安规网

标题: LED灯具国家标准 [打印本页]

作者: qianyemuyi    时间: 2010-4-7 15:25
标题: LED灯具国家标准
希望帮得到你~~' `7 p$ y! e* E, W
GB-T24826-2009 普通照明用LED和LED模块术语和定义
. m) t6 C& ]8 _! B' k9 @3 ~* p9 S
GB-T24825-2009 LED模块用直流或交流电子控制装置性能要求
# v8 S/ B% L1 o, K, D8 Z$ c8 A2 h! p2 ^& O" f. L+ ^
3 d' h$ O' p: l- \6 I6 b
[attach]74040[/attach]
0 i9 X( b$ D* l3 D4 p
3 y3 p2 M0 u+ Z7 @[attach]74039[/attach]$ j6 z, h6 b) G  H; o5 Y2 y% v2 R3 P$ D+ d
3 r9 c7 A& q7 c. |( A4 Q
' b. a/ W5 |% X# F

3 P/ \4 h! h+ J. ?- V, x
作者: xynujl    时间: 2010-4-17 13:23
一、LED模块国家标准
5 W, j+ n! k, D: l0 F6 Z+ E0 Z
7 }( d5 \1 e# C/ t. y+ {2 \7 N1、GB24819-2009《普通照明用LED模块安全要求》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-11-01。
* `" C6 n$ ]! e6 \* \* [4 N $ B8 _( ^, i' o& `7 a2 p
2、GB/T24823-2009《普通照明用LED模块性能要求》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01。  檔案4.42MB, 無法上傳.$ m- M3 u: M& v7 @- t4 L1 R: ]
( D! K$ ~/ l1 b: C/ ^" s) u
3、GB/T24824-2009《普通照明用LED模块测试方法》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01。 檔案10.8 MB, 無法上傳.
  n  X" J/ `# Q. R5 C" H
. F' v& @$ ^2 w, h: F4、GB/T24826-2009《普通照明用LED和LED模块术语和定义》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01。 6 V4 d3 Y  S0 e% |

; ~; l% R9 d& h* z二、LED控制装置国家标准 # o1 i9 E' Q$ i: b6 V
. L& m. H  V& Y6 w6 P
GB/T24825-2009《LED模块用直流或交流电子控制装置性能要求》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01。
作者: af204    时间: 2010-5-6 11:57
前段时间参加一个培训后要来的标准
作者: micshang    时间: 2010-5-6 12:17
是不是在4.24~26深圳广深宾馆办的LED标准宣贯班?
作者: af204    时间: 2010-5-6 12:19
LED相关标准
作者: af204    时间: 2010-5-6 12:19
引用第3楼micshang于2010-05-06 12:17发表的  :
; `+ k& z. G! J- q$ D3 E% |是不是在4.24~26深圳广深宾馆办的LED标准宣贯班?
* V2 Z& `  j7 S* n2 d
杭州办的
1 F7 ?: {% o& u* Z8 Y- B$ P% H5 J4 Z2 \8 b; K( r/ J

