安规网

标题: 来说说你ID的意义(送金币噢) [打印本页]

作者: 糯米宝宝    时间: 2009-3-18 11:01
标题: 来说说你ID的意义(送金币噢)
无论你是新人,还是元老,你都会拥有一个属于自己的论坛ID。
3 S  C6 b* o+ M' T7 w5 Y) _, O7 b2 h注册起名时,无论是一时之想,还是深思许久,都有你的理由。请在此讲给大家听听吧!
% u. I7 A% ^+ W9 l1 t' Y
. J' a1 r& p7 W2 |) c- T8 |6 r( M. a前10名各奖5金币
0 j2 `* L2 O# {& R9 a/ ?  ]11~100名各奖3金币6 F0 X; v, w% ]  E1 l1 b5 m9 V" g# B
+ q. i2 {. a6 C# x+ w" Y
我先说一下自己的[s:86]' \  G4 S) b6 P0 [1 G

3 c) j/ F: B# c6 P; s' l& Z糯米宝宝,顾名思义,喜欢吃糯米,糯米饭,糯米团,糯米年糕,糯米糍,糯米糖藕,糯米鸡,糯米蒸排骨,……
作者: TSBWXM2007    时间: 2009-3-18 11:05
LZ先把你的ID名解释一下吧
作者: angel1981    时间: 2009-3-18 11:06
因为自己的英文名字是这个,就按照这个来注册了,
作者: kesitna    时间: 2009-3-18 11:07
我用的是一部美国电影主角名字
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-3-18 11:21
突发奇想,加上拼音不太好,直接用了
作者: DavidChiu    时间: 2009-3-18 11:45
原本是用CCS(護照名的英文縮寫),但和某實驗室的名稱相同,所以懶得想其他的..就直接改成英文名字囉!!& G  ^! a& _- a5 o7 i/ S7 S
David這個英文名字,我從小學就開始用,用了二十年了.....啊...二十年..歲月催人老啊!!
0 @8 `/ H3 w& d3 \3 `" f) \0 S" H
其實當初有想要改成"飯糰老唄",但想了想還是放棄了...呵呵- {: S6 J$ h1 F" L9 F- H/ ?
飯糰老唄的由來---我家小朋友的小名叫飯糰,因為飯糰麻麻在懷他的時候,有一陣子早餐都吃飯糰...哈哈
作者: 糯米宝宝    时间: 2009-3-18 11:49
大家说的再详细一点. H5 n, V8 D. p) N$ B
比如,为什么英文名叫这个,最好说说来历丫' U# d# m% e% o( I2 E/ U
- q3 x" m% Q6 L5 s* {$ t
否则没有奖励的哦
作者: niuniu    时间: 2009-3-18 11:54
niuniu是牛牛的全拼     因为我姓刘    湖南那边边音鼻音分不清    所以就被朋友们叫成牛牛了
作者: lyny316    时间: 2009-3-18 11:59
我的中文名字前拼音的前两个字母再加我户口所在地的市的拼音的前两个字母再家生日
作者: 花儿    时间: 2009-3-18 12:00
花开富贵嘛! F; n- ~: j6 p9 b1 ~) I$ [+ ]
吉利啊
4 }  e- t) x1 }  n# D所以叫花儿/ e: v4 d. k& ?2 a
7 r, {. q  O- o7 k3 C9 K
楼主,真的有金币吗?
作者: ninger86    时间: 2009-3-18 12:22
我的姓就是ning,还想把自己和出生年份加后面,可手误打了了86也就这样使用了.
作者: dirkfengrong    时间: 2009-3-18 12:30
公司的名字拼音前后反过来
/ e* q& E5 \; r/ Z2 d9 I$ n以前注册的网名$ x1 M* t4 V! m' d* _) Q) j# g  [* b5 Q
将次对换 最后的放在最前
7 X! Z! p9 R% q) r- A加起来 4 Y( @% K& f0 Q
就现在这个
作者: kelvinwong    时间: 2009-3-18 12:31
我所做的事都跟温度有关,所以叫kelvin  wong 是广东口音
作者: xiemf    时间: 2009-3-18 12:35
我的姓是Xie,然后用自已的名字的头一个拼音组成,没有一个特别的意义,只为了好记。
作者: alger    时间: 2009-3-18 12:40
我用的了一个国家的名字
作者: 糯米宝宝    时间: 2009-3-18 12:51
还剩下最后一个名额,送5金币
作者: wendle    时间: 2009-3-18 12:53
以前都用这个,现在习惯了
作者: lixuf1    时间: 2009-3-18 14:34
名字的拼音就是lixu  爱看赛车比赛 于是就在名字的后面加了f17 `( N. Z/ r  H; i. K

+ ]/ E; P8 b1 [# [
作者: cuda110    时间: 2009-3-18 15:19
cuda曾经玩电子游戏cs随便键盘打了个名字,现在就成自己英文名字了!110嘛,提醒自己要保持警戒状态,对待事情要清醒冷静!
