安规网

标题: 电线电缆、光缆的小文章汇集,不断完善中。。。 [打印本页]

作者: hzw.007    时间: 2007-5-22 11:13
标题: 电线电缆、光缆的小文章汇集,不断完善中。。。
共享一些有关电线电缆的小文章
作者: hzw.007    时间: 2007-5-22 11:17

作者: 李云峰    时间: 2007-5-23 11:39
很好的资料,值得电线制造者学习学习!
: w$ F: I1 P* `[s:3]学习中~~~~~~~~~~~~~~~~~
: a* j0 W+ }- Y% R9 @* v楼主有没有无卤阻燃橡胶电缆方面的资料可以提供的啊?谢谢~
作者: hzw.007    时间: 2007-5-23 11:54
低烟无卤电缆性能
8 W7 ~' b" x0 t7 C! y! E3 }低烟无卤电缆: , Z5 O% U# Y( R8 v# ]& J
指不含卤素(F、Cl、Br、I、At)、不含铅镉铬汞等环境物质的胶料制成的燃烧时不会发出有毒烟雾(如:卤化氢、一氧化碳、二氧化碳等)的环保型电缆。
  a& c+ ]) w% N; A9 Y● 其中卤素指针为:所有卤素的值≦50PPM(根据法规PREN 14582)
7 b2 h, c* L9 F" B+ M$ O" P7 k● 燃烧后产生卤化氢气体的含量<100PPM(根据法规EN5067-2-1) ' j8 I# s, W* \) ^8 x/ L5 ?" ~
● 燃烧后产生的卤化氢气体溶于水后的PH值≧4.3(弱酸性) (根据法规EN-50267-2-2)
9 _) [$ A! T( T% h9 s● 产品在密闭容器中燃烧后透过一束光线其透光率≧60%(根据法规EN-50268-2)
; r' @# i. Y& z" }9 i# a( h( n● Pb<90PPM,Cd、Cr6+、Hg、PBBs、PBDEs均小于5PPM
$ P1 q1 h$ C3 L; w1 s    低烟无卤电线发展趋势:
# ^& j# T8 @1 |; C/ I      A:传统的PVC电线电缆在燃烧时会产生含卤化氢、一氧化碳、二氧化碳等有毒气体的烟雾,这不仅影响救灾工作的顺利进行,而且对生命财产造成“第二次灾害”;
& m9 n) Z. t; }) _% ^, p! \      B:对PVC的应用持最强烈反对态度的是瑞士、德国、瑞典、美国、日本以及其它一些国家,这些国家的立法机构及协调机构已经制定了严格的法律,限制并将最终取消PVC的工业应用; 7 ]3 m3 x* e% w4 O7 n5 O6 w6 H
      C:日本SONY公司根据SS-00259规定于2005.1.1开始要求供货商所提供的线材必须达到全面低烟无卤要求(FEP等高温线除外),由于目前低烟无卤插头胶及连接器部分暂未开发出来,实施时间推至2005.5.1,菲丽浦从2006.1起全面替换,其它国家目前还未有明文规定。
- x4 i) }. }# Q# F2. 低烟无卤电线特性:
+ c" e7 M0 ^# k. T) V  [(1) 抗张强度比一般PVC电线大:一般PVC电线抗张强度大于1.05Kgf/mm2,而低烟无卤电线抗张强度大于1.2Kgf/mm2; 0 c9 u/ ?* J2 H8 q
(2) 具有良好的耐候性(-30℃~105℃); : A' N4 c5 ~5 V' g$ p; s/ }! z
(3) 具备良好的柔软度(硬度为80—90); + v+ N" P+ P$ j8 _
(4) 具有非移性(因为此产品配方中不用添加可塑剂,故不会有移形性);
6 i" o. C/ a, z: N. c" W(5) 燃烧时不会产生有毒黑烟(会产生少量白色烟雾); 2 z; M6 z& w  W" z2 }
(6) 具有较高的体积电阻率:PVC电线一般为1012~1015Ω/cm3,低烟无卤电线大于1016Ω/cm3; ! u+ g8 Q' B( _3 I0 r+ p- [( v- ?
(7) 具有良好的耐高压特性:PVC电线一般耐10KV以上,而低烟无卤电线高达15KV以上;
/ F0 L# m# ~: }/ G(8) 具有良好的弹性和粘性。
1 q# c! ]1 _( ?8 T3. 低烟无卤线材配方添加材料: 1 E; R. G- t$ E0 C% I) k
(1) 选用线型PE及弹性PE为主要树脂,阻燃材料选用三种含结晶水的金属氧化物:分别为在200℃、300℃、300℃以上失去结晶水。
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:07

