安规网

标题: vista与windows7 [打印本页]

作者: LUKANG    时间: 2009-4-15 08:15
标题: vista与windows7
今天早上看到微软发布windows xp 将要退役的消息真是喜忧参半啊
windows xp的八年之痒终于要复发了
可是作为用户的我们该怎样保护我们的个人电脑呢?
继续使用windows xp,不现实。没有更新,漏洞补丁,我们的高配置电脑岂不是很容易受伤?
用vista?负面消息满天飞,
windows7?好像还在测试中吧?
请教各位高人,我们如何是好啊?
作者: fasten    时间: 2009-4-15 08:27
XP我从来就不更新,好用
作者: hijummy520    时间: 2009-4-15 08:52
引用第0楼LUKANG于2009-04-15 08:15发表的 vista与windows7 :
今天早上看到微软发布windows xp 将要退役的消息真是喜忧参半啊
windows xp的八年之痒终于要复发了
可是作为用户的我们该怎样保护我们的个人电脑呢?
继续使用windows xp,不现实。没有更新,漏洞补丁,我们的高配置电脑岂不是很容易受伤?
用vista?负面消息满天飞,
.......

目前所知道的還是繼續使用XP就好了,無需更新也可以很好用,
目前VISTA因為有與軟體及遊戲不相容的原因存在,
故使用上極度不方便!
windows7則是礙於電腦配備,
以我本身自己目前的電腦配備來跑的話可能會覺得不划算,
光安裝一個windows7就必須耗掉10G的硬碟空間,
再來windows7的發展是依據VISTA下去延續的,
因此是否有同VISTA一樣有相容上的問題存在,
因此建議還是使用XP就好!
作者: 316979109    时间: 2009-4-15 08:57
windows7。。。我电脑上安装了,总的使用起来比VISTA速度好多了,局域网访问明显快乐很多,界面也很人性化多了,,就是软件兼容性还不好,很容易死机。。。
作者: LUKANG    时间: 2009-4-15 09:48
引用第3楼316979109于2009-04-15 08:57发表的  :
windows7。。。我电脑上安装了,总的使用起来比VISTA速度好多了,局域网访问明显快乐很多,界面也很人性化多了,,就是软件兼容性还不好,很容易死机。。。
还好没安装,我本以为要安装上试试呢?
作者: honseng    时间: 2009-4-15 11:29
W7大家用的如何呀?
准备装一个试用一下,
作者: lf_520    时间: 2009-4-15 11:54
微软应该有相应的措施吧,不让谁还敢用呢
作者: jumbo    时间: 2009-4-15 11:57
很喜欢VISTA玻璃透视特效,但系统兼容性差,很多游戏也玩不了,同时一开机就吃掉600多M内存,加了一根1G内存,玩网游PK时刚一挥手,手还在半空中发现自己已躺下,郁闷!
还是用XP吧。
作者: nordica    时间: 2009-4-16 00:54
除非大家经济水平在windows7正式上市时回复到一定程度
不然windows7可能也是叫好不叫座吧
作者: canhai2002    时间: 2009-4-16 07:35
VISTA太不好用了,我将正版VISTA格了,装了XP,好用实在!
作者: luqing_sz    时间: 2009-4-16 07:43
占内存这么大,可能使一些电脑要淘汰了.
作者: wwnw_007    时间: 2009-4-16 08:07
引用第9楼canhai2002于2009-04-16 07:35发表的  :
VISTA太不好用了,我将正版VISTA格了,装了XP,好用实在!
同样的感觉,同样的做法,更换成XP,爽快!!!
作者: DavidChiu    时间: 2009-4-16 12:46
XP至少還能用到2014年...當然就繼續使用下去囉....

微軟(Microsoft)今天(14日)起停止對Windows XP的免費主流支持服務,進入延伸支援期,但未來仍免費提供安全性修補至2014年。

Windows XP是目前微軟最廣被消費者使用的作業系統,微軟的主流支持服務,包括新功能的更新及軟體瑕疵(bug)修正。

微軟表示,2 年前即開始告知消費者及合作硬體廠主流支持服務到期訊息。主流支持服務到期並不會對既有使用者造成影響,但因駭客技術日新月異,建議使用者自行配備較強力的防毒軟體和防火牆。

微軟也建議,未來使用者若遇到使用上的問題,可尋求當初購買電腦的硬體商支援。
作者: yyb0034    时间: 2009-5-29 11:18
看个人的喜好了,我感觉vista还是不错的,速度很快。毕竟现在的硬件都是兼容VISTA了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2