绪或者抱怨都是正常的事情。

但是大家要明白,论坛之所以开设这个板块,是为了大家更好的沟通交流,相互学习,方便查找需要的信息,而不是特意为难或者为了盈利的目的,事实上论坛在去年开始就逐步不再接受会员资助。所以,我不支持用RMB兑换安规测试报告,给人的感觉是有钱就可以买到报告,那么倘若别有用心的人,不在乎花这点钱,是不是就可以下载报告为他用呢?

第二,关于“安规威望20:安规测试报告1”的兑换率,大家都认为太高,但是请大家看清楚前提,这个是应急措施,而不是唯一途径!真正换得下载报告的办法是——上传一份报告,便可以下载一份报告。我想这是目前为止,能够做到的,最公平最合理的“等价”交换了。大家可以想想,为什么会有那么多测试报告可以下载?因为上传这些报告的人想下载其他人发的报告,如果他上传上来的报告可以被任何人随意下载的话,那么他是不是会觉得不公平?这样子一来,估计就没有人愿意上传报告了,那么大家又从何下载呢?所以说,我们尊重每一个上传报告人的,也尽可能公平对待所有的会员。

关于这点,不要只解读20个威望换一份报告很高,其实旧规定就是你有1000个威望你还不能下载一份报告,新制度反而为大家开拓了更宽的途径。但要明白,这不是唯一的途径,这是新制度为不急之需设置的。最主要的途径还是希望大家分享的同时可以下载。如果工作确实需要,我想20个威望也是值得去下载的。

第三,关于“仅开通安规技术员(200贴以上)权限”,有的人觉得这个门槛太高,其实仔细计算一下,如果每天发5个贴(不论技术或者水立方),40天就可以达到要求,真正喜欢这里热爱这里的人,每天中午吃完饭,或者工作之余,只要来看看,应该不是一件很难的事情。也许有人会说自己工作忙,没时间发贴,那么请你明白一点,我们大家都是有工作并且不空闲的人,大家都在没有任何经济利益回报的前提下为论坛奉献热情。而你有求于这里,是不是更应该作出些什么呢?

第四,关于“原测试报告授权即日起作废,不再可以无限量下载”,我想这点应该是很多原先可以下载报告人所不愿意接受的。但是请大家谅解一点,之所以关闭这个权限,是因为的确有别有用心的人利用无限下载的便利,做出一些不利于论坛的事情。当然,有很多会员之前上传过许多测试报告,论坛会考虑以一定的形式给予补偿,比如可以奖励N份(N的具体数字有待商定)报告的下载权,但是由于已上传的报告数量比较多,核查其有效性也是一件非常困难且工作量大的工作,所以需要大家的谅解和包容,不要太斤斤计较个人的得失,相信一点,管理者一定会以最科学最合理的方法给大家一个回应,只是需要一点时间。我想对于那些曾经上传过报告的人来说,肯定内心也是热爱安规网,并且信任安规网的人,一定希望论坛越来越好,一定不愿意看见自己辛苦上传的报告给其他人下载后作他用。我们相聚在这里,也决非是因为可以下载几份报告,而是被这里团结互助热情的气氛而感染,网站正在朝着更加成熟更加完善的方向发展,希望得到大家更多的支持和一如既往的喜爱!

大家有什么意见和建议,欢迎在此提出。
谢谢!
作者: zy3618    时间: 2010-6-11 21:16
支持宝宝的建议。

每个人都是有工作的,包括我们的版主。

上安规网都是业余+兴趣爱好。
作者: Andes    时间: 2010-6-11 21:35
上传一份报告,便可以下载一份报告。

这个公平,支持。。。
作者: 蜗牛    时间: 2010-6-11 21:35
支持宝宝

宝宝为论坛做出的贡献大家有目共睹

她还帮助我找到几个非常急需的标准,有一个还是晚上快9点发消息给我说找到了

非常感激她
作者: yova    时间: 2010-6-11 22:25
之前的政策对于新人来说望尘莫及
因为很难上传达到要求的报告数量

现在目标就很明确,增加发帖量
然后只要上传一份报告,就可以下载了
作者: 奶油空心菜    时间: 2010-6-12 06:26
新规章可以让更多的人能够下载报告
作者: jxcyf    时间: 2010-6-12 08:00
强烈支持糯米宝宝的建议
作者: 奇蒙蒙    时间: 2010-6-12 08:29
支持新政策

大家是来学习的
不要过分计较个人得失
作者: shalin    时间: 2010-6-12 09:16
OK..
very good!
作者: luqing_sz    时间: 2010-6-12 09:26
支持宝宝的解说.很详细.

