安规网

标题: 原材料的检测 [打印本页]

作者: peterxu    时间: 2009-11-10 11:42
标题: 原材料的检测
  由于各种标准都是针对玩具成品的,工厂为了控制产品的安全,针对原材料进行安全控制,那该用哪些标准来检测比较合适呢?
作者: DOCTORO    时间: 2009-11-10 17:19
控制,要从根本出发,从原料出发* m  Q2 j+ ~; v4 O

# U' f2 a# a, a( y到最后,拿报告,还是看成品,
% v2 [' o  s! N7 P3 M/ e9 O3 X
/ x. K% I4 p. C7 q& Y( X用一样的标准,我觉得,
作者: xilin    时间: 2009-11-13 16:52
针对工厂生产的出口国要求标准来检测,如果是出口多个国家,可能的话,选择出口国要求最严的标准来做;或者从来料开始针对性分类,标识符合那国标准;这样在用料时就不容易出错
作者: peterxu    时间: 2009-11-14 08:38
比如别人送来一块布(来料)要求做ASTM燃烧测试,一块大的磁胶(原料)要求做ASTM危险磁铁的测试等等,这些都无法与条款相对应,该如何做测试呢??
作者: ediqi    时间: 2009-11-14 09:19
EN71,,
1 G: J) M1 v0 v" I: G) mASTM963
作者: peterxu    时间: 2009-11-14 12:29
  那这些标准都是针对成品玩具的,送来的布我怎么知道它到成品上是单独的,还是可以脱卸的?我又如何去决定怎么烧呢??送来的磁胶我也不知道它在成品上会是什么样,又如何计算磁通量,如何做磁铁滥用,磁铁冲击等等测试呢??4 @/ ~3 Z1 V$ F! A* j$ Y
  就比如别人送来一个骰子,做ASTM标准,那我究竟是判它FAIL(小部件)还是PASS呢?
作者: 飞虫    时间: 2009-11-14 19:17
这样的话你要拿到样玩具样才能判定,要问清楚这些配件用在多大年龄用的玩具上,我也算是这方面的。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2