安规网

标题: 这个句型怎么运用 [打印本页]

作者: 19800108    时间: 2009-7-24 08:28
标题: 这个句型怎么运用
英语高手门,在新概念里有一句这样的句子,是怎样用的呢?句子成份怎样划分,可否解释下啊,

What I saw made me very sad.
        我所见到的一切使我非常难过。
作者: 凉拌黄瓜    时间: 2009-7-24 08:39
首先拆分为: what I saw+made me very sad
What I saw是倒装的语序,实际上顺着看应该是 I saw what,就是:我所看到的什么(东西)。
所以理解起来就是我所看到的什么(东西)使我非常难过。也就是楼主写的:我所见到的一切使我非常难过。

saw是see的过去式,是看到的意思。

供参考。
作者: RICHBRAND123    时间: 2009-7-25 09:27
what I saw是丛句作主语,made谓语,me宾语,very sad宾补
作者: zjlncpbs    时间: 2009-7-27 08:55
一楼的说错了,这个不是倒装,就是一个助于从句形式
what i saw 是主语,made 是谓语,紧接着后面的形容词当然就是宾语了,这个句子比较简单
作者: zjlncpbs    时间: 2009-7-27 08:57
一楼的说错了,这个不是倒装,就是一主语从句,
what i saw是主语部分,“我说看到的”made是谓语,紧接着后面就是宾语了
作者: 113100748    时间: 2009-7-27 12:07
英语中这样的例子很多。简言之,就是名词性从句充当了句子的主语。
例如:What this guy look for is just a coin dated from 100 AD.
What this guy look for 就是主语,is 就是谓语 ,a coin 就是宾语,    dated from 100 AD就是宾语补语了。
作者: 大侠风清扬    时间: 2009-7-27 12:14
在从句中, What = something that 或 = the thing that
作者: joanna01    时间: 2009-7-27 14:54
这个句子的结构主要在于What I saw 这个主语从句,如果这个语法点能知道的话,那这个句子真是太easy了
作者: laura840523    时间: 2009-7-28 11:15
高手很多啊,主语从句,很好理解,用的不多

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2