作者: kovkye    时间: 2010-6-12 09:34
支持制度的完善更新!
作者: bub01    时间: 2010-6-12 10:12
支持公平
作者: quickly    时间: 2010-6-12 10:18
学会帮助别人
别人才会帮助自己
作者: rick.xiao    时间: 2010-6-12 10:20
支持!
作者: qfyx    时间: 2010-6-12 10:23
支持宝宝,虽然门槛很高,但是说的也很合理
作者: jqheart    时间: 2010-6-12 10:24
  [s:8] 理应这样才公平
作者: yanzi5222    时间: 2010-6-12 10:45
从起步到熟悉,走过了这段路,也自然符合条件了啊!
作者: eng-33    时间: 2010-6-12 10:53
支持,支持
作者: tiger_hwa    时间: 2010-6-12 11:15
問題是報告如有牽涉到某個公司產品時,下載後不會用於其它的用途,是否每個人均可以做到,這是一個難點;或者就是報告中的關鍵字,如:公司名稱等是否可以自動省卻.再就是如何區分每份報告的不同點,因為相類似的產品,在同一家機構所出的報告基本上是大同小異.
作者: 百年孤寂    时间: 2010-6-12 13:02
支持
接下来就是自己努力的时候了
作者: yyaa    时间: 2010-6-12 13:06
等待新政的完善
作者: gordon    时间: 2010-6-12 13:09
威望换报告。报告换报告!!!上传个报告给20威望。20威望下载一个报告。
作者: hexiling    时间: 2010-6-12 13:10
I support you
作者: 在多的画面    时间: 2010-6-12 14:00
非常能理解,要是报告被轻易的下下来,不知道市场上面又会多多少假的报告   [s:83]  [s:83]
作者: pengwei    时间: 2010-6-12 15:20
支持,不过我离这个标准还远得呢还要加把劲才行呢。
作者: zhutongshuai    时间: 2010-6-12 15:33
学会帮助别人
别人才会帮助自己
作者: selino    时间: 2010-6-12 16:13
努力
争取威望
作者: kk20082008    时间: 2010-6-12 17:29
支持新规定,改革总是有阻力的。
作者: MaryJin    时间: 2010-6-12 17:52
支持
作者: pioycoco    时间: 2010-6-12 19:00
总的来说好像蛮好的
只是不知道执行起来怎么样
作者: BillWei    时间: 2010-6-12 20:41
支持!
作者: zy3618    时间: 2010-6-12 20:45
上传一份安规测试报告后,如果不下载是否会加安规威望20 ?
作者: H-RH    时间: 2010-6-13 01:56
以前的制度, 只可上传一定数量的报告, 才可下载报告, 没有其他办法!

新制度实施后, 可选择用上传报告来换报告, 或用威望来换报告(等于在论坛参与多少), 虽然20威望很苛刻, 但选择性较多, 应该可以接受!

其实每个制度必定有好有怀, 先实施一段时间, 然后再检讨吧!
重要的是, 门户永远打开, 接受新意见、新提议便足够!
作者: 椰林清风+    时间: 2010-6-13 12:58
支持宝宝、支持论坛!
作者: lm306951741    时间: 2010-6-13 16:53
当旧的制度不符合论坛发展时就需要改革,
改革的新制度一定会有人支持,有人反对,
最终这个制度是好还是坏,时间会用实施的结果会来证明,

最后表达本人新手的意见是——赞成!

