安规网

标题: 插头插脚这些铜合金铅含量低于1000PPM [打印本页]

作者: 景行行止    时间: 2021-3-4 14:23
标题: 插头插脚这些铜合金铅含量低于1000PPM
各位大佬,有谁家现在用的插头插脚这些铜合金铅含量低于1000PPM的???- p3 k# C6 B# ^

作者: fasten    时间: 2021-3-4 15:06
现在都只关心铜涨价,不关心铅含量了,有铜就是他大爷
作者: 景行行止    时间: 2021-3-4 16:06
从过七万回落了……
作者: llla111    时间: 2021-3-4 16:58
现在好多家厂家都有可以做,只是价格高些
作者: lds08080808    时间: 2021-3-5 11:32
向供应要求特制
作者: 448080300    时间: 2021-3-6 10:24
无铅铜,2021开始实施了,但目前行业内的工厂普遍还没有这个意思去切换,毕竟成本会上升不少。
作者: ScottXe    时间: 2021-3-7 08:50
只是成本問题嗎?不是不能符合安规要求嗎?這个理由已説了越過10年,技术還是不能克服!
作者: 448080300    时间: 2021-3-8 12:56
ScottXe 发表于 2021-3-7 08:50. c0 w  L4 ~  o6 `8 b4 Z& O
只是成本問题嗎?不是不能符合安规要求嗎?這个理由已説了越過10年,技术還是不能克服!
9 ?# O+ f& o0 u
安规上对这个有要求?在什么地方有说明方便告诉吗?目前我只知道是因为成本太高,我司计划是今年6月份切换的现在已经暂停了。
作者: ScottXe    时间: 2021-3-8 13:29
根据供应商如用低铅铜,產品不能符合安規要求,不知道是电器或机械性能方面不符,不是用少些铅去符合RoHS但不符合安规也不成! & H7 l2 D  q6 [
今年7月21以後,如果不獲續期,货品到欧盟和英國裏所有铜合金不得超過0.1%铅!
作者: ScottXe    时间: 2021-3-8 13:31
llla111 发表于 2021-3-4 16:58
( S2 f2 h7 j; R4 b: ^3 }6 ?6 s* f现在好多家厂家都有可以做,只是价格高些
( p- r! U. d2 o( Q$ T8 f% U
請問高多少呢?
作者: llla111    时间: 2021-3-8 15:14
ScottXe 发表于 2021-3-8 13:311 t' T5 ]0 S3 N' s5 g
請問高多少呢?

% \* y8 h: x, H. X" E. s高30%左右
作者: ScottXe    时间: 2021-3-9 00:24
利害了,有沒有特別稱號來識別一般4%以下銅合金?
作者: wangjb    时间: 2021-3-11 08:33
一般铅含量是一万多
作者: 448080300    时间: 2021-3-11 09:23
wangjb 发表于 2021-3-11 08:33
# k) `1 J* R7 {. q一般铅含量是一万多

; V7 ~" }+ G& ]; v$ X# d4 X1 \9 Y要看是什么铜,如C2680含铅就只有几十PPM;只有铜棒C3601等铜材铅含量是一万以上。
作者: ScottXe    时间: 2021-3-11 14:29
這樣今年延期有障礙啦; }6 ?' _2 [( e6 `1 m

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2