安规网

标题: 魅力篇——是什么让大家相聚在这里~安规之家(有奖调查) [打印本页]

作者: 糯米宝宝    时间: 2009-5-25 13:49
标题: 魅力篇——是什么让大家相聚在这里~安规之家(有奖调查)
可能是在找寻标准时无意间闯进了安规 8 n$ S. U: I. e

6 G& ~! V' }( W; D% G! w也有可能是从别的论坛友情链接到了安规 ' [1 B) v( v8 p, Q  X/ {) D

; @8 K  U+ {7 q( F5 j3 R2 m. B7 J1 l抑或是朋友同事推荐,鼠标从此点开了安规
, D/ z/ j, P; \) Z, _, |+ G5 ~5 O# W* f1 [, _/ w: g
…… ……
6 ]# R3 A+ Z9 ^8 @3 b
( ^2 `/ e; \+ T有太多太多的原因
  j" i7 m9 [: ^! F# B/ k
% X# I1 q/ a) P  V+ d让来自各个地区、从事各个行业的我们聚到了一起
5 l) T; F, ]  S5 G; I) E" f* h0 k* z6 S6 e( B& X& o- A
相聚,从来不是一件偶然的事…… 0 y6 D; C8 m' E, h. ~
( Y1 X) t- ^+ B$ O0 u/ N- r
那么,究竟是什么感动了你?留住了你?   N! O& j) k+ h8 B6 i/ e

) O9 M3 N2 o; G3 h让大家如此默契的守候在这里[s:86]

作者: 糯米宝宝    时间: 2009-5-25 14:01
我自己先来说说- ?7 M  y3 c2 L8 B" V, [" L
初来此地,是因为要找几个标准
) ]) ]7 H0 h* W# A6 a9 e9 J虽然这个标准论坛中已有,但是(当时)作为一个新人,威望达不到下载的要求
5 p2 N3 D2 Q$ @  `) _; ?于是我怀着试一试的侥幸心理,发了一条站内短信给这个标准的发贴者
8 N$ y4 j% s$ w% D# Z0 H& v0 S1 u! t
0 d' A8 H& k0 }根据以往在其他论坛的求助经验,要么没有回应,要么要过了好几天才有答复
/ K& j7 X; q7 W- U* T但是安规网不是这样
8 K! X+ H$ n% B( N1 ?7 a
) u1 X! f; ?$ V0 D9 Y+ Q没多少时间,可能也就在半个小时之内,我收到了发贴者的消息,告知标准已经发到我的邮箱1 c5 Y6 u8 o$ a5 V9 S1 p* `
当时我就有一种感动——安规人的热心打动了我
3 }$ l! d: C; \  F8 w: n: i' F" k% V" B8 w( M3 b) S4 ^6 z- D
试想,谁会在工作的百忙之中,抽出时间来理一个刚刚注册的新人?还要将标准发到邮箱里……
0 ^- \& e" w4 U
) M% |. t8 p$ Z* ^# @+ Q( T. S可以说,是他让我感觉到了安规网友的热情和友善,也让我决定留在这里,帮助像我一样需要帮助的人
作者: 糯米宝宝    时间: 2009-5-25 14:09
大家都进来说说看2 @& {  |: }$ F' }) \( g7 j

" }1 R( L/ j0 b1 c/ |
作者: 嘻嘻    时间: 2009-5-25 14:10
标题: Re:魅力篇——是什么让大家相聚在这里~安规之家
那宝宝知道论坛的前身不?
, R! {! c( f; f+ R我是从旧论坛过来的
作者: 糯米宝宝    时间: 2009-5-25 14:11
标题: Re:Re:魅力篇——是什么让大家相聚在这里~安规之家
引用第3楼嘻嘻于2009-05-25 14:10发表的 Re:魅力篇——是什么让大家相聚在这里~安规之家 :% w0 Y6 h. f. ]- F; j
那宝宝知道论坛的前身不?5 m" l" j, W( j3 Y2 n. e+ P/ J
我是从旧论坛过来的
* J- n' E1 ^6 u! r, [
听说过,但是不是很多……* u, O3 z( r/ E" ]
我来的比较晚,当时已经是这个论坛了
作者: 嘻嘻    时间: 2009-5-25 14:15
嘿嘿,应该有许多人都不知道吧
作者: WJHJANG    时间: 2009-5-25 14:20
我也来说说吧:9 _+ u+ M+ M- c4 n. r, c. l8 C
        做灯很多年,一直在工程部,可是对安规却一点都不懂,只是平时工作经验的一些积累,在网上也一直在找关于灯饰方面的安规资料,可以前很少能找到,就算找到了也不能像安规网一样能够轻易下载下来,在一个偶然的机会,百度了一下,就闯了进来.给我最的感受就是安规网的朋友很热心.
0 L6 D8 D0 m: O: j       安规网的气氛很好. 7 ?! j. a8 \+ Q# u, T+ e
       老论坛我现在才听说
作者: xingzi    时间: 2009-5-25 14:30
作为安规新人,公司里几乎没有这方面的资料,经理级以下的员工又不能上网,因此,工作受到了很大的限制。遇到问题后,只能晚上回家里查资料,就是这样,无意中发现了安规网,并千辛万苦地申请开通了,之后,安规就成了我的依靠。真心的感谢这里的兄弟姐妹们!
作者: sclongwar    时间: 2009-5-25 14:32
前身是不是电源网?后来自己开设了专门的现在这个BBS?
