安规网

标题: 骗术 [打印本页]

作者: lhmlhmlhm    时间: 2010-1-18 15:14
标题: 骗术
中午吃饭的时候接到福建漳州公..部门的电话,说我的身份证信息被泄露,要对我进行一个电话调查,我一听,当时吓了一大跳。他说我的个人资料可能已经外泄,有可能涉嫌洗黑钱经济犯罪。然后又说要将我和他的对话结果上报中级人民法院,当时我更担心了。她的语气很强硬,说的很真。要我下午就去银行核对我的资料。我说下午没空。她说我妨碍司法公正。我当时真的有点惊。就说实在没空。她就说要我明天早上9点回她电话,400-7352726         事后,我坐下来冷静地想了想,这是个很奇怪的现象,他怎么会同时知道我的电话号码和身份证号码,而且是一字不差。想了下就用114电话查询了下,漳州公...局 和中级人民法院的电话,一看,竟然号码是对的,我当时就有点怕了,难道是真的了。然后又求助10000号,和10086  和100可是都没有结果。说帮不到我。说不确定因素太多。不敢断言。后来,我又按我查询的电话号码分别打了过去,一个是占线,一个是响了很久都没人接。我又纳闷了。。。。。。。。后来。。。。。。唉。。。。。。同行们,谈谈你们的想法吧,不知道你们有没有遇到这样类似的情况。。。。。。。。
作者: cjh80156179    时间: 2010-1-18 15:15
多谢楼主提醒!
作者: lhmlhmlhm    时间: 2010-1-18 15:22
现在的骗子的骗术真的是越来越高超了,你们知道他们为什么可以使用到公...局和中级人民法院的电话吗。
作者: wwnw_007    时间: 2010-1-18 15:24
骗人术数越来越多哟
作者: a049405    时间: 2010-1-18 15:33
用的是显号器,想显哪个号,显哪个号,所以大家不要上当,不要回拨骗子留下的号码,直接查114打过去问是最保险的
作者: archheli    时间: 2010-1-18 15:37
那种号码显示软件网上大把卖,这事肯定是假的,不用理他
作者: Dylan    时间: 2010-1-18 16:10
不要上当啊
作者: ryanluk    时间: 2010-1-18 16:11
我也遇到过和楼主的经历,不过我当时很冷静就跟对方直接明说:不好意思,我现在很忙没时间和你聊,如果你有本事的话就和我面对面把事情说清楚吧。没过一会那边的电话就嘟....嘟...挂断了。遇到这样的事情第一时间要冷静,不要按照对方的话题去思考。
作者: lao_xia    时间: 2010-1-18 16:13
现在的骗术是让人防不胜防,一不小心就会上当,所以遇到什么事最好是先不要慌,冷静的分析一下,再作判断!或找别人商量下。
作者: Donaldxiao    时间: 2010-1-18 17:07
骗术,不要理.
作者: fengjunping    时间: 2010-1-18 17:13
想不到現在的騙術越來越猛了!
作者: yzygsjh    时间: 2010-1-19 07:54
呵呵,现在这样的情况太多了,我的手机号用了已经有17-18年了,除了这,还有啥冒充你的熟人。亲人。朋友啥的来骗的,如有不停打你手机你就接,你一烦关机,他就冒充医院啥的打你亲友电话来骗钱的,另外就是中奖的。电话响一声你回话就是高额话费陷阱等等,大家以后一定要小心,要冷静思考
作者: ahaqzjz    时间: 2010-1-19 09:42
在家小心点好
作者: peterxu    时间: 2010-1-19 14:07
小心点会比较好,谢谢楼主提醒...
作者: wuwang    时间: 2010-1-19 14:41
大家都来揭露一下都有哪些骗术,这样其他人可以避免受骗
作者: ican8848    时间: 2010-1-20 21:30
小心点好
作者: 547109    时间: 2010-1-22 09:33
真的防不胜防啊!
作者: hejeskar    时间: 2010-1-22 09:44
引用第11楼yzygsjh于2010-01-19 07:54发表的  :
+ |& C2 Q$ D! ^7 |4 X# \1 N呵呵,现在这样的情况太多了,我的手机号用了已经有17-18年了,除了这,还有啥冒充你的熟人。亲人。朋友啥的来骗的,如有不停打你手机你就接,你一烦关机,他就冒充医院啥的打你亲友电话来骗钱的,另外就是中奖的。电话响一声你回话就是高额话费陷阱等等,大家以后一定要小心,要冷静思考
那不是陌生电话也要慎接?!
作者: qfyx    时间: 2010-1-27 18:03
骗子也越来越有技术了啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2