作者: DOCTORO    时间: 2010-6-13 19:05
我也来支持一下,大家多多努力
作者: honseng    时间: 2010-6-13 20:30
付出了才有收获嘛!
作者: benscofield    时间: 2010-6-13 22:25
我都要支持下
作者: wt1982    时间: 2010-6-14 09:02
我也支持哦 用报告换报告公平 又实际
作者: joehuo    时间: 2010-6-14 11:33
支持

作者: Morsta    时间: 2010-6-14 11:40
看来我要继续努力发帖了,   [s:3]
作者: qsmm    时间: 2010-6-14 11:46
新来
多多指教
作者: 6bubu    时间: 2010-6-14 12:23
永远支持!!
作者: cwlee    时间: 2010-6-14 12:49
支持宝宝!
作者: 长乐    时间: 2010-6-14 17:55
刚来
不知道旧的制度是什么
新制度看上去不错
作者: sam_qi    时间: 2010-6-15 22:43
新制度不错.
作者: taish    时间: 2010-6-16 00:10
支持制度的完善更新
作者: tsallan    时间: 2010-6-16 22:00
支持LZ!
永远的支持!
作者: elfgrip    时间: 2010-6-17 08:54
我認為這裡已經很不錯了,有點限制條件,但是又不會太過嚴苛,當然要有點付出,才能有收穫,雖然我的威望值很低,但仍願意遵守這裏的規定啦!畢竟各位真的很無私喔。
作者: scylqx    时间: 2010-6-17 10:06
支持!
希望大家抛砖引玉!
作者: hgyzone    时间: 2010-6-17 17:24
支持,这样才是等价交换!
作者: kingport    时间: 2010-6-17 21:29
支持安规网的新制度。
在别人需要帮助时。
能伸出援助之手。
作者: 浪漫罗丹    时间: 2010-6-18 10:30
我都上传不了  怎么换啊   也没有金币  下啥都下不到  希望版主帮解决。。。。
作者: 浪漫罗丹    时间: 2010-6-18 11:46
分享是好事  但设置多了权限也白搭    另外  我想知道 怎么才能下报告和上传报告  望楼主回复  站短
作者: lds08080808    时间: 2010-6-20 14:08
公平,支持。建议上传好标准也可以开通下载报告权限。期待安规网打造成最好的安规平台。
作者: kevin7611    时间: 2010-6-24 07:54
支持,可以调动大家的积极性。
作者: keven2012    时间: 2010-6-27 12:09
Good idea.   上传一份(必须通过审核),通过后才允许下载一份
作者: yangzhenling    时间: 2010-6-27 19:41
支持分享,支持安规网
作者: jianbliu    时间: 2010-6-28 10:36
遗忘的角落里飞出了"金凤凰", 举手表决通过!
作者: xl199700    时间: 2010-7-7 02:23
支持!需要努力哦!
作者: cheungpeng    时间: 2010-7-10 11:43
我也要努力。 但还是经常很忙的!
作者: defong    时间: 2010-7-10 11:56
有理。。也有情。。挺好。。。
作者: 想飞的鱼    时间: 2010-7-10 14:44
新人一个,
虽然每每看到威望不足, 还是无可奈何.
支持支持.
希望早日能达到标准.
作者: 老亭主    时间: 2010-7-13 08:29
非常支持~~为了论坛更好的发展需要大家出力
作者: 萧墙    时间: 2010-7-14 13:41
努力发报告
作者: 6bubu    时间: 2010-7-17 09:48
我不是达到这个(仅开通安规技术员(200贴以上)权限)要求了吗?怎么还不下载
作者: 6bubu    时间: 2010-7-17 09:49
上传标准在哪里上传。
作者: zwchmily    时间: 2010-8-12 13:59
这个主意不错,大家一起努力啊!
作者: 6bubu    时间: 2010-8-12 14:05
除了上传报告外有没有其他方法可以下载报告
作者: 游,天崖    时间: 2010-9-4 14:19
支持新政策  
宝宝说的好,我们都应为网站的发展和技术的交流作出贡献,不应计较得失
接下来须加油了
作者: gordon    时间: 2010-11-13 11:22
上传一份报告,便可以下载一份报告。

这个公平,支持。。。
作者: David_xiang    时间: 2011-2-10 19:07
在哪里可以上传和下载。
作者: alackaday    时间: 2011-5-4 09:52
当条件满足时,是自动获得下载权限还是需要手工申请并被审批呢?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2