作者: fasten    时间: 2009-5-25 14:44
引用第8楼sclongwar于2009-05-25 14:32发表的  :9 N: j5 o# ~" j2 o2 j
前身是不是电源网?后来自己开设了专门的现在这个BBS?

2 Y' ^; O5 F; q2 i; Q/ k论坛的前身或者说试用版是[安规认证论坛]:http://fasten.uu1001.cn
4 _6 [2 w9 Z7 S* U安规网与电源没有任何关系,当时是反感电源网的垃圾广告才成立了安规网.
作者: DavidChiu    时间: 2009-5-25 15:46
當初是Nemko的工程師告訴我,有一個可以算是安規聖經的網站,所以就上來取經~~
; _" G7 J2 ^9 ~3 \& ^很高興能來到這個論壇~果然是安規界的聖經啊....有太多可以學習的東西了!!. ]  C6 r2 a' h' ]4 @1 e
希望大家一同來支持及維護!!
作者: sclongwar    时间: 2009-5-25 15:54
最开始是在google上找到这个论坛的,因为刚接触安规,太多的不懂,所以想找个可以学习的地方,于是在google里输入了“安规”这个keyword,然后就来到了这里,发现很多有趣的东西。顺带注册了。当自己有问题提出来的时候,好多热心的人讨论解答,这种氛围很好。
作者: luqing_sz    时间: 2009-5-25 16:08
我是综合认证的版主介绍过来的,后来发现资料很多,人气很旺,就迷上了安规网,不上安规网感觉不舒服.
作者: demon_life    时间: 2009-5-25 16:22
我上安规网的初衷是想多学习安规方面的知识, 强化自己,想在这个行业做精。
) I$ l: Y) |7 T1 u! U; Z) ?但是刚进来的时候却发现里面很多技术贴,这些技术贴对当初我的来说,完全不知道讨论的是什么,这对我来说很受刺激,所以也就一直不断的在安规网里面学习。。成长。。。
7 X$ X/ p: e: s; r! T
. y, [* U2 V  s- K' G9 q8 g现在我一碰到这个行业的人,我都会问他们知不知道有个网站叫安规网的,如果没有接触过的我都会推荐他们去看,当我推荐安规网的时候我心里都会觉得很自豪,因为我知道一旦他们进入了安规网的论坛,就一定不后悔自己曾经来过!
作者: kendy    时间: 2009-5-25 16:42
我是从电源网转到旧论坛的,上电源网的目的也是找标准。注册旧论坛后还是很少上,只是有问题自己不能解决时才想到上,一来二往后被论坛会员的热情和技术所折服,没多久就开设了新论坛,后来就坚持基本天天上。
作者: cutlassfish    时间: 2009-5-25 16:45
我刚开始主要就是想找一些标准,后来觉得相处久了,挺有意思的
作者: linpipi2000    时间: 2009-5-25 17:11
我也是找标准进来的~~~) J8 c! w3 x, z% g$ s+ L
呵呵
作者: fufeng886    时间: 2009-5-25 17:11
我是一家安規認證公司的業務,剛接觸這個行業不久。其實,來到安規網,還是在我到我們公司面試的前夕,因為以前沒接觸過啊,所以什么都不懂,于是就百度了一下,接著就找到安規網。進來一看,這網站還真不錯,對于我們安規新人來說,還真能學到不少東西,于是乎就注冊了一個ID。接觸安規兩個月了,不知道的東西還太多太多,我將堅持學習,同時也希望安規網人氣超旺!
作者: lixuf1    时间: 2009-5-25 17:28
我用的帐号是喜欢的人留给我的,他以前是从事安轨这一行的(现在转行了).去年7月份的时候他把这个ID留给我了,我就一直用着了.上班开电脑之后,就会打开安规网来着~ 已经是习惯了~ 3 s$ i2 ^5 V* q3 w2 N
旧的论坛我没听说过哦~我觉得安规网的气氛很好.能找到很多非常有用的资料~
作者: piaoboyouzi    时间: 2009-5-25 18:03
我也来说说自己:% {- L5 B% |6 D0 D4 B( {' n
第一次来到这里,也是因为要找大南非插头的标准资料,当时我的威望不够,下载不料资料,我就天天想赚威望,无意中我发现这里有很多有用的资料,所以下班后来安规网逛逛都成习惯了
9 r, V( @7 Q5 \还有一点就是这里的朋友很热心帮助他人,我就是其中的受益者,我发了好几个求助贴,都得到了想要的答案0 _6 K& ^9 w1 \  l
我来这里之前,对安规不太了解,现在我发现自己的安规知识丰富了很多,还可以帮助别人解决问题了,非常谢谢安规网!我会继续和大家互相学习!