) D, G8 X% \7 B7 q9 _7 x/ h糯米排骨是不是粉蒸排骨?我也很喜欢吃嘿嘿=。=
作者: coffee    时间: 2009-3-18 16:49
coffee,我喜欢喝。。嘿嘿~~
作者: luqing_sz    时间: 2009-3-18 17:39
luqing本人姓名全拼,_sz代表深圳.
作者: 316979109    时间: 2009-3-18 17:57
316979109是我以前的一个QQ号码。。。。方便记忆了。。。再说了用纯数字注册方便了。。。' D( s! _# L4 k# \0 ?! J. A
哈哈哈,,这也经常被别人说是有史以来见过数字最长的注册名了
作者: muhong    时间: 2009-3-18 21:28
喜欢某个女生,所以就注册这个名字啦~
作者: cutlassfish    时间: 2009-3-19 08:54
我的名字比较特别,这个单词在英汉大词典中都找不到,反而在一家餐馆的菜单上面找到了,是一道很平常很普通的菜
作者: 糯米宝宝    时间: 2009-3-19 14:13
大家积极一点  I+ c+ M0 M( Y! Z, ~
把自己的故事说出来哦
& F/ @- Z- w9 e6 o/ \5 _/ g3 K7 N  R! _$ C8 O7 M& X

作者: eajin    时间: 2009-3-19 15:44
我是因為健忘
. v1 I% a9 d6 h4 j- A8 V6 J' p所以把之前常玩游戲的帳號直接當id, I5 H- i. D0 R: _7 l7 e
這樣就忘不掉了   [s:5]
作者: 糯米宝宝    时间: 2009-3-20 10:30
好像没什么人气吗. K$ b6 S6 Q% Q; A

! r- H8 W  Z/ `) t6 _+ I2 _
. }- v" f0 a# `+ C
) o, ?0 B: k5 R, a9 L) }; r大家积极一点拉
作者: gracehover    时间: 2009-3-20 10:49
grace:优雅,自己一直在朝这个方向努力;
% l0 l3 q; x+ b' ^2 ^9 fhover:翱翔,希望象鹰一样自*由翱翔。5 t( u: v3 [& z  T4 T% b
所以把两者加起来作为自己的ID
作者: LUKANG    时间: 2009-3-20 11:04
还有金币吗?  n9 \% k/ m' n* z7 M% n" E9 F9 f
偶是用自己的名字组测的,偶所有的注册类都是名字的拼音。因为名字是妈妈起得,是要用一辈子的
作者: 水手123    时间: 2009-3-20 11:30
喜欢水手那种坚韧的性格,希望自己能跟水手一样不怕风浪,永远坚强
作者: huacilang    时间: 2009-3-20 11:42
作者: huangke    时间: 2009-3-20 11:53
我也来解释一下吧,我就用我的姓名拼音注册啦,好认,朋友们也能更方便的找我.
作者: sclongwar    时间: 2009-3-20 12:07
sclongwar
5 |* A  ~  m' R9 X, a' u# \  ^sc:starcraft  星际争霸的缩写
( I( i- X8 }# W& X. N" Ulong:我的姓
; j2 `) F' z* _; Y! zwar:warcraft 魔兽争霸的缩写
5 `$ v. Z  }7 k$ O比较喜欢暴雪公司出的游戏,很喜欢。暗黑3等等。所以就把自己的姓夹在中间,sclongwar就出来了。
作者: sinmk    时间: 2009-3-20 12:22
我比较健忘的那类人,ID用的的是森玛克的缩写,我喜欢哪个地方,所以就用来注册了这样就不会忘记了
作者: yxd2008    时间: 2009-3-20 12:30
姓名(三个字)的每一个字母+2008奥运会,就组成了我的ID~
作者: qinglima    时间: 2009-3-20 13:46
行不更名,坐不改姓.
; o6 c+ {$ i6 k3 x$ ^: p这就是我姓名的汉语拼写.
