安规网

标题: 技术区将以不通知的方式删除所有灌水贴 [打印本页]

作者: fasten    时间: 2007-8-10 09:01
标题: 技术区将以不通知的方式删除所有灌水贴
为营造更强烈的技术气氛,为了更容易查阅技术贴,为了不给日趋壮大的论坛带來日后数据和访问速度的压力,技术区(论坛公告/休闲灌水区不在此列)将会对会员的灌贴进行删除!
但是因为工作量非常大,将采取不短信通知发贴会员方式删除;同时对主题贴尽量不扣除会员积分,但是工作量巨大,不保证被误扣的现象!
如果出现误扣,都是无心之过,请不要向论坛投诉积分被扣,从另一角度增加水帖!请自觉支持删除水贴行动!你的理解和宽容是论坛发展的动力!

水贴认定原则:与主题贴无关,与技术无关,纯数字/表情/无意义字符!

水贴认定方法:
1.无意义的字符贴,比如“kjldf”,“234wfdsaf”
2.纯表情贴,无具体内容,只有表情
3.单词贴,无具体内容,只有常用单词。比如“顶”,“好”,“支持”,“sf”,“沙发”
4.以上的组合
5.大量地顶出老贴
6.为升级和积分而大量地发帖
7.复制他人或自己的回贴回复

同时,请尽量不要在技术区转发陈年老贴,很多都是有问题的贴子,基础的东西相信大家都懂!又长又臭的东西相信没几个人会去认真地看,还是边讨论边学习进步会更快!

请各位版主在见到水贴后第一时间删除,尽量对主题贴不扣除积分!删贴方法请参见版主教程,尽量不要引发争议!
但在实施水贴删除行动后,将統一采取扣除积分方式!
论坛暂时允许会员在水区发贴赚取积分,灌水贴请移步〔水漫金山〕

作者: marco_you    时间: 2007-8-10 09:11
支持一下
作者: djfu    时间: 2007-8-10 09:16
好的.我看到的就删了.
作者: seasunsky    时间: 2007-8-10 09:18
明白
作者: hijummy520    时间: 2007-8-10 09:29
剛剛看了一下,怎樣刪除才能不扣積分?因為好像只有整帖刪掉才能夠選擇不扣積分的樣子 單就水帖要刪的時候,似乎沒有可以勾選不扣積分的選項喔~
作者: fasten    时间: 2007-8-10 09:32
引用第4楼hijummy520于2007-08-10 09:29发表的  :
剛剛看了一下,怎樣刪除才能不扣積分?因為好像只有整帖刪掉才能夠選擇不扣積分的樣子 單就水帖要刪的時候,似乎沒有可以勾選不扣積分的選項喔~

看來我沒很好區分, 非主題貼是要扣積分的, 但也只有扣了, 馬上改貼為主題貼不扣積分,謝謝提醒!
作者: hijummy520    时间: 2007-8-10 09:48
引用第5楼fasten于2007-08-10 09:32发表的  :

看來我沒很好區分, 非主題貼是要扣積分的, 但也只有扣了, 馬上改貼為主題貼不扣積分,謝謝提醒!

fasten兄,不好意思喔,針對【但也只有扣了, 馬上改貼為主題貼不扣積分】有點看不太懂意思耶,這部份是說刪帖時會產生的情況還是指說會員們的帖被刪扣積分了,他們再發個主題帖這樣?
作者: fasten    时间: 2007-8-10 09:52
引用第6楼hijummy520于2007-08-10 09:48发表的  :

fasten兄,不好意思喔,針對【但也只有扣了, 馬上改貼為主題貼不扣積分】有點看不太懂意思耶,這部份是說刪帖時會產生的情況還是指說會員們的帖被刪扣積分了,他們再發個主題帖這樣?

技術區此時段以前存在的主題貼,如認定為灌水貼,刪除但不扣積分或移往水區, 2008年8月10日後產生的水貼,請扣積分或移往水區或公告類相關區,明白否?
作者: seasunsky    时间: 2007-8-10 10:37
引用第4楼hijummy520于2007-08-10 09:29发表的  :
从修改进去
然后直接删除
这样就不会扣积分了

作者: hijummy520    时间: 2007-8-10 10:42
引用第7楼fasten于2007-08-10 09:52发表的  :

技術區此時段以前存在的主題貼,如認定為灌水貼,刪除但不扣積分或移往水區, 2008年8月10日後產生的水貼,請扣積分或移往水區或公告類相關區,明白否?

了了^^~
作者: 安规菜鸟    时间: 2007-8-10 11:04
标题: Re:将以不通知和尽量不扣积分的方式删除所有灌水贴
支持这样的做法!我就有一次同一个帖子,被删了两次,扣了两次分,我都不知道还有没有第三次呢。而且那个帖子不是水贴,是我上传标准的,主题是IEC标准,我来补充了EN标准,后来有人建议开个新帖,就再上传了一次,重复了。刚弄上去的时候是由于重复了就删了那新的,前阵子又说我的需要删掉那老的,又扣了分,但帖子是没有删。
作者: hijummy520    时间: 2007-8-10 11:23
標準的重複建議是發個短信給該當事人,由當事人自行刪除比較好,若有差異點也可以由他自行提出讓大家知道~
作者: fasten    时间: 2007-8-10 11:29
引用第11楼hijummy520于2007-08-10 11:23发表的  :
標準的重複建議是發個短信給該當事人,由當事人自行刪除比較好,若有差異點也可以由他自行提出讓大家知道~

對滴,標準類重複,而且不是本人有意重複,不在此列!
作者: nellhu    时间: 2007-8-10 13:09
在标准区上传资料(标准)之后,是否可直接将该贴设置为不可回复?
作者: seasunsky    时间: 2007-8-10 13:39
引用第13楼nellhu于2007-08-10 13:09发表的  :
在标准区上传资料(标准)之后,是否可直接将该贴设置为不可回复?
如果问题已解决的话可以设置锁定的
作者: hli168    时间: 2007-8-10 19:47
看到了,辛苦了兄弟们!
作者: fasten    时间: 2007-8-10 19:58
标题: Re:Re:将以不通知和尽量不扣积分的方式删除所有灌水贴
引用第10楼安规菜鸟于2007-08-10 11:04发表的 Re:将以不通知和尽量不扣积分的方式删除所有灌水贴 :
支持这样的做法!我就有一次同一个帖子,被删了两次,扣了两次分,我都不知道还有没有第三次呢。而且那个帖子不是水贴,是我上传标准的,主题是IEC标准,我来补充了EN标准,后来有人建议开个新帖,就再上传了一次,重复了。刚弄上去的时候是由于重复了就删了那新的,前阵子又说我的需要删掉那老的,又扣了分,但帖子是没有删。

关于标准的重复,希望会员能查查是否重复,同时版主在删贴的同时也要查查,果真是不是重复了,

另外,如果确实完全一样需要删除的话,请注意先删扫描标准,不要删原版标准!
作者: final_72    时间: 2007-8-13 13:35
以后加强管理
作者: caballo3157    时间: 2007-8-20 16:31
技术区回复“谢谢”、“学习......”等此类语的是否也做水帖?也要删除?
作者: love_ao    时间: 2007-9-12 18:32
怎么才能增加自己得威望啊!着急啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2