作者: jerryzhou    时间: 2009-5-25 18:42
从最早的电源网开始,那时我就注意到了fasten,他的安规专业见解和热情让我也跟着到了老版本去,印象最深的是他对那上面的广告的反感,所以看到fasten建立安规网站时就对恶意广告的打击。这两年来我默默地看到安规网的茁壮成长感到非常高兴,但也为自己这几年没有进步而惭愧。
作者: zouzongsem    时间: 2009-5-25 19:04
同事推荐这个地方,然后我就悄悄的来了。
作者: sinmk    时间: 2009-5-25 20:04
我是因为公司客户philips要一份关于产品安规的讲义,而时间太紧迫,我自己没有准备那么多资料,所以就到网上搜索,就发现了安规网,带着一份希望就注册了,虽然当时没有帮到我做那份讲义,但我发现是一个不错的网站,后来就经常上,结果发现,已经成了我上网时间的一部分,而里面的一些管理和措施没有让我失望,感觉挺好的。。。。。。
作者: Jason-PAN    时间: 2009-5-25 21:33
我也是找标准找到安规的5 f$ U  }3 Q& N% d3 ]7 m' i$ r; G
刚刚注册,当然是要不到想要的,但是却发现了,这里有很多很多我需要的~~~
7 n" a3 q0 f" @1 S  e
5 X8 P1 J' L1 N粗略看了一下教程,定下心赚金币!
5 b, \6 G6 c" ]* p3 o% Q好久好久之后,才知道有“打工中心”……   ) Y3 I4 l! u4 T  o' i. y, x' Z
点击三次广告,领取三个金币,6小时之后继续~
, V8 G5 \6 @* J% A8 J# {. H于是我再去点击广告,用了半个小时,累计点击几百次!!' H  u- n) h% b" e7 \. }' O
嘿嘿,发达啦~~~* M) y! `. {4 B4 C" i+ G8 N1 D
之后赚了三个金币
4 j0 [: M; @5 T. X8 s我敢说,那时候我的汗绝对比上面的大N倍~!9 |% r: f2 r' m, }: ?' x* T8 l! V4 ?$ ]
' {/ ^( F& U$ `/ p
基本上,我一般都在玩具版和水立方里面逛~~
8 M9 i8 }1 T" h- k在玩具版,令我的眼界开阔了很多,感谢诸多前辈们的指点和同行的意见,特别是jason-steel的帮助,令我受益匪浅。同时,虽然我懂的不多,但也尽我所能帮助别人,因为需要帮助这份心情我十分了解!而且,在网络上好心帮人,是绝对不会被人反骗的喔. ]5 \& J9 A+ U. U% M
在水立方,看到了各种各样的帖子。 有令我深思、受益的道理贴;有中午令我开怀大笑甚至喷饭的开心贴;还有让我有所认识的统计贴……绝对是消遣的好去处~~~不过奇怪的是,每次我见到糯米宝宝,都有冲动想咬 [s:87]
" P, x7 o; Z! [' K6 s
' M# ~) `& T, ]+ _5 t现在,安规已成为我生活的一部分,希望我能在这里不断成长,谢谢 [s:86]
作者: 白之骨精    时间: 2009-5-25 22:09
作者: sQvQs    时间: 2009-5-26 00:30
我就是上網找資料的時候,無意中搜到的~~~開首覺得這兒看帖、下載的門檻太高,有點兒卻步了~~~后來因為看英文版的standard真的看不明白,在網上搜著搜著~~最后還是回來了~~~這裡的資源真的很豐富呀~~~資料應有盡有的~~~而且這裡的人都很熱心啊~~大家無私的互相幫助,感覺挺溫馨的~~所以嘛,我來了短短的一個月就喜歡上這裡啦~~~現在每天都會習慣性的上來看看,看看有啥新帖&四處蹓躂一下~~~^^4 H! @4 `6 O. Y, H/ G7 f3 R: t) v
嘿嘿~~~我的故事就這樣啦~~~謝謝~~~^3^
作者: xiedongqiao    时间: 2009-5-26 08:15
我也来说说吧:
1 M- O' S. u- y    偶然的机会,闯进了安规网。这种不经意,却让我感受到了在这里的快乐。 虽然刚进来时,时常被罚。但这是因为不了解的原因。 半年时间过去了。我也从不了解安规网,慢慢的认识了她。 也让我在这里学到了知识和认识了朋友。特别是中山聚会后。我觉得更要支持安规网。
+ t) L4 g. Y! e8 U    希望安规网越办越好,越办越大,越来越有影响力。明天越来越好。我也能越来越学到更多知识,越来越认识更多朋友。[s:86]
作者: honglin    时间: 2009-5-26 08:19
我也是偶然的机会在网上搜一个安规问题的答案,发现了安规网,然后迫不及待的注册了,从安规网学到了很多知识也找到了很多急需的标准,谢谢各位朋友
作者: LYXLYX8005    时间: 2009-5-26 08:27
我是上网搜索标准时,装上安规网的,真是一见钟情呀,资料太全了。谢谢各位了!在以后的时间里,让我们共同努力,让安规网办得更好,更有魅力!
作者: 夜雨秋风    时间: 2009-5-26 08:30
安规网给从事安规的人提供了一个学习的天堂,一个了解外面世界的窗口,学习贵在交流,这里可以给人许多意外的收获。 这里没有什么广告,是一个干净的地方。慢慢的就喜欢和习惯上安规网了。
作者: lao_xia    时间: 2009-5-26 08:33
我也是在百度里找標准時進入到安規網,一進來才發覺這里氣氛很好,又可以接觸不同的安規知識,見識開闊了不少,所以就喜歡上了這里。
作者: lele11    时间: 2009-5-26 09:11
曾经是找标准,或者搜索某个疑问闯进来的。以前我对有威望或者点数要求的论坛看看就摇头而去,估计那次是实在没别的招了,就注册进来了。
8 o# i% q% h: X  现在很喜欢这个论坛。有时是因为心中疑问被解开而欢喜,有时是因为自己那点小墨水也能解答一些小问题而开心。时间久了,觉得这里挺亲切的,无论是看到一些同仁们发的原创技术贴或者是“灌水”帖,都感到很亲切…… 1 j5 i- _/ K& O4 L
最近上班不忙,常会到这里转转,心里带着上班开小差的自责,但有时感觉难以控制,就像是上了什么瘾似的。
作者: angel1981    时间: 2009-5-26 09:18
最开始也是找标准找到这里的,注册进来之后发现这里的人很热情资料很多,就喜欢上这里,于是每次一打开电脑第一件是就是来上安规网。. Z  f# I- Y- T* s" J4 i: E+ E6 B
我是从一家生产型公司的实验室出来的,接触的产品和标准比较单一,到了新的岗位面临太多的标准和产品,在这里我学到了很多知识,收到了莫大的帮助。
9 k6 T; L' _5 ]6 a( v希望我们的安规之家越来越好!
