安规网

标题: 线路板需要CCC认证吗? [打印本页]

作者: chenhuiliang    时间: 2009-3-18 11:27
标题: 线路板需要CCC认证吗?
我们是做线路板的,并且有UL认证,但是最近客户有要求线路板的板材燃烧测试符合CCC/CQC认证。
/ q% U) _4 R: e4 A% x% S2 {有哪位DX,帮忙分析下有UL认证后是否还需要CQC或CCC认证呢?7 C+ e2 V0 f" V$ K0 `# K, W
谢谢。见附件资料。
作者: cwlee    时间: 2009-3-18 11:31
PCB应该也可以作随机测试吧,可以与实验室再确认一下的.- V# H3 r  P' V' P

) v2 j0 X  ?4 I但可以肯定的是PCB也可以作CQC认证,但与UL应该关系不大.
作者: wwnw_007    时间: 2009-3-18 12:02
引用第1楼cwlee于2009-03-18 11:31发表的  :% R0 q6 X* v5 C
PCB应该也可以作随机测试吧,可以与实验室再确认一下的.+ ~+ ]! f2 v1 w1 B! L3 |

1 U' E! u3 p- D8 E7 ~6 z但可以肯定的是PCB也可以作CQC认证,但与UL应该关系不大.
是CQC认证,实施规则CQC网站上有的,就不上传了,浪费不好的。实施规则号码是:CNCA-V01-009:2003 ,产品标准是GB 4721-5系列标准。
作者: 嘻嘻    时间: 2009-3-18 12:22
引用第1楼cwlee于2009-03-18 11:31发表的  :
. _$ J+ s( l' g. r4 oPCB应该也可以作随机测试吧,可以与实验室再确认一下的.: b. A- ^5 k! N5 J0 U2 W

; p! L( U2 L" j( M# B1 [+ F但可以肯定的是PCB也可以作CQC认证,但与UL应该关系不大.
可以做随机测试。但是会额外收费。! G0 \2 P- W5 G& ~2 A3 K8 M
如果有CQC认证的话,就是不需要随机测试了,也就不会收这笔费用
作者: chenhuiliang    时间: 2009-3-18 14:14
我们是做裸板PCB,不是装配后的PCB,也需要做CQC认证吗?做CQC燃烧测试吗?应该和UL94的燃烧测试一样啊!请问UL94可以代替CQC中的燃烧测试吗?
作者: cwlee    时间: 2009-3-18 14:53
引用第3楼嘻嘻于2009-03-18 12:22发表的  :9 I4 [% L: b8 ], N: m+ f. Z" i
* X% w1 Z7 V2 N  ]8 h& h7 j3 ?
可以做随机测试。但是会额外收费。$ F+ k1 t2 |) p$ w8 p5 u1 l
如果有CQC认证的话,就是不需要随机测试了,也就不会收这笔费用
是的,遗憾的是现在大部分PCB厂家都尚未申请CQC。
作者: chenhuiliang    时间: 2009-3-19 11:48
还是不明白啊!请帮忙下面2问题" U" @1 f6 \7 W
裸PCB是需要强制做CQC/CCC认证吗?
% N( d/ Q$ ^7 M# N, qPCB有UL认证,可以和CQC/CCC互认吗?9 u: @. |/ U7 j" ?9 [! P% B
我见UL94里面的测试和CQC里面的燃烧测试相同。
0 m/ p1 v2 Z0 r/ t; u3 L! e) Z而且线路板基材有很多都没有做CQC认证,本来做UL认证已经很麻烦了,这么多认证费钱费时间啊,0 Q# \% H6 ^8 g$ }
只知道CCC多是对产品认证,PCB没听说要做CCC的。
) q; D& Q; ~1 Q( M9 G: |PCB国际通用都是做UL,而且CSA都认可UL。
作者: 嘻嘻    时间: 2009-3-20 10:16
引用第6楼chenhuiliang于2009-03-19 11:48发表的  :9 N6 ?: `1 t4 E9 O+ Z+ F& o3 ^
还是不明白啊!请帮忙下面2问题$ u  `% j* Q/ k8 I0 r
裸PCB是需要强制做CQC/CCC认证吗?! D% v# T+ Q/ ^$ \+ a* f& p
PCB有UL认证,可以和CQC/CCC互认吗?
$ s: x8 C2 _6 ?2 j我见UL94里面的测试和CQC里面的燃烧测试相同。
9 l0 Q1 a% B7 I! C而且线路板基材有很多都没有做CQC认证,本来做UL认证已经很麻烦了,这么多认证费钱费时间啊,
& y0 q" v6 e: ]0 u2 L.......
没有强制,是要申请CQC认证,9 _( ^  M8 l9 |
如果没有,则需要做随机测试。
2 D6 [1 C- b# l  S/ W3 p0 X以前CQC认可UL认证,现在已经不认可了
作者: sinmk    时间: 2009-3-20 10:20
引用第4楼chenhuiliang于2009-03-18 14:14发表的  :
8 l% N! U" k7 ^" i我们是做裸板PCB,不是装配后的PCB,也需要做CQC认证吗?做CQC燃烧测试吗?应该和UL94的燃烧测试一样啊!请问UL94可以代替CQC中的燃烧测试吗?
需要做燃烧测试,如果你的客人要的只是你的PCB裸板,然后他们加工的话,也是要的,不光是客户的要求连UL也有这个要求
作者: chenhuiliang    时间: 2009-3-23 10:19
回7楼版主,% |# p0 x. q3 n6 k2 r9 I$ K! p9 u
随机测试,是指什么?拿板做测试吗?3 T% D. S6 r: h% X: K
怎么现在CQC不认可UL了,这实在让我们很麻烦啊。呵呵。无奈。
作者: chenhuiliang    时间: 2009-3-23 14:03
期待高手解答,谢谢。
作者: aitel336412    时间: 2009-3-23 14:11
现在的整机类产品申请认证时,CQC质量中心,慢慢的不认识UL,VDE部件的认证了,就像塑料外壳,现在需要CQC认证,没有的话,需要附带随机测试,增加一点费用
作者: chenhuiliang    时间: 2009-3-23 15:28
谢谢11楼的回复,
; n; o* |* y% k7 Z9 M' r3 u还是没有告诉什么是随机测试(对PCB的)
; f6 t: U1 z1 c/ a- t8 k8 _我还想问下:附带的随机测试,是谁来做?中间商来做还是PCB厂商来做呢?有这方面的规定吗?3 i6 i. d, P! W1 [0 H
期待各位DX帮忙,本人没有接触过CQC,一直接触多的是UL和CSA。
作者: zhixinpy508    时间: 2009-3-23 23:18
dhdfhdfhfhdfhfdhf   [s:81]  [s:81]  [s:81]    [s:79]    [s:90]        [s:87]        
作者: clever    时间: 2009-3-24 09:01
随机测试,就是产品在申请认证的时候该重要部件没有相关的合格依据时.实验室对其进行的额外测试,该测试需要收取相应的测试费用.8 ^9 \, W' a6 o- K, |' G. I! L0 E
其实你们是你客户的零部件供应商,所以你客户要求你们提供相关的认证.8 h/ S% E8 p7 m) C3 X5 B7 }
解决办法就是,要么你申请CQC认证,要么叫你客户做随机测试,至于这部分费用那就由你们商定.
作者: chenhuiliang    时间: 2009-3-24 09:33
非常感谢,,,明天点程序了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2