安规网

标题: III类器具泄漏电流 [打印本页]

作者: xiaoning    时间: 2020-4-22 20:04
标题: III类器具泄漏电流
请问用干电池的III类器具电动牙刷的泄漏电流怎么测试?
' @* _  {! U* e; @+ q1:供电电压就依靠自身干电池而不是按照单相器具的1.06倍电压吗?
2 W! p6 Z* l" V0 r$ i: N# P2:测试网络是按照13章的非II类器具的IEC 60990 图4网络吗?用228表可以测试吗?红表笔接A,黑表笔接B?
1 \) D& |6 S4 j3 M: ~谢谢。[attach]134523[/attach]9 d$ t+ |* K" |" u9 }

作者: ylgc123    时间: 2020-4-23 07:54
①你是打算测牙刷的充电器?还是打算就测牙刷??
8 g* S* p( g. G, i7 N  l②如果是测牙刷,我想牙刷III类器具不会超过直流42V吧,都没有带电部件,测什么泄露电流?
作者: rocknan    时间: 2020-4-23 12:38
电池量泄漏电流?
) ^5 e( f* V$ I9 p! @哪個發證單位要求的阿? 說來笑笑~
作者: Inzaghi_l    时间: 2020-4-23 21:53
这个吗???
作者: zhongwen_lee    时间: 2020-4-24 08:28
楼主,我认为不需测量。标准的条款有定义的,针对的是单相和三相器具。即交流电网电源供电的设备。而你的产品不属于这个范围。即使要测3类器具,我觉得也应该是那种带外置adaptor类的产品。
作者: flyingorange    时间: 2020-4-24 16:07
顺便问下,三类器具,是否要打500V的耐压?对表4的SELV,那栏一直无法理解。既然额定电压为SELV了,那就不是带电部件。为何还有基本绝缘的500V试验?标准里是试验电压施加在带电部件和易触及部件间。是否有点前后矛盾啊?一直不理解。。。
作者: esther530    时间: 2020-4-24 20:19
flyingorange 发表于 2020-4-24 16:07
6 B0 W! ^( S8 g  o9 f顺便问下,三类器具,是否要打500V的耐压?对表4的SELV,那栏一直无法理解。既然额定电压为SELV了,那就不 ...
5 h! X$ b  l0 g- n  M