作者: maque032    时间: 2009-5-26 10:08
引用第13楼demon_life于2009-05-25 16:22发表的  :
/ s4 q% t; y# Z; X4 ^, D( [现在我一碰到这个行业的人,我都会问他们知不知道有个网站叫安规网的,如果没有接触过的我都会推荐他们去看,当我推荐安规网的时候我心里都会觉得很自豪,因为我知道一旦他们进入了安规网的论坛,就一定不后悔自己曾经来过!
我是demon介绍进来的,刚进来时,发现安规知识真是太广博了,自己不知道的东西太多了,看到大虾们对一些问题侃侃而谈的时候,我真是好羡慕啊,所以,我基本每天都会到安规网转转,慢慢积累!希望自己有一天也能像他们一样旁征博引[s:86],也祝愿安规网长久长兴![s:89]
作者: angmingyong    时间: 2009-5-26 10:27
刚入行当然需要找点资料,向别人请教,就注册了个ID,这不,一待就快两年了
作者: amy英    时间: 2009-5-26 11:20
最初是在網上搜尋標准才發現了安規網。覺得真的是個很好的網站,也推薦給了很多朋友
8 B* b) S( U& N$ h0 C' E4 t* a% _  S# U( Q& E- M5 ^2 t; s2 L
安規網,
作者: coffee    时间: 2009-5-26 13:28
我也是在百度里找標准時发现安規網的。。感觉非常不错,注册后每天都坚持逛逛。
作者: xuewenfei    时间: 2009-5-28 01:05
作者: A19790414    时间: 2009-5-28 10:39
说实话!刚注册的时间,没有对安规网有什么热情的,以为这个网站和别的网站没有什么不同的,并且好认为这个网站和其他的网站是一个样的,娱乐多余学习的 ;对于注册的事情也没有放在心上的.加上 有事情回家!就慢慢的忘记了!   
& Q9 T  b3 ?0 O% n      从家里回来的时间,就是3月底四月初,就打开各个注册的网站看了一下,  哦!  !  安规网挺火的呀!看到里面的人气挺旺的,还有一个2周年的聚会的, 就报名参加了.从那个时间开始吧,才留意论坛的动向的,也在无意自重发现了一个公告.说CCC国标网是安规网的联盟网站的,看了下那里的人气和规模还不错!才决心在这里流下来兵发展的!
2 s0 b+ ^6 d; l# h6 H     通过了解,发现在这个网站里,不仅有每个版块的版主在管理,还有相应的举报及想对应的惩罚措施,对于大家提出来的问题,也有人多热心人帮忙解决的, [s:5] 并且每个区的划分还是比较细,对于网站的各个事项有明确的分工; !; K9 A% ?7 ^3 D0 J$ V
      再加上网站内还有不错的游戏,还有那个水立方的,那里面的笑话什么的,还是个打发空闲时间的好去处的,在那里也学了不少东西哦  
. O! w; Y% e) V     最主要的是在这里有很多的专业人员对大家上传的标准进行把关,筛选,可以再这里安心的学习,而不必担心水贴,这样对于学习自己想学的东西,是很有帮助的!这也是我留在这里的最主要的原因!
* b3 ^! c: ~  p    最后祝愿安规网越办越好,影响力愈来愈大,版块内的内容也越来越充实,能够成为大家工作上不可分开的好助手!更希望自己在这里学习到越来越多的知识,交到更多的朋友!* T$ J0 M# G5 f& x1 M
    祝福安规网的明天更美好!
作者: jumbo    时间: 2009-5-29 11:06
年初单位内审,考虑到部门使用的受控标准都为纸质文件由我一人保管,有时同事们查阅不方便,就考虑到将其整理为电子文档放于内网,便于大家随时查阅,就这样在网上搜索后来到了安规网。时间久了,发现它不仅仅是提供标准的平台,其真正的意义是技术交流与学习的家园,而严格的内部管理又使得它成为一个宁静的港湾,这是一般论坛不可比拟的,也是我喜好它的一个重要原因。
作者: xuewenfei    时间: 2009-5-29 13:11
作者: xuewenfei    时间: 2009-5-29 13:12
作者: zjhzk    时间: 2009-5-30 10:34
我也是找标准的时候找来的.而且我想要的资料只有这里有/可是我下载不了,后来加了QQ群.得到了大家的帮助我顺利的拿到了那个标准.太开心了.以后会继续支持安规!挺喜欢这里的版规的.很清爽!
