安规网

标题: 充电电池与镍片焊接处3mm范围内的塑料要做灼热丝测试吗 [打印本页]

作者: songjinfei    时间: 2021-10-27 16:19
标题: 充电电池与镍片焊接处3mm范围内的塑料要做灼热丝测试吗
[attach]142826[/attach]如图,这几个连接点,电池与镍片之间是电焊连接应属于熔焊,镍片与线路板的焊接连接均属于不适用范围。那这个电池支架就没必要过灼热丝测试了。2 Z: r5 k  l0 U5 ~

1 f- q$ v# L) n& o那为什么实际中,客户要求这个支架还有电池包外壳都要阻燃料了?我猜测是不是为了过球压?
( b) x% @9 t  l  [* l" W# `  E
) W3 X- U% e- W: M3 `) X" i
1 F5 s1 x; `/ y- R: D; h! |( J5 |
作者: af204    时间: 2021-10-28 08:54
阻燃和球压是完全不同的两个测试,电池包外面的绝缘,阻燃能过,球压过不了
作者: songjinfei    时间: 2021-10-28 22:55
af204 发表于 2021-10-28 08:54
$ c9 R% ]: `1 X! v6 Y* r1 b阻燃和球压是完全不同的两个测试,电池包外面的绝缘,阻燃能过,球压过不了
3 \. [! m( C  k
谢谢,这个了解,现在就我图片上这个塑料支架安规上需不需要过灼热丝测试啊?
作者: af204    时间: 2021-11-2 08:53
" E7 o) ?" w, T3 i, @
songjinfei 发表于 2021-10-28 22:55) E; e& h% ~1 J9 \) J- f) _0 m! k9 Y
谢谢,这个了解,现在就我图片上这个塑料支架安规上需不需要过灼热丝测试啊?
/ S/ }% I. d' ~6 ^
我觉得,应该要做,熔焊和锡焊是不一样的,PCB上的是锡焊,电池上的那两个焊点,支架材料是没有直接支撑的
作者: mf0715    时间: 2021-11-2 15:41
你指的支架是黑色的套住8个电池的支架是吗?按照标准,我觉得要做,理由和楼上一样,那个支架虽然没有直接支撑熔焊连接件(金属镍片),但是好像是支撑到了PCBA上的连接件。
作者: songjinfei    时间: 2021-11-3 13:42
mf0715 发表于 2021-11-2 15:418 }$ n5 J3 W6 i( s, [2 j
你指的支架是黑色的套住8个电池的支架是吗?按照标准,我觉得要做,理由和楼上一样,那个支架虽然没有直接 ...

u. T4 G0 S8 ]! K$ D, o是套住8个电池。30.2.2条款下明确写着 PCB上的连接件及3 mm内是免做灼热丝测试的呀
作者: Jasonli小白    时间: 2023-3-4 21:02
最低消费550℃肯定要做的。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2