安规网

标题: 灯具认证转做小家电认证的请教 [打印本页]

作者: figo_2006    时间: 2008-5-26 08:04
标题: 灯具认证转做小家电认证的请教
各位大虾,下午要去一家做小家电的工厂面试产品认证工程师了(电话里说他们主要是内销的,产品主要是抽油烟机和燃气灶等厨卫产品)* H. N7 A) O, u$ l, u
本人之前一直做的是灯具的认证,总希望多接触一些其他的标准,现在机会终于来咯,! R4 a2 C/ r6 A% @
心里没有底,先请教一下大家,面试的时候需要重点注意些什么?
1 B. |  P/ S4 @  e+ C  s先谢了哦[s:90]
作者: fasten    时间: 2008-5-26 08:28
最好先看看335
作者: figo_2006    时间: 2008-5-26 08:39
呵呵,335一直是有看呢,
' Z7 W, `9 }- Y就是不知道会不会在面试的时候会问些其它方面的问题,但是我也没有在电器行业做过,我担心面试会问很细节的东西, [s:86]
作者: 嘻嘻    时间: 2008-5-26 08:40
至少先看下GB4706,了解下那家公司的产品所对应的标准,
作者: sclongwar    时间: 2008-5-26 09:02
对.就象你所列出来的,抽油烟机和燃气灶等厨卫产品.335的-2部分用什么标准还是要弄清楚.
5 v5 J. I* v0 o. l; Q很不好意思,我也不清楚.5 L# n6 u+ i% d. O6 B% q4 n

作者: figo_2006    时间: 2008-5-26 09:10
是啊,刚论坛搜索了下http://www.angui.org/bbs/read.php?tid-49-keyword-4706.html
; _. R9 z  t/ f7 n- J# \& w  D" j抽油烟机是有,燃气灶怎么没有呢?
作者: 老猪屁屁    时间: 2008-5-26 09:36
吸油烟机是4706.28, 燃气灶则不属于4706的系列。但也有其共性,就是在国内吸油烟机的相关标准不是由家电标委会起草管理,而是和燃气灶一样,是五金协会起草管理的。
  d+ u$ a$ w+ F! W/ d有关吸油烟机,我只知道GB4706.28和GB/T 17713, 看看这两个标准应该有点帮助。
作者: fasten    时间: 2008-5-26 09:38
燃气灶不是家电, 做燃气灶认证的, 最牛的当数CSA, 但这不用担心, 因为做这个的不多, 没有多少人懂,大家都不懂, 你也就无所谓懂与不懂了
作者: figo_2006    时间: 2008-5-26 10:28
引用第7楼fasten于2008-05-26 09:38发表的  :
& o- n7 B( [" O) ]: Z1 O燃气灶不是家电, 做燃气灶认证的, 最牛的当数CSA, 但这不用担心, 因为做这个的不多, 没有多少人懂,大家都不懂, 你也就无所谓懂与不懂了
我说呢,搜索了半天都没有找到燃气灶的标准呢,呵呵' B& R7 V: H9 m2 d6 P
谢谢老大了啊
作者: fasten    时间: 2008-5-26 10:30
引用第8楼figo_2006于2008-05-26 10:28发表的  :6 i( m1 z. V! O! H% o
: i* H% l% ?  |0 K' d6 B' |5 l8 {
我说呢,搜索了半天都没有找到燃气灶的标准呢,呵呵
' J/ q6 W. {2 \4 V/ L谢谢老大了啊

- i/ y- M3 N2 }: _) u$ `5 C$ k6 l来一个吧
作者: figo_2006    时间: 2008-5-26 10:45
谢了,老大,下午回来再向大家汇报下面试情况,
作者: sclongwar    时间: 2008-5-26 11:01
加油! 最喜欢面试了,很有挑战性的哟.
作者: figo_2006    时间: 2008-5-26 17:31
谢谢各位的支持啊,呵呵
: e# h( |( X& s( D5 d  }下午去面谈了下,和招聘信息上写的出入有点大,可能是公司还在起步阶段。* D) @* G6 u5 [" _
说是招聘认证工程师,其实真正做认证的业务却是很少的,要兼顾很多其它乱七八糟的事情,一言难尽啊8 s* z. `+ v& S/ S8 e" D/ X
关键是薪水也给的少, 1 `& B5 O+ j6 ]3 Q6 Q. |; `. X
继续寻找。。。。。   [s:3]
作者: 嘻嘻    时间: 2008-5-26 18:00
继续努力吧
作者: sclongwar    时间: 2008-5-27 10:17
薪水是个问题啊.跳来跳去为的是什么?不就是薪水吗.
作者: gingingin888    时间: 2008-6-3 13:19
最好先看看335

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2