作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:09
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:11
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:17
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:19
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:25
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:30
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:33
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:36
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:40
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:43
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:46
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:53
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 10:57
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-2 11:04
继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-11 11:54
继续完善:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-11 11:56
继续补充:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-11 11:57
继续:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 08:17
文章继续上传
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 08:19
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 11:41
继续补充:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 11:43
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 11:46
再来几个:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-12 16:14
继续
作者: hzw.007    时间: 2007-6-25 10:33
继续完善:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-25 10:36
继续:
作者: hzw.007    时间: 2007-6-25 10:57

作者: hzw.007    时间: 2007-6-28 16:55
补充:
作者: charles6877    时间: 2007-7-7 14:53
引用第5楼hzw.007于2007-05-23 12:57发表的  :
/ ]2 V+ x- e: C客气了,我也只是略懂些皮毛,还是共同提高吧。
9 I' b' q' `, v3 H. s" k# {# c另外,有关电线电缆这一块的标准有好多,如有需要,我会尽量满足的。[s:3]

# f; V) k) I0 J% t, rHZW.007:
9 B. U4 c/ p5 N" ?) X+ T( X  L! P5 d; f& a
您好!( S1 n/ R/ }+ d

/ w0 _* Q# {( B6 r听您说您标准很多, 现我想申请日规VCT认证, 会要求做耐油老化后伸长率及抗张强度试验. 做试验用的油要求是符合JIS K 6258标准规定的2号油或同等品: ASTM D-471标准或IRM902规定的试验用油. 以上几种标准, 您能提供其中的任何一种给我吗?5 W& x' F2 |! R2 I. ~
8 X% B  x8 J7 L" p5 c
Thank you in anticipation!+ R( m4 e2 B% ?6 k$ }1 w
/ r; p- r0 H: X& ~" u9 H6 R/ y! ]
Charles Luo
作者: hzw.007    时间: 2007-7-7 19:47
引用第55楼charles6877于2007-07-07 14:53发表的  :
' k: \6 a9 Q& K3 ]- {7 @/ f# U6 B, c* \' t* s

2 m+ _) O# O* ~+ R' z/ {HZW.007:; Q  ~3 f6 N4 S2 B

) C6 ^# b8 @! @& G2 H您好!
1 s* k/ V! z* Q0 o  R; [, \.......
不好意思,只找到一个标准,楼主说的有点抬举我了,其实论坛还有好多这方面的专家,你可以到标准互助区发布啊
作者: yeguhong    时间: 2008-4-2 21:07
谢LZ。
作者: shixue022    时间: 2008-10-23 10:38
楼主的资料好多呀( {. n+ j2 R+ u0 Q4 c+ c5 e
谢谢分享
作者: lado    时间: 2008-10-23 18:55
楼主果然是高手佩服!有局放这方面的东东吗?
作者: philan    时间: 2009-4-12 20:59
谢谢楼主!
作者: yzygsjh    时间: 2009-4-14 07:37
真是太好了,如果有什么不懂的,在这里就基本都能找到,谢谢楼主的无私奉献
作者: su2000101    时间: 2009-4-14 16:03
很好的资料,值得电线制造者学习学习!3 Y- i# Y* y3 ^9 v; R) B; S; ]1 r1 r4 m
学习中~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hrblg    时间: 2009-4-15 09:51
你真是个大富翁!
作者: hezhi03052    时间: 2009-4-19 08:11
作者: leegrace    时间: 2011-8-17 09:50
辛苦辛苦,非常感谢!很有用呀。
作者: leegrace    时间: 2011-8-17 09:55
好东西呀,怎么才下载四个文档就提醒我金币不足3了呢?下载文件还要金币吗?
作者: hang5677    时间: 2011-8-19 08:46
楼主继续啊,你好东西真不少啊,谢谢啦!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2