作者: 极度郁闷中    时间: 2009-3-20 13:51
我记性不好,所以网名一直从开始上网就沿用这个,原因不是很清楚了,毕竟太久了,好像是那时候在看《第一次亲密接触》吧  就起来个怪名字
作者: nordica    时间: 2009-5-2 11:42
nordica...是從生產RF蕊片的大廠nodica...想到的" h, }6 I+ k+ F5 Y2 T7 m
沒想到nordica是另外一家生產滑雪用具的大廠
( T$ a& u* h' D9 E' m* j6 h/ J" _中文諾地卡...福建話的音有點像"滷豬腳"  
作者: soyes    时间: 2009-5-2 19:11
soyes!
% T1 U+ g+ `  _so yes! always so yes
作者: fufeng886    时间: 2009-5-3 13:45
我是一直沿用这个ID的,名字+886,这886刚开始学上网时学到的网络语言,所以就一直用着!
作者: pcbboy    时间: 2009-5-4 08:38
pcbboy  ,相信大家都看得懂,不过现在有点不适合我了。老了
作者: gzmuestc    时间: 2009-5-4 11:29
我是根据自己的姓名和毕业学校来的,这下都明白 o(∩_∩)o...
作者: lzh1983    时间: 2009-5-4 18:26
我的是名字英文缩写加出生年
作者: felix123    时间: 2009-5-8 15:29
英文名加上数字,目的是为了不重复可以顺利注册
作者: sasacao    时间: 2009-5-8 15:37
同事姓曹~有个绯闻女友~是他小学同学~叫莎莎~
作者: ariel09    时间: 2009-5-8 16:41
因为最喜欢的一则童话就是《小美人鱼》0 \1 q% \/ T9 ^2 J1 ]
电影中的小美人鱼就叫Ariel
: E6 @3 [' ]. F而且刚好也是我朋友对我的昵称的变体   
0 S8 l% k' }: V0 d; D: \  e0 M* q只是这个比较正式一点就拿来做英文名了6 o3 w+ n5 k; d" T
今年是09年,对我而言还蛮不平静的一年9 H) D) ~' R( I* W
so两者合一就是我的ID啦
作者: ariel09    时间: 2009-5-8 16:44
引用第44楼sasacao于2009-05-08 15:37发表的  :0 A$ H! c) V* ]' L
同事姓曹~有个绯闻女友~是他小学同学~叫莎莎~
呵呵  好好玩的理由==: S9 ^7 o- @; O" ^2 j+ `5 Z
你就是莎莎吧
作者: marry2008    时间: 2009-5-8 16:46
2008中国举办了奥运会,我也完成了人生中的一件大事-和我老婆结婚(marry),所以用了这个ID来纪念我和老婆的大喜的年份。
作者: david.ding    时间: 2009-5-8 17:13
英文名字啦,公司规定必须的啊
作者: xuewenfei    时间: 2009-5-8 18:37
作者: yzh1983aaa    时间: 2009-5-10 23:51
我名字三个字的声母连写像yzh; ?* p/ f9 O) n: m1 u" i
我出生于1983年2 O, V1 v8 q; O1 [' b& _* N$ t
aaa 是凑字数的 以前玩游戏注册的时候必须大于8个字节
. H5 s9 {5 s; T% L9 O* C' ]所以连起来就是yzh1983aaa
作者: 丁丰色    时间: 2009-5-11 11:19
唉!!!注冊自己的姓名吧...誰知已經有人使用拉!!!+ A% c8 q4 W( ^1 F  A, M: L6 Y
所以就來了以山寨版的!!!!望理解理解啊!!
作者: xiedongqiao    时间: 2009-5-11 11:40
我的xiedongqiao  就是小沈阳说的他的英文名字是Xiao shengyang一样。
作者: wgphgp    时间: 2009-5-11 21:16
前3个字母分别是姓和名的拼音头字母,后3个字母是邮箱名。
作者: 猪猪的老公    时间: 2009-5-12 14:58
我老婆的网名叫猪猪0507,那我当然要取名猪猪的老公了,呵呵
作者: 破碎的收音机    时间: 2009-5-12 18:23
破碎的收音机
& P+ v) Q9 L' L0 e- M) l. u3 L* n' J0 _" m6 z5 H
~~~~~~~~~~' e/ \% q# i. @, X- Y  k/ X
事情已隔了这么多年
" l7 ]; r# M9 `我的一切已经都全部改变
. S1 b; F. ~8 }" {! l; `你的声音依然听的见/ [0 J( U& h: J) O
你是心中破碎的收音机: y9 b* j" f" e$ O

