安规网

标题: 铜合金的LFGB认证 [打印本页]

作者: wangwang    时间: 2007-8-20 10:13
标题: 铜合金的LFGB认证
我公司有一铜合金零件的LFGB认证有2项重金属析出测试fail,一项为Pb,一项为Cu.* g2 ^. m6 M: m# x" `& L
6 b6 ^8 k  l; W" t2 H# _6 j3 M* i1 @
请问有人有这方面经验吗?这个零件可以通过RoHS的,而且据我所知,RoHS对铜合金里的Pb的含量是有豁免的
作者: wangwang    时间: 2007-8-20 13:34
大侠们请帮忙,着急!!!
作者: huhaijun    时间: 2007-8-20 14:49
LFGB:德国的食物接触,对铜合金里的Pb的含量规定是不能豁免的,只能换材料或改工艺
作者: kendy    时间: 2007-8-20 16:16
LFGB和ROHS是两个不同的概念.
  W8 t0 D, Q1 w, J6 }5 n, g6 ILFGB德国食品和商品法。简单的说就是与食物拉触的部件不能有毒。4 E/ C! h5 h- e* ]
ROHS是欧盟理事会决议的关于在电子电子设备中限制使用某些有害物质的指令。% O# K$ s/ ]& d
由于很多零部件为了满足其性能、安全需要一时找不到符合ROHS的材料替代,所以会有豁免,但也是有期限的豁免。LFGB是德国确保食品或商品安全的法令,如果你的产品不能满足LMBG的要求,将面临回收的风险。如果不符合LFGB是绝对不行的。
作者: wangwang    时间: 2007-8-20 17:51
感谢楼上的高手,收益非浅1 ^+ p, z# u% u4 \0 j1 }- g

作者: 包子熊    时间: 2007-8-21 10:15

作者: 冰火焰情    时间: 2007-8-21 12:31
引用第5楼包子熊于2007-08-21 10:15发表的  :9 T2 t- d1 p3 J2 \. x
上面的朋友,我也有个问题想请你们帮帮忙:现在我有个不锈钢的水杯给一认证机构做LFGB的测试报价,对方给我提供了以下的测试项目及报价内容: FDA的报价是PP RMB 1950(FDA 177.1520),SILICON RUBBER  RMB 2250(FDA 177.2600),STAINLESS STEEL RMB 470(pro 65
' L% V& E! u* w$ \7 z% L& c  n+ [ LFGB PP RMB 2800(GLOBAL MIGRATION (WATER/ACID/ETHANOL/OIL)),
9 u- \0 m$ R) ?2 C# @! S. u& Q+ @SILICON RUBBER  RMB 4100(GLOBAL MIGRATION (WATER/ACID/ETHANOL/OIL),PEROXIDES,VOLATILE ORGANIC MATTER),
/ z- K% \/ H$ V2 f; b) {/ L& S% Q4 d- k3 p STAINLESS STEEL  RMB 2400(HEAVY METAL RELEASE (Pb, Cd, Cr, Ni,As,Cu, Hg,Sb, Se, Al, Fe, Mn)),S
; J- P3 d6 e; D& K7 L6 J! A$ mENSORY  RMB 500,
6 \+ g4 i9 I% ]7 _4 G.......
9 D* z. @6 n+ P' }% e
本来不想评论价格,但看你的测试价格,感觉很不合理,你可以放心的去杀价,还空间很大,具体的我就不好公布了。
作者: 包子熊    时间: 2007-8-21 13:35
引用第6楼冰火焰情于2007-08-21 12:31发表的  :
# v- z4 C* D- u/ d; q
3 I  X; n& M( l) U2 z
1 m8 L" [6 q5 f0 C1 X# k  |6 I本来不想评论价格,但看你的测试价格,感觉很不合理,你可以放心的去杀价,还空间很大,具体的我就不好公布了。

1 r9 v8 k! \* [/ Q1 D: I多谢冰火焰情版主!; x; G9 |/ ]. v5 W  w: u
能不能给个大大概的参考价呢?- M/ K" Z: a( h
另外,我有另我问一个问题的,就是这个产品我给二个测试机构报价,其二个报价的测试项目既然不同,这是为什么??我要做的都是FDA。
作者: 冰火焰情    时间: 2007-8-21 14:10
引用第7楼包子熊于2007-08-21 13:35发表的  :" }% |4 h/ D. T- x

( q2 O3 n* |* k; R; [6 B5 w0 _  b* U( u1 p
多谢冰火焰情版主!
  p# o) w& S' G* y能不能给个大大概的参考价呢?
4 ]" N8 v% \: n' r' G- ]  \" `2 _另外,我有另我问一个问题的,就是这个产品我给二个测试机构报价,其二个报价的测试项目既然不同,这是为什么??我要做的都是FDA。
# t6 T! X1 q1 f; L7 d- k
我短消息告诉你吧,测试项目可能是有的机构对标准的理解不同或者打搽边球少做了项目都有可能。
作者: stephen214    时间: 2009-8-6 17:28
LFGB是食品级的,ROHS是广义的环保级,两者不同的.
作者: nw-interfans    时间: 2009-8-9 15:33
高手论剑,受益匪浅啊!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2