安规网

标题: LED蓝光危害测试的疑问 [打印本页]

作者: wangshouyi    时间: 2020-8-7 11:02
标题: LED蓝光危害测试的疑问
各位好,小弟有个疑问,就是在对LED进行蓝光危害进行测试时,假如灯具或者模块含有很多同一规格的LED颗粒,是否仅用一颗LED测试,来确定其蓝光危害等级?假如模块有两种色温led颗粒,又该怎么来确定蓝光危害等级呢,
! Z7 o, z- F0 Q' d: p1 m
作者: loc996    时间: 2020-8-14 10:05
按整灯测啊.
作者: stey    时间: 2020-8-14 16:06
测试整灯,测一颗仅能代表这一颗LED,2种色温都测试,一般高色温蓝光危害更大。
作者: 411708836hjw    时间: 2020-8-15 11:43
测试整灯的,一般都是测试高色温的状态蓝光危害。
作者: wangshouyi    时间: 2020-8-17 15:42
loc996 发表于 2020-8-14 10:05
2 E" W' F6 d! e按整灯测啊.

5 e3 s' F- P5 l, c: g9 b如果只有一种色温不需要吧,只和颗粒辐亮度有关是吗
作者: Chivalrouice    时间: 2020-9-4 09:26
按整灯测试,如果是有多种发光状态,要取最不利情况(功率最大 or 色温最高),最后还要比较下测出来的辐亮度值哪个更大
作者: leoliang    时间: 2020-9-4 11:16
如果单颗LED测试都没有问题,那我认为整灯测试也不会有问题吧
作者: wangshouyi    时间: 2020-9-4 17:25
leoliang 发表于 2020-9-4 11:16
* G$ x3 y: h2 R0 R, x- B如果单颗LED测试都没有问题,那我认为整灯测试也不会有问题吧

$ ?+ `: F; b3 v& B$ A! I0 s1 p. D我也是这么认为的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2