作者: 漂4205    时间: 2009-5-30 10:58
做安规测试己有二年之久后的一天,我问朋友有没有好点的学习安规知识的网站,' c$ \3 o) }& ~' u  H5 t
于是知道了,这个可以学到很好的知识,热情的大家庭
作者: chaotao    时间: 2009-5-30 11:36
我也来说说。
* \/ {1 u6 v$ e8 S$ r  k4 t   我是经同事介绍才进安规网,一开始我是典型的“看贴不回贴的”因为我没能力解答里面提出的问题,爱莫能助。后来慢慢地提出一些疑难问题求教,得到很多热心人的帮助,当时有种说不出的感动,心里特激动。接着天天有时间就会来网上逛逛,上传些资料,下载些标准嘿嘿其乐融融。当时我以发现了一个非常难得的事,就是安规网当时不许放广告,回贴不准附带邮箱地扯等等,管理制度非常好,特正规。不象很多论坛几乎全是广告让网友非常反感。去年还跟同事一起参加了安规网周年庆,在安规网里真的学到了很多知识。标准是相当齐全。衷心祝愿安规网越办越好,越来越红火。 [s:83]
作者: chaotao    时间: 2009-5-30 11:51
在安规网呆了一上午,眼看就要下班了,   [s:3] 真好,在里面发发贴,学习学习,再看看笑话。还真过得快。支持,,永远的支持。。。哦也~~~~~~!!!!!!
作者: box_2009    时间: 2009-5-31 13:32
我是朋友介绍来的!
作者: dangelspeng    时间: 2009-6-1 18:52
从搜索一个标准的由来, 与安规网结下了情缘' a' ?! X7 v# q. t/ T
各个板块的, 我们都学到很多专业的东西.
: K% C/ c9 W( R, v大家都很热心, 无私的贡献. 感谢大家.
作者: fengjunping    时间: 2009-6-1 19:34
我是尋找標准才進來的,如此多的標准令我大開眼界!
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-6-1 21:15
从Google搜索中发现,喜欢这里`的`没有什么广告, 喜欢交流的芬围, 对网友的支持-不管你是新手或专业。
作者: ican8848    时间: 2009-6-3 23:46
刚开始接触到安规时,有太多的连最基本的知识都不懂,一次网上查资料时,从百度搜索中发现,进来看了以后发现这里做的好专业, 大家交流比较多, 就进来学习了。
作者: fg2009    时间: 2009-6-4 16:06
这里有很多法规可以学习,很喜欢
作者: xff8205    时间: 2009-6-5 12:53
我从事产品质量检验工作,今年报了进出口商品检验鉴定资格考试,想找一些相关的考试资料,苦苦寻觅好久,也没找到,因为这个考试的历年真题从来就没有在网上出现过。后来百度了一下,才发现了这个梦寐以求的网站,在这里不光找到了我想要的考试资料,还找到了很多实验室管理需要的好材料,长了不少见识,真的非常感谢安规网,我以后还会继续在这里认真学习,为安规网的发展尽自己的绵薄之力
作者: liao_yl    时间: 2009-6-5 14:53
来说说与安规网的缘分.
7 y- \- |0 {. ?( @% x6 a   07年的时候在一家公司做测试,公司的电脑不能上网,在同事的电脑上注册了好几次,因为忘记密码,后来由于总上不去,觉得很恼火.有一段时间都不喜欢这个网站.
' J5 X3 {1 y' a+ ]# F- X   08年换了工作后,由于工作性质发生改变,对标准内容需求很大,总是会遇到很多的问题,而总是要在这里才有答案,也只有再次注册,再度进入网站.
/ W- p6 k6 Z9 `9 w+ s  J7 L* h   又过了不久,帐号又进不去了.这下可把我气坏了,看到上面有QQ群,怀着不服气和想知道为什么的心情,变加入到QQ里面去,要跟管理员理论(想起来当时还挺有意思的)    
- G: A7 w) o7 P! r   后来在管理员的说明下才知道,我的注册名曾经违反纪律乱发布广告(申明:不是本人所为).
% T& g( h# Y# ~  ]5 `  M   再后来,在管理员的热心帮助下,不仅在这里学到了知识,解决了问题,还交了不少的朋友.更重要的是,让没有方向的我决定在安规这个行业稳定下来.../ p. k  I1 d0 H( T# q6 E
   在此特对安规网各管理员,各斑竹,各热心的朋友表示感谢!
0 z7 g4 l6 }% |1 @0 A. H8 |/ Y/ \; z$ V; C7 G: ]
这里有如此好的管理制度,这么好的管理群队,相信安规网的未来一定很美好!; y* R* A: n, ^7 G

作者: persuitdream    时间: 2009-6-9 14:29
我主要是今年换工作到了目前的认证公司,刚开始关于认证做什么都不知道,公司的同事就把安规网推荐给我,平时也看到同事们没事就在上面转。在安规网上对一个新人来说,最大的收获就是可以从入门级开始学习,很多帮助入门的资料好心人都共享出来,另外很多贴子尽管有些自己刚开始根本看不懂,但是日积月累,渐渐地也就明白是怎么回事,从中真的受益匪浅呀,现在偶尔也能给一些新人些许帮助,觉得很有成就感和充实感,感谢安安规网给大家这样一个平台!
作者: wwk1015    时间: 2009-6-9 14:47
朋友同事推荐,鼠标从此点开了安规
作者: 天空之城    时间: 2009-6-9 14:59
我也是个安规菜鸟,才3个月,是我的同时推荐我见这个网站,在里面确实學到了东西,还有前辈的经验,一回生,二回熟,在这里面可以找到我要的东西,觉得还是很不错得。还在这里结识了这么一批安规前辈,最重要的是大家没什么私心,有人需要帮助的,基本很快能有人应助,不错( ^_^ )不错嘛
作者: helingsong    时间: 2009-6-9 15:09
查找一跟变压器相关的法规时来到这里的.