& ]0 P3 M1 }1 r& s$ q+ z和发光二极管有关的标准,还在报批中,未正式发布,现在只能先作参考用
作者: jsq123    时间: 2010-5-6 12:57
我也来抛砖引玉了。
作者: oking9901    时间: 2010-5-27 11:05
强大!我只有24823   24824 两本和一本整体式LED路灯的测量方法LB/T001-2009
作者: echomu    时间: 2010-5-31 11:21
真在搜索资料学习中呢,刚好看到了,楼主雪中送炭呀~~~感激~~~,但是这都是GB的,谁有EN的呢?能共享下吗?谢谢!
作者: faige2006    时间: 2010-5-31 15:02
好資料, 花不少幣. 誰知LED 3c什麼時間開始做認證?
作者: yfx333    时间: 2010-6-9 16:23
引用第9楼faige2006于2010-05-31 15:02发表的  :! c! `" p2 W  @3 H1 o
不知道怎么挣钱
作者: wwnw_007    时间: 2010-6-9 16:30
引用第9楼faige2006于2010-05-31 15:02发表的  :
: _0 A! |2 I: H好資料, 花不少幣. 誰知LED 3c什麼時間開始做認證?
CQC网站查查,已经有LED灯具出来证书啦!
作者: skaler    时间: 2010-6-12 16:33
这么好的东西,我找了很久啦,还差一个GB/T24827-2009《道路与街路照明灯具性能要求》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01。
作者: 在多的画面    时间: 2010-6-12 16:55
LED现在强制了吗???
作者: windyboys    时间: 2010-6-15 13:25
最近刚入行LED,这些资料真的很有用!!
作者: twtykpm2002    时间: 2010-6-19 17:20
最近刚入行LED,这些资料真的很有用!!
( J8 Z) T( k4 O1 `# `& C6 M$ i没错,天天都盯着这些标准的,呵呵
作者: FelixLi    时间: 2010-6-23 09:12
LED這行很有前途,臺式電腦快成夕陽產業了,對于新生事物要把握啊,好東西,我有IEC的標準,但是傳不上來,不曉得怎么回事
作者: 6bubu    时间: 2010-6-23 12:58
请问一下这是什么方面的标准  GB19651.3:2008.pdf (854 K)
作者: 燊1986    时间: 2010-6-24 15:02
这还不是国家的吧
作者: faige2006    时间: 2010-6-26 08:08
LED燈, 3C可不可以申請啊?
作者: Raymondzhong    时间: 2010-6-26 16:00
真准备从事LED行业,这些资料真的很有用,不过标准还真多呀
作者: carlkarrie    时间: 2010-6-28 11:27
想知道做PS和UL需符合哪些标准
作者: jwei    时间: 2010-7-8 13:31
IEC标准好
作者: twtykpm2002    时间: 2010-7-15 21:41
刚接收到最新标准更新。
: J- K7 T1 X- k( H
/ w2 M/ D& D7 u& d9 a7 ~1 Y 1  a1 M+ E9 B! y1 G; v2 t0 o
GB/T 24909-2010 0 g: O. ~. }! S0 m; X) _, |* V
   装饰照明用LED灯
) a9 s# W( C% P3 B( Y8 N) {: d   
/ j7 [# E: A) L! O" z8 U 2010-06-30
8 a8 S, Y; C6 [" T4 d" k: Q 2011-02-01
9 O6 w1 B# q( C% Q
3 a4 x. [- [" o1 l: X, X* t9 z2 W0 L' W5 g& G. v

! S9 c% q; g( s/ M" w- v( I; M" a8 ]7 C- L: R
21 ?; E# t. [/ b7 X# w
GB 24906-2010
9 {& I3 D$ ~" w$ Z4 w  7 P0 H3 P1 ^6 B, y
$ g3 {1 e+ l9 y3 a# _! o# E
普通照明用50V以上自镇流LED灯 安全要求 " y- Y0 D- D5 C' [
   ! w- j' Y0 m4 ^: n
2010-06-30 + l0 E5 i' x6 c9 l7 h
  o5 t" P1 Y1 q6 y6 Y ; A( {, s4 I( ~
3& W. G5 ]& K, r5 o
GB/T 24907-2010
) i& T) ^. y, A1 g6 u' Z 道路照明用LED灯 性能要求 ; \, R. r1 p; p$ q4 O! R
   2 l3 s& r5 p% G/ y9 e& W5 o2 i
2010-06-30 5 R6 q  v; g! |1 \
2011-02-01 8 X$ g% r' M# {: U
$ D# @* k/ I. A4 @
0 a* C% H) l+ ?, C  x GB/T 24908-2010 # ~# ^1 P1 r+ p& j
普通照明用自镇流LED灯 性能要求
8 m8 P2 P$ c2 R7 w   - U& \4 y: N4 ~) ~5 ]6 l
2010-06-30 & t1 L' ]2 z6 q# m2 N) M6 E$ ?
! s2 L- k- V; {; ^. j! @( j( B ) {9 N0 E, j2 a* A9 B* j$ X1 Z

) E/ Q$ T4 A' u) a% ]8 F: ~, w) J' v这四个谁有啊。
作者: aillafeng    时间: 2010-7-16 11:12
请问标准UL1598L里面涉及到的测试在做认证时会不会有测试顺序的要求?
作者: ljbxki    时间: 2010-7-19 12:24
买了宣贯教材看。& S& k' z: T  k) f
新标准都有了。
4 R" J9 A+ q  N以下三个值得一看。  
. M6 A8 C5 i7 a2 J" ^# a- U3 R0 M' K3 {. e$ _  k7 u
GB 24906-2010 : U2 {. a0 _# o* A

* m" M- U  R  `# O( A
- ]) x2 v& k2 t. w' ?& Y普通照明用50V以上自镇流LED灯 安全要求 $ ?3 w  i+ N5 H/ j9 P1 t