! E! ^1 L4 X2 z2 _+ u  L总有一些人,一些事,
8 G' F1 h6 X) \9 \% t留在心底,说不出,或者不能说.
$ K! u% v" m% Q6 L7 S& V9 t0 T+ r" S. u7 j% n  a3 r* V$ [( z
就像是 心中破碎的收音机$ W" M- v7 h7 \" \( l6 u8 F
$ o" D' j! l" x& @( I- f
可能是伍佰的歌听得太多了吧.. Y' e6 X  [, Q& X

& A' V" r; r6 G* t3 _于是,几乎我所有ID都是用这个.
作者: wendle    时间: 2009-5-12 20:02
名字拼音的前一字母组成,771是我的幸运数字!
作者: A19790414    时间: 2009-5-12 22:15
我也来说下我的吧,刚看到的!挺有意思的,就参加了!O(∩_∩)O~!我的是自己的生日再加上一个大写的英文字母A组成的!生日是自己出生的日子,同时也是母亲的受难日!因为母亲去世了!为了怀念母亲,就给自己所有新注册的ID起来这个名字的,为了好注册成功就在前面加了个大写的英文字母A!
作者: kinglxj    时间: 2009-5-13 09:56
英文名字和中文名字的组合。
作者: caballo3157    时间: 2009-5-13 14:13
字母是我初学外语对应自己中文名字意思的一个单词;数字是注册某网站因字母重了,该网站建议加的,并且其中315和我当时的工作多少有些关系,就一直用这个了。
作者: jason123    时间: 2009-5-13 15:45
我的比较简单了啊.8 ~7 I- b$ y( }- a2 x
我的英文名字外加123,就是很方便,很容易记得的意思。
作者: zhoujun678    时间: 2009-5-13 16:45
前面是我名字的全拼 因为这个ID是我在高考前几天注册的 为了纪念高考就在后面加上了678  这个ID用了好几年了   [s:3]
作者: 天空之城    时间: 2009-5-14 14:31
titleist,是高尔夫中一个很有名的品牌,我很喜欢这个牌子,所以一直就用这个做我的注册名.
作者: chenhuadong    时间: 2009-5-14 16:18
.chenhuadong 是的中文名字的拼音.+ @% i# `- T! @' t1 |0 p* I4 j
,呵呵!
作者: wt8410    时间: 2009-5-15 09:01
名字了~然后+一个难忘的时间~
作者: 书山有路勤为径    时间: 2009-5-15 19:21
ID:书山有路勤为径
% K: l# o. O- U6 L( b0 I$ ?
5 C+ ?1 ~. p  L; Y! o6 H' h活到老,学到老,学海无涯苦作舟,书山有路勤为径.
作者: luoweijun    时间: 2009-5-17 11:26
大家坦诚相谈,1 l" P2 {0 a( H4 S5 p8 b% S
我用的就是我的名字,
作者: angmingyong    时间: 2009-5-18 17:15
把姓的前鼻音给删了,名的拼音全部用上来了,就构成我的ID
作者: jimsteel    时间: 2009-5-18 17:24
好像只有我的名字比较随意
作者: 风1119    时间: 2009-5-18 17:55
自从我懂得上网以来,第一个注册的账号就是风1119,很有纪念价值,还有的是,我很喜欢带风的名字,11月19日是我的生日
作者: 水晶葡萄    时间: 2009-5-21 09:37
因为喜欢葡萄啊,水晶的,感觉粒粒晶莹剔透,应该很美吧!呵呵~~~
作者: caomeinu    时间: 2009-5-21 10:33
我的真名字拼音,好记,忘不了哦
作者: zjhzk    时间: 2009-5-28 10:12
前两个代表我来自的省份,ZJ浙江/后面三个是我的名字拼音的第一个字母!
作者: haiyonglu    时间: 2009-5-29 09:00
自已的别名!