作者: irischou    时间: 2009-6-9 15:16
我是在师傅的介绍下进的本论坛的前身,后跟随大家转到这里来了。 以前也进电源网,不过里面有很多话语非常偏激的人,以及非常多的广告回帖,现在已经不去那里了。
作者: ranger198491    时间: 2009-6-9 17:35
感谢很多无私以及热心的人,正是由于这些人我们的网站才会彰显出一种“技术精神”,我们来这里就是为了交流技术,谈谈个人心得,没有其他杂的乱的东西;从这里一个菜鸟知道了什么是“安规”,从这里一个菜鸟找到了自己的知识天堂,从这里我们向更多的人传播着安全知识,从这里……+ L7 U* v& z$ G/ Q, H# Q7 `& [6 l
    希望我们的明天更美好,但是如果我们不从今天的一点一滴做起,一切都是空中楼阁!
作者: longer    时间: 2009-6-9 17:40
需要有些标准,所以就来到了安规网。我以前是做安规的,后来调去做EMC了,但是从安规网上学到了很多东西,特别是斑竹fasten以及含烟翠同学的帖子很精辟
作者: colesgroup    时间: 2009-6-10 21:06
我是搜索一个标准,找到这里的。7 K% l9 s4 d" ~# z6 h
每天上来打打工,论坛还在熟悉中,一切还不是很习惯
作者: kidd    时间: 2009-6-17 18:31
嘿~我也是搜资料时无意中进来的,后来就发现这里有好多宝贵的资源,再后来,又发现这些资源居然大部分是大家无私奉献出来的,所以就越来越稀饭拉,现在每天都会过来看看,向前辈们学习,当然了,有好的资源我也会跟大家一起分享的,hoho~
作者: xingle    时间: 2009-6-18 22:56
我是同事叫进来的,以前就用google搜索 ,被同事看笑了个半死,郁闷,后来也注册了个好,嘿嘿!
作者: huacilang    时间: 2009-6-18 23:18
作者: yzygsjh    时间: 2009-6-22 14:23
我以前是在路灯行业,去年到了电线电缆行业,由于对这方面的知识.标准都不了解,偶然的一次,我进入安规查一个工艺标准,发现在安规网里,可以找到我的"另一半",从此以后我就深深地爱上了它:衷心希望安规网越办越好   
作者: david888    时间: 2009-6-25 16:10
我从事着安规行业,需要一个学习和交流的平台.安规网就是这样的一个平台.最早些时候,我还经常去浏览其它的安规论坛,后来发现安规网已经成了这个行业NO.1,于是我留了下来,和大家一起坚守着.
: _4 y+ H4 O1 i; W5 n呵呵,很遗憾的是,我平日贡献不多,基本上在潜水.
作者: yaya    时间: 2009-6-25 16:24
我也是从电源网过来的,当时就是被FASTEN吸引过来的
作者: yaya    时间: 2009-6-25 16:29
哈哈哈,一个人的魅力有多大啊 所以一定要向FASTEN学习了
作者: zjfxw    时间: 2009-6-26 08:50
一开始我也是为了找标准才注册的安规网,但发现没有安规威望不能下载,后来就一直没有登陆了。09年后才慢慢的每天在关注安规网,因为里面有太多值得学习的资料,经验,
作者: tanger    时间: 2009-6-26 09:50
是同事或者是启蒙老师告诉我有一个这么有氛围的网站的,我刚涉足玩具检测,几乎是从零开始,快接近一年了,是安规伴随着我成长,是安规让我在急着找标准的时候给了我希望,我感觉做检测最痛苦的事情莫过于,拿过来一个产品,而自己手里没有检测的标准,那样就无法去判断产品是否安全,是否Pass或Fail了,最后,我想对安规说声谢谢
作者: bban    时间: 2009-7-3 13:42
起初看到公司同事在上安规网,自己就结识了安规网,注册之后学到了很多,在我目前的安规工作上所无法学习到的东西,太感谢安规网这个平台,呵呵告诉一个小秘密,那同事不知道我还不知道我在这里注册啊,哈哈
作者: moonxu    时间: 2009-7-3 13:59
无意中的进入了这里,从此就经常来学习。& |, u9 E3 }) s# K/ H- I8 N
是什么留住了我或叫吸引了我?其实很简单的,那就是有许多的有用的资料供大家学习。还有论坛的氛围不错,没有杂七杂八的东西。(比如吵架啊什么的)
作者: wjlove12    时间: 2009-7-8 09:22
以前寻找安规的时候进入过安规网 , 注册后就进过几次 , 中间也进过其它的网站,但近期突然想起来安规网很久没来过了,想找一些相应的安规,又突然发现很多资料都是最新的,大家也都很乐意帮助别人,觉得这里不错,以后介绍给其它的同事及朋友到这里来 .