0 M: l. q4 j# D, [) |* u" ~. S# P4 A
; @2 B  \! H9 ~  S8 [: s' d" k$ {1 z3 ^0 _$ Q0 s3 p
31 D5 ?0 p7 Q. w) k
GB/T 24907-2010 $ l4 }% p5 U8 B% F5 p; y
道路照明用LED灯 性能要求
% s- b% b$ ^. ^6 O7 k  & O" Z( ~5 S( ]% I5 ^! M5 {
2010-06-30 - U* S, k( N6 s. ~- y+ j5 e% |
- z$ z% H0 r0 N* S$ C3 A6 p7 z8 C" h( A2 a1 w( j
/ `5 F) J( G( a7 ^8 h. VGB/T 24908-2010 1 ]8 h4 q) |+ C# I
普通照明用自镇流LED灯 性能要求
作者: TonyFu    时间: 2010-7-20 11:04
我们公司目前就在生产此类产品
作者: gaopning    时间: 2010-7-22 10:49
好像现在又有GB/T24908-2010等新的标准出来了啊,谁有?
作者: duanemail    时间: 2010-7-24 12:17
有没有人有LED标准宣贯培训教材 ?
作者: foleyzheng    时间: 2010-8-5 10:42
要做韩国的LED认证要怎么搞啊?我司也正在向这方面发展。
  z( M, v0 Y: J9 q8 O
) E6 [0 Z6 f# p+ h2 V, J这么多啊,我没钱啊,下不了几个啊。现在努力赚钱要!6 @& ^1 }- x# ~2 N8 i9 w6 i( B
谢谢各位的分享!
作者: MaryJin    时间: 2010-8-9 10:39
LED燈具是可以申請CCC的, 但LED光源是不能申請的.
作者: leishw    时间: 2010-8-11 17:12
这些是最新的GB吧。
作者: leishw    时间: 2010-8-11 17:13
现在的LED行业不是很成熟,做的认证也没搞明白到底要依哪个标准
作者: lguobill    时间: 2010-8-19 15:14
工厂转做LED灯条,想得此方面的学习资料,谢谢分享!
作者: richard_yf    时间: 2010-9-14 14:09
引用第25楼ljbxki于2010-07-19 12:24发表的  :5 [- i4 s$ H! o% |
买了宣贯教材看。+ g- f1 ]# Z) g2 f- Z! L2 j
新标准都有了。3 m& Q, v2 P' b) N  D( d5 n
以下三个值得一看。    ~) |9 q; g! C+ \* j
; Z4 f( x5 m9 y
GB 24906-2010 . e% J8 E$ i6 j: r
.......
这位同学讲的很中肯.
作者: a324015116    时间: 2010-9-14 14:40
在下也是LED灯具行业,每天就是盯着标准看,时不时还给大家讲讲心得。* c4 }% p+ c; n& M, g' G/ n& W
  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]
作者: laoliu123    时间: 2010-9-15 08:43
迅雷显示下载成功,360扫描说文件是安全的,可是仍旧只看见“job.php”文件,不知怎么回事?
作者: laoliu123    时间: 2010-9-15 08:46
回头看,自己的前三个的回复比较没技术意义,想删掉,系统说是没权限,麻烦管理员帮弄一下吧,包括这一条,谢谢
作者: laoliu123    时间: 2010-9-15 08:55
交流尝试之后的经验:
! @; u/ }( F) T$ |; H8 u* A& A# t8 v; ]3 a" A$ j" p
    不要用迅雷!直接“另存”,就能下到 PDF 文件了& z5 ]) b# U! J$ ~

4 i$ U8 d% C. Q& P
引用第50楼laoliu123于2010-09-15 08:43发表的  :& s8 X* U+ I3 i1 P! {$ @2 m  M  M
迅雷显示下载成功,360扫描说文件是安全的,可是仍旧只看见“job.php”文件,不知怎么回事?

