安规网

标题: 五金盒出口到欧洲也要ROHS测试吗? [打印本页]

作者: hjxli    时间: 2007-8-1 10:55
标题: 五金盒出口到欧洲也要ROHS测试吗?
我们是外贸公司,有五金盒出口到欧洲,客人要求我们出具ROHS保函,请问五金产品也要符合ROHS吗?不是电子产品才要ROHS的吗?
作者: 冰火焰情    时间: 2007-8-1 11:52
按说可以不做,但你客户要求就是要做了啊,五金的东西做个金属检测也便宜啊,几百块钱,无所谓吧。
作者: hjxli    时间: 2007-8-2 11:35
什么几百块啊?找SGS询价,我们里面10种规格,我那一盒就要几千呐.
作者: djfu    时间: 2007-8-2 11:42
引用第2楼hjxli于2007-08-02 11:35发表的  :% L* D+ h, w7 c  ]2 P
什么几百块啊?找SGS询价,我们里面10种规格,我那一盒就要几千呐.
既然是贸易公司,让你供应商提供五金的ROHS报告,不就得了.
作者: 安规菜鸟    时间: 2007-8-4 15:35
引用第2楼hjxli于2007-08-02 11:35发表的  :
3 T# b0 a! @+ D) u2 W0 Q什么几百块啊?找SGS询价,我们里面10种规格,我那一盒就要几千呐.

; s) g- f2 e+ j6 i6 U5 r; {如果你的产品都是用同样材料的,那么你做一次就可以啦。
作者: 冰火焰情    时间: 2007-8-6 11:34
引用第2楼hjxli于2007-08-02 11:35发表的  :
, K' D! j4 e+ J; ~什么几百块啊?找SGS询价,我们里面10种规格,我那一盒就要几千呐.
RoHS是一个材料的检测,你有10种规格,但只要材料一样,都只做一次。但象下面这种又不同:6 w. O# V8 O: P) C1 h" ^
你的五金盒都是同一供应商同一材质的钢材做的,但有的镀锌、有的镀镍、有的有是烤漆,还有是喷塑,那就要将外面的材料也要做测试了。我会建议你整个成品做,因为你要保证你所有的产品除了原料是合格之外,你还要保证在加工生产中没有带入其他超标物质。# b1 s: F7 s; o  O- s( h
认证不是最终的目的,保证交给客户合格、安全的产品才是我们的终极目标!
作者: smtfans    时间: 2008-3-30 10:40
不用做,肯定的,但是你可以找你vendor提供COC

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2