作者: changeid8    时间: 2009-7-14 15:23
找免费的标准……9 M: E" _3 Y* t( e, s) N" R
只有恁这儿有啊哭天。。。, f" _: a; u' T( Q# t
要是下载威望能调低点就更好了。。。
作者: wjtravis    时间: 2009-7-14 22:25
第一次来玩是因为碰到安规问题不懂,只能上百度搜,找了好多网站不是资料不行,就是下不了% x# P" I4 Q. e$ l
无意中点到安规网,终于找到了自己想要的资料,意外发现的这里是一个学习的殿堂,马上注册了
* D9 v& c/ b: K' r. N虽然学习安规知识没多久,但真的在这学了好多,也得到了许多的帮助,安规网的朋友都很热心,这是我最大的感受!' L* e4 B8 W$ G* L
将一如即往的支持安规网。。。
作者: lf_520    时间: 2009-7-21 16:08
引用第1楼糯米宝宝于2009-05-25 14:01发表的  :$ A. A3 I+ ?. G# }* M
我自己先来说说, [1 ^" b! s) M; O/ u. M) E! j. W
初来此地,是因为要找几个标准
9 F+ S$ \% J( f. F# [虽然这个标准论坛中已有,但是(当时)作为一个新人,威望达不到下载的要求
- D5 ~. @2 y0 v7 z. q* b于是我怀着试一试的侥幸心理,发了一条站内短信给这个标准的发贴者
, z" \/ m5 L) @" ^2 N- ?3 z: Z% p
.......
报告,糯米宝宝妹妹也是这样帮助我的呢。。。谢谢啦
作者: amote2008    时间: 2009-7-21 16:21
是的,初入安规网是老大介绍的,他说你提出一个问题,就会马上有人来应助,我听的半信半疑。后来我真试了一下,他没骗我。我自己觉得,这是一种很好的风气,不为名不为利,不图什么就来帮助别人,这是我们安规网独有的精神。也许我以后不会从事这个行业了,但是我保证会来“水立方”灌水,习惯了,没办法。   
作者: ylzyt    时间: 2009-7-29 14:10
只是刚开始做品质方面,什么也懂,要找一些标准,还有就是可以学习一下。在这里可以资源共享,让我得以进步。
作者: hong1806    时间: 2009-8-10 15:45
因为要找某个标准才注册的,其实当时注册的不只是安规网一个,发现其他网根本就不让下,居然还有打电话来让我缴费做其网员的,理都没理,还是安规网好,纯粹!
作者: zhouxiao2519    时间: 2009-8-19 10:23
也是在网上找标准时发现的哦,明显感觉安规网的标准比我找到的其它几个论坛的标准更多,但是很多都设威望,最初感觉比较俗套,因为其它论坛大多也有类似的门槛设置。9 A. c' ]% F# }5 I! Y, q/ `. Y

) E0 D/ s( K- k不过作为新人还是本能的进入了“新人赚威望”版块,发现论坛公告上用很醒目的红字写着:网站已经成熟,请不要质疑网站威望的设定!着实被吓了一跳,一股说不清道不明的气势扑面而来……[s:3]
2 Z+ i# t# [' s2 M$ c
" E4 Z% f$ A9 T$ s7 Q接着便注意到了fasten这个大牛,特别是他“关于安规威望的设定”这一帖提到的“赚取威望的过程也是论坛强制我们学习的过程”、“安规网无心沦为标准资料的下载站”以及那两排加大的红字,让我真正的感觉到了这个网站不简单,也认可了网站对威望的设定。' d- K1 p# |# C3 K3 ^
$ X$ v" ^& d* A- a2 r9 Z: W, ]2 F
虽然偶才注册了一个多月~但在论坛混的这些日子里,既有潇湘童子的热心解答,也有fasten的无情删帖,但无论褒贬,都能真切的感受到有这么一帮对论坛极其负责的人在尽心维护论坛的纯净,说的更冠冕堂皇些,安规网的这些儿版主们真的是在默默地推动中国整体的安规水平不断进步,真心佩服中1 {4 [$ a# c' H1 c( |6 h( _. R" |
6 \( j1 h% p: @: g0 L
跟很多新人一样,我现在也习惯有问题就上安规来搜索,看发帖的和回帖的(虽然还是只有3威望,还舍不得用[s:3]),但也能从中有所斩获。
: I: _5 F7 A9 y; \  P
7 z6 S- v% O; B5 h+ v+ {另外要感谢宝宝,将水区打理得这么“水”,让我们有那么多水贴可以回,赚积分。[s:3]
作者: 星光2009    时间: 2009-8-21 09:20
我是想找检验鉴定的资料认识安规的,但让我留在安规却是安规的热情和专业。祝愿安规网越办越好。有更多同仁来相聚安规。一起学习交流与进步。
作者: zj271639339    时间: 2009-8-21 09:29
在一次找连接器的安规时 baidu 到这个网站就进来看看,有我要的资料但是 威望不够下不了,就每天坚持着,想赚点威望,可是一直赚不到,后来发现斑竹们都很热心,所以就决定留下来!
作者: sugar__box    时间: 2009-8-21 09:40
安规网最大的好处就是能让经验多的人授其行,,
1 N+ Z( p- }( w1 y2 u& D8 B& U, p3 |2 I0 l+ \% ?) ?: U
     能够帮新人解其惑,,
作者: shenlinlqcel    时间: 2009-8-28 17:13
百度搜索标准及相关的技术问题,找到安规网。
作者: sting.liu    时间: 2009-8-30 19:34
当初是为了寻找工作上的资料而进到这裹,发现这裹的资料量可以满足需求,且更新也快,就留了下来,许多前辈分享资料与经验,感觉很像一个家,慢慢地在公司也学到了许多知识,正逐渐回馈论坛。大家一起努力,让论坛更加茁壮。
作者: shoushoubing    时间: 2009-9-8 09:41
我做开发工作,因为一次要用到包装知识(以前老想知道包装相关的标准,但总查不到),经我的同事(做过10几年实验室测试工作的同事)介绍说,有一个很好的标准网,基本上你想要的标准都能找得到;就这样,我攀上了安规网。有事没事总上来看看。真是个好网站!!!