作者: box_2009    时间: 2009-5-31 12:05
公司2009年开发的新盒子
作者: xingzi    时间: 2009-5-31 13:22
我的名字里有一个xing字,高中的好朋友就叫我xingzi,说好听。之后大学同学、朋友、同事和客人,所有人都叫我这个昵称,至于真名,呵呵很多人都不知道
作者: xff8205    时间: 2009-6-4 20:28
名字拼音的首字母,再加上自己出生的年月,好记,不会弄错,因为注册过的网站好多,弄得太另类了怕自己记不住,呵呵,就这么简单
作者: hylx22    时间: 2009-6-5 21:45
我的基本上通用啊,方便记忆。只要我注册论坛首先就它上去了
作者: hdf590    时间: 2009-6-6 23:21
我名字是网易给起的,第一次上网申请邮箱的帐号自动给了个这个,现在就一直用了
作者: longer    时间: 2009-6-7 15:49
首先说longer这个ID本意不是“长久的”的意思哈!
5 x, O0 i. {+ l0 o; J7 ilong是“龙”意思,er是“儿”的意思。4 ?/ K+ {' O' x6 w8 x4 y. y
因为我们都是龙的传人嘛!
作者: persuitdream    时间: 2009-6-9 14:20
惠普中国区前总裁孙振耀写了一篇文章《关于工作与生活》,对去年刚从学校出来工作很烦恼的我帮助很多,其中推荐的一部电影叫《persuit of dream》(幸福来敲门),给人感慨很多,尤其是工作中遇到不顺。正因为这部电影给了我无限感触和源源不断的激励,所以结合电影名取了persuit dream(追逐梦想)!
$ d% |, }; Z% D, a5 @3 |同时也推荐大家在工作之余看看那篇文章,希望从中获得收益!
作者: jhua.1973    时间: 2009-6-9 14:59
名字加上出生日期了,现在大家也应该知道我的名字和出生日期了。
作者: cheng4265    时间: 2009-6-9 15:33
姓氏的拼音 加上生日   后面随便加了个数字
作者: liao_yl    时间: 2009-6-9 18:32
我之前公司使用邮件的前缀,因此习惯这么注册.也没什么特别的意义.
作者: bettyjqb    时间: 2009-6-10 15:02
我的ID是英文名+中文名的组合,不容易忘记,在这个ID +密码的时代是最简单的组合,如我本人一样.
作者: ling31    时间: 2009-6-10 15:28
ling31  玲是我女朋友的名字最后一个字 3月1号 就是生日
作者: 刘小晔    时间: 2009-6-10 16:12
我的就是自己的名字呀,注册的时候太老实了,后来想改已经不行了!
作者: zjlncpbs    时间: 2009-6-12 16:37
宝宝:我来晚了,我来说说,我ID就是南昌人民广播电台的英文缩写,哈哈
作者: junpi    时间: 2009-6-12 17:55
大学时候喜欢玩游戏--星际,这个名字是当时的游戏名,现在还用这个名字和朋友一起PK
作者: lgs8317    时间: 2009-6-12 21:31
lgs8317
+ b! g' i9 H6 }8 J# L0 ~意思,字母为姓名的首字母,83大学时的班级编号,17学号
作者: helingsong    时间: 2009-6-17 10:21
人名,记忆方便。
作者: xingle    时间: 2009-6-18 17:10
汉语拼音——醒了,以前不管做什么事都会给自己加上点幻想,有时是好事,但有时又非常不爽,就如同买彩票,买的时候一个借口做点善事,买完后有期待能中!后来在社会上久了,看的多了也就醒了,所以就这个名字了!
作者: yzygsjh    时间: 2009-6-20 17:38
我的就是姓名的第一个字母加地名和公司名的第一个字母,YZYG扬州亚光
作者: yzygsjh    时间: 2009-6-22 08:06
怎么没加呀   [s:79]
作者: scott.rd    时间: 2009-6-23 23:47
上課的時候老師說大家各取一個名字  剛好看到衛生紙上有寫scott   就取這個名字  至於rd是後來加的  想成為一位有創意的工程師
作者: jxdywzb    时间: 2009-6-26 10:43
用自己的出生地的第一个字母加名字的第一个字母组成的.这样减少与别人的用户名相同...也让自己记住那个生我养我的地方.
作者: liweiqi5    时间: 2009-6-26 12:00
汉语拼音,然后加个我(5)
作者: zjfxw    时间: 2009-6-27 11:15
zj --浙江
( ]  O% h" {  `8 T+ wfxw--姓名的第一个字母
0 j1 I  p% J' M; K
作者: sgrkyo    时间: 2009-6-29 20:35
sgr是我的星座,kyo是我的名字,呵呵这就是我的id
作者: awm21    时间: 2009-7-2 13:42
Appliance Wiring Material. |! m$ B1 s9 \! x
材料線, 是電線的一種

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2