作者: laoliu123    时间: 2010-9-15 09:06
贡献一个“一般标准”,希望有帮助
作者: shwen7521    时间: 2010-9-20 12:57
GB24906-2010普通照明用50V以上自镇流LED灯 安全要求.pdf
作者: emperorlee    时间: 2010-9-23 22:17
是LED灯的标准还是LED驱动的标准呀?
作者: chengming    时间: 2010-10-9 09:10
GB/T 24908-2010 普通照明用自镇流LED灯 性能要求
作者: wickday    时间: 2010-10-22 15:59
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: may_lei    时间: 2010-11-9 14:23
前段时间恰巧错过公司关于LED标准的讲解,现在刚好,有用啊~
作者: bychong    时间: 2011-1-11 11:00
有点乱,估计楼主没有搞清楚,LED,LED光源,LED灯具之间的关系,很多资料和测试方法都是对于单个LED颗粒的。
' E: [. H7 p5 A% o明显很多人都想了解LED的应用(光源和灯具)。
作者: lukefeng    时间: 2011-1-17 14:47
我在一家认证公司   犹如近段人手不够  我被调到做LED 灯这块了 。人家都说灯这块 其实很简单,但是我看了下  基本上做一个灯都是好几个 标准加在一起的啊   这样的话 那不是 得要把所有灯的标准 搞清楚才能知道用什么标准。。。。前人有没有 更快更好的 方法  把灯具这块让我搞熟悉啊!!!!!!!  公司给我 一个月的时间学习啊 !!!
作者: Nestor    时间: 2011-1-17 17:56
新人沒法下載資料  所以只好用問的啦!8 I5 d- u- l- c! i* r6 h
請問這些規範裡有沒有 關於LED燈泡的相關外殼溫度限值?& e" b2 E% j9 z  A/ V) ^( Z
請各位大大幫忙說明下喔
( a! {% x4 p+ P9 ~1 n0 V5 C3 rThx.
作者: lyjian    时间: 2011-2-10 16:47
作者: chencqg888    时间: 2011-2-24 16:47
目前大功率LED光衰太严重了. 封装工艺和材料仍要一段路要走。
作者: zsgang_idt    时间: 2011-3-16 13:48
看一下,不知LED燈具UL適用什麼標準
作者: maque032    时间: 2011-3-18 16:59
感謝樓主分享~我們公司現在要做LED戶外看板,不知道那種LED outdoor display中的LED燈泡有什麽安規要求。因之前沒有涉足這個領域,所以資料很少,哪位大俠若有相關資料,請分享一下哦~~
作者: chencqg888    时间: 2011-3-18 20:06
再过些年,大功率LED灯具成本下降九成,光通量提高5成!中国市场一片过白,有好前景了.
作者: leebinggang    时间: 2011-3-24 14:50
贡献一个“一般标准”,希望有帮助5 S6 q/ p$ e; @7 Y4 x! H
7 b) X4 D1 o5 |8 f* I
附件:  GB7000.1-2007 灯具一般安全要求与试验.rar (131 K)
7 M4 o9 m0 E2 Y) [6 |6 T次附件怎么下不下来?
作者: shimisheng    时间: 2011-4-6 11:50
IEC 62031-08 LED MODULES FOR GENERAL LIGHTING
作者: EDWARD    时间: 2011-5-25 17:42
LED不能做CCC认证,但可以做节能认证
作者: billliu    时间: 2011-7-27 21:06
LED 等去美国需要什么认证. 需要作什么测试?
作者: ethan    时间: 2011-8-13 22:38
作者: ethan    时间: 2011-8-13 22:44
作者: 极度郁闷中    时间: 2011-8-30 11:47
引用第12楼skaler于2010-06-12 16:33发表的  :# l; U/ y. x2 c) q; g6 }
这么好的东西,我找了很久啦,还差一个GB/T24827-2009《道路与街路照明灯具性能要求》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01。
. R3 Z* n% X( I) O
我来传一个吧
作者: chm2009    时间: 2011-9-6 10:47
没强制的吧这些
作者: voicetoyou    时间: 2011-9-6 13:05
LED灯具IEC的有哪些啊?
作者: 千里无痕    时间: 2011-9-6 13:29
现在差不多所有灯具制造商都把重点放在LED上面了,上传资料的朋友真是雪中送炭呀。
作者: leerenyi    时间: 2011-10-8 22:54
这些规范有助于像我这种外行人深刻了解LED
作者: astillstone    时间: 2011-10-24 10:20
在这方面好象,我国还走在世界前列,GB有的标准,IEC,UL,VDE 都没有.
作者: 风之子001    时间: 2011-10-24 20:54
CQC对LED不单独进行认证的,现在CQC内部存在分歧和争议,不赞成实施认证的一派,认为LED光源的使用存在较大的隐患,尤其是散热控制,这也是标准迟迟不能出台的原因之一。
作者: jwei    时间: 2011-11-23 10:53
有没有灯具标准呢
作者: lanbi    时间: 2011-11-30 16:19
LED 明年7月日本强制认证,下载有些雨国际的差异测试陆续出来
作者: weichen8003    时间: 2011-12-23 11:40
作者: one    时间: 2011-12-23 14:17
有没有最新的 2009的好像有点久久的了
作者: Andy_Wang    时间: 2012-1-11 11:41
在多的画面 发表于 2010-6-12 16:55 # b, r' c) H  T, _; }( w$ g5 N
LED现在强制了吗???