作者: nbhaojian    时间: 2009-9-8 16:42
是一次偶然的机会进来的,但进来后就出不去了。
( |# ?7 v& j. R/ M因为里面有好多有用的东西啊。
作者: 安规    时间: 2009-9-10 21:51
是一次很偶然的机会,在网上搜索到了安规网;这是我见过的最专业最全面,尤其在电器和认证方面,论坛上有很多安规会员上传的各类标准以及大家的宝贵解答。当我知道论坛初级建设需要支援时,我毅然汇去了四百元,我坚信安规网的未来会更好,也相信安规网的会员们能在这个平台上学到很多的东西; 与安规网一起2年了,虽然我在论坛上发表的言论不多, 但是我始终都是维护安规网的声誉,也经常在同事面前宣传安规网;  我个人也非常喜欢 《家用电器认证》、《玩具与婴幼儿产品认证》、《灯具与照明设备认证》、《电线电缆插头插座开关等部件认证》、《电机与电动工具认证》以及今年初刚建立的《全国进出口商品检验鉴定人员考试专版》等这些板块;( r/ _7 X/ W6 D; g
     今天喜欢安规网, 今后也一直会喜欢安规网; 也请大家常回安规网看看,这里的人都很热情!
作者: susi201    时间: 2009-9-10 22:34
我也来说说吧,3 b7 {  Q0 Y. {1 P; Y
有一次工作时刚好遇到一些安规知识不是很明白,请教同事的时候就告诉了我
. l* ?  P( o: n$ O这个网站,确实自从知道这个安规网后,学到了很多安规的知识,经常在工作中帮到忙,! F9 ?; g% v+ y0 S* b) ~; v1 f% E
久而久知就慢慢喜欢了安规网
作者: william_hp    时间: 2009-9-10 22:40
安规网上人气旺,资料全,应助即使。我是EMC的但是在安规网上也学到了很多安规知识很有帮助
作者: qqpltdj    时间: 2009-9-11 16:33
你们幸运多了,我是找标准,找来找去,N久才找到这里,也是因为声望,这说一句那说一句混来的,想想能混到自己想要的标准,就像唐僧取经一样,哎头大啊,不过我也上传了一些,想想自己打不容易,应该也有和我一样的啊!!
+ ^+ c6 v7 J5 `: Z- h只是很多被K掉了,呵呵 ,一句话,这里蛮好的,支持下去!!!
作者: jiaer321    时间: 2009-9-14 10:19
我是做测试的,虽然标准我们公司也有,但是每到一个新产品的时候就比较迷茫了。有些问题考虑不周全,而且出个不合格项给开发部,往往要解释很久或是我也不能完全解释清楚。所以我看到大家的交流帖子真是暖人心啊。
* c1 c/ f+ _0 ?4 B   感谢大家!希望安规网能越来越好!
作者: zw88    时间: 2009-9-14 13:30
我是新来的,想在安规网学习点有关认证方面的知识,可是不知道从那里下手,也没有学习资料。: N- A& K. U; x5 _2 n! W2 [
呵呵,想请大虾们指点一下!不知道会有那位大虾肯定出手相救,或发些资料给我也行啊!: ~" T) ^8 x# _9 G
期待中~~~~~~~~~~~~~~
作者: gree76    时间: 2009-9-15 16:55
我刚开始也是接触电源网,后才知道有安规网. 刚开始是以找标准为目的,后来发现有自己行业板块,再后来发现板块里同行很多,且可以学到很多东西. 今年以来,我觉得安规网让我拓宽了安规方面的视野,同时也加深了这行的认识. 多谢了.
作者: CLOUDY    时间: 2009-9-16 16:01
一個安規朋友口碑的宣傳,注冊拉,熟悉拉,倚賴拉,學習拉,成長拉,最終快樂並專業拉。
5 W/ f6 D% z. g被熱情和氛圍暖化------------
5 f8 N0 F5 n9 h7 s9 e0 D0 Y總之:感覺
作者: michaelchen    时间: 2009-9-16 21:48
找标准,到安规,安规人,真热心~~
作者: yatou    时间: 2009-9-26 09:00
在這之前進過很多相關論壇,那些論壇的資源同安規比起來真的只能用貧瘠來形容。還有一個最大的原因就是大部分論壇垃圾廣告滿天飛,很讓人反感……衷心希望安規越來越紅火,人氣越來越旺,資源越來越全
作者: lymman    时间: 2009-9-28 13:47
我是找一条安规线,百度到这个论坛来的,只是感觉很多资料门槛比较高,安规威望积累的好辛苦!努力中
作者: tina.li    时间: 2009-9-28 14:02
呵呵,我是同事介绍进来的,一开始要下标准也是因为威望不够下不到,然后就痛下决心一定要赚够威望,每天都积极地回帖和打工,到现在终于可以随意地下标准了,好是开心!                              
: o" r4 d; n- i+ {) y6 p' W8 G. d1 [我觉得安规网确实也一个好网站,上面的同事都很热心,在这里我学到了好多东西,祝安规网越办越好!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2