安规网

标题: GB 4943.1 温度试验问题 [打印本页]

作者: caukevin    时间: 2020-8-31 17:31
标题: GB 4943.1 温度试验问题
请教各位大神,GB 4943.1  4.5.2 温度试验中,提到“工作直至温度稳定”,请问这个温度稳定是怎么判断的呢?
# M" X' v7 A5 v7 T0 O谢谢; X' I( N# }" i+ L  m" i

作者: Nezof    时间: 2020-9-1 08:27
连续一小时内温度变化不超过1k
作者: yxd2008    时间: 2020-9-1 10:45
温度变化每小时不超过1K,则已达到稳态条件
作者: caukevin    时间: 2020-9-3 16:10
yxd2008 发表于 2020-9-1 10:45
; W3 P# `; v& j2 X, S温度变化每小时不超过1K,则已达到稳态条件
$ g# Z+ D) m3 W. Z8 T
感谢回复,这个判定依据是有什么条款或者决议支撑吗?谢谢
作者: caukevin    时间: 2020-9-3 16:10
Nezof 发表于 2020-9-1 08:27
% X+ _/ Z% ]9 P  x' D  c) r) T+ C1 _连续一小时内温度变化不超过1k
) B3 g! ?) B% P
感谢回复,这个判定依据是有什么条款或者决议支撑吗?谢谢
作者: z00217809    时间: 2021-1-27 08:45
caukevin 发表于 2020-9-3 16:10
9 K+ Z& y. x% L2 E: B, d感谢回复,这个判定依据是有什么条款或者决议支撑吗?谢谢
% r, `! x- z" A& w9 Y8 r% L
4943.1和62368里面有这个描述,直接搜索
作者: huaer-jw    时间: 2021-3-7 11:10
谢谢分享
作者: sky0805    时间: 2021-3-15 08:13
温度变化每小时不超过1K
作者: Berryang    时间: 2021-4-21 18:51
标准里面定义很清楚的;
5 P0 _" ]& o' r8 L6 Lsteady state is considered to exist if the temperature rise does not exceed 3 K in1 S$ X9 v1 c/ q! @
30 min. If the measured temperature is at least 10 % less than the specified temperature limit,! x4 K2 f$ ~/ c2 G* k3 `
steady state is considered to exist if the temperature rise does not exceed 1 K in 5 min.
作者: 小部66    时间: 2021-4-25 14:03
sky0805 发表于 2021-3-15 08:13
7 y- o. T3 T- t+ L+ \- G温度变化每小时不超过1K
, x( R. h$ \# \: ?( o4 d
你好,请问是4943.1具体哪个条款呢?62368倒是有具体说明。(30分钟3K,5分钟1K)
作者: sky0805    时间: 2021-4-26 09:10
4.5.2 温度试验 应当选择适用于元器件和设备结构的材料,使得在正常负载下工作时,温度不会超过本部分含义范围内的安全值。 对工作在高温下的元器件应当有效地屏蔽或隔离,以避免其周围的材料和元器件过热。 通过对材料数据表的检查以及测量和记录温度来检验其是否合格。
" G& ^4 n$ j7 v: X8 n- \GB 4943.1 温度试验问题. 请教各位大神,GB 4943.14.5.2 温度试验中,提到“工作直至温度稳定”,温度变化每小时不超过1K,则已达到稳态条件。: P) u6 t; u% W! V4 W2 z6 \
2.10.9 热循环试验 如果2.10.8.2,2.10.10或2.10.11有要求,那么使用下述热循环顺序。 元器件或组件的一个样品承受如下顺序的试验。对于绝缘有安全要求的变压器,磁耦合器和类似装置,在进行热循环处理时,绕组之间以及绕组与其它导电零部件之间应当施加频率为50Hz~60Hz,电压为500V有效值的试验电压。 样品要承受下列顺序的温度循环10次: T1±2°C          68h 25°C±2°C         1h 0°C±2°C         2h 25°C±2°C   不少于1h T1=T2+Tma-Tamb+10K,按1.4.5和1.4.13有关方法测得的温度或85°C,选其较高者。但是如果温度是通过内置热电偶或电阻法测得的,则不加10K的余量。 T2为4.5.2的试验期间测得的部件温度。 Tma和Tamb符号的定义在1.4.12.1中给出。
作者: 小部66    时间: 2021-4-26 13:41
sky0805 发表于 2021-4-26 09:10) G9 d6 f; E8 \. ~3 g8 v0 ?
4.5.2 温度试验 应当选择适用于元器件和设备结构的材料,使得在正常负载下工作时,温度不会超过本部分含义 ...
9 F; k; V& p( W" r
你好,我用的4943.1-2011版本,真没找到1K的说法,请解答一下,谢谢。
作者: z00217809    时间: 2021-4-30 17:49
标准上有规定
作者: wwx882555    时间: 2021-6-29 13:45
学习了,谢谢。
作者: flyingorange    时间: 2021-8-11 18:34
1小时内变化不超1k

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2