5 s+ i3 |! R! _9 z" E2 D$ T有强制的8 f( U  J  r: l) c7 \
固定式灯具:筒灯、高棚灯等  可移动式:台灯等
作者: Andy_Wang    时间: 2012-1-11 11:45
green_zou 发表于 2011-4-6 14:48 0 z- k, A7 G; Y2 {4 G& q; S6 U  W
为什么没有EMC方面的要求啊?伤心啊~~~~被忽略了~~~~~

+ `: j4 d6 X3 u7 B' |6 P国标 欧标 美标 都有,网上一大堆
作者: Andy_Wang    时间: 2012-1-11 11:49
LED 灯管UL认证最新标准,很有用哦 分享下!
作者: 一休    时间: 2012-2-28 09:22
led 对应认证标准是设么?$ j) \' |# ?9 _  @$ A% r0 K$ `

作者: lianghongce    时间: 2012-4-6 17:42
好像中国的标准是最低标准。
作者: pk16300    时间: 2012-4-12 22:20
LED灯具的国际标准哪个比较全面?
作者: faige2006    时间: 2012-4-17 13:58
led國內還沒有強制認證吧
作者: 121005265    时间: 2012-5-11 22:17
作者: henry.lee    时间: 2012-7-8 23:53
非常感谢,急需中,正好拿走了~
作者: sharkxiao    时间: 2012-7-9 16:54
内容好多,好强大!
作者: linaj2012    时间: 2012-7-9 20:31
学习东西挺多的,不错啊
作者: dai7833215    时间: 2012-7-12 14:16
好资料啊
作者: ddhhpp    时间: 2012-7-18 15:39
为啥都要花那么多币呢
作者: 放牛的人    时间: 2012-7-18 19:45
对我有帮助。
作者: komm    时间: 2012-7-21 16:37
有没有关于LED控制装置的认证技术规范的标准
作者: komm    时间: 2012-7-21 16:39
现在就可以做CCC认证呀
: s  S1 O4 [& @% d+ A
作者: komm    时间: 2012-7-21 16:40
LED产品做CCC认证的文件已经在网站上公布了
作者: komm    时间: 2012-7-21 16:43
LED控制装置的实施规则和安全认证规则
作者: komm    时间: 2012-7-21 16:47
普通照明用非定向自镇流LED灯节能认证规则和技术规范要求
作者: komm    时间: 2012-7-23 11:54
我请大家多多支持!
作者: aking2008    时间: 2012-7-23 15:17
作者: komm    时间: 2012-7-24 08:23
faige2006 发表于 2010-5-31 15:02
/ M$ w% @1 t. Y% V3 N' n好資料, 花不少幣. 誰知LED 3c什麼時間開始做認證?

1 ]5 n$ l" j- Q, |. n* V! j" ~; [已经开始在做认证,可以查看CQC网站的
作者: kingsaifree    时间: 2012-7-24 11:00
不错的说,赞一个~~~
作者: gaolujie99    时间: 2012-8-1 15:30
投资真大呀!
作者: stonebird911    时间: 2012-8-18 00:08
faige2006 发表于 2010-5-31 15:02
. Z4 [* l9 {: y- k. G; M, |" V# r好資料, 花不少幣. 誰知LED 3c什麼時間開始做認證?

0 g5 S, h1 b# w银子太少
作者: stonebird911    时间: 2012-8-18 00:09
faige2006 发表于 2010-5-31 15:02   ^! G% l. P& }3 \+ z
4 X0 x3 `# {6 L; R
银子太少,买不起,有没有折扣
作者: zlliang    时间: 2012-8-21 09:29
这个很给力啊
作者: zlliang    时间: 2012-8-25 08:48
这个十分给力,借走了
作者: bub02    时间: 2012-9-1 09:21
很全面,谢谢!
作者: lidongneng    时间: 2012-9-14 11:46
不知道为什么看这些看不进去啊 ,有没有好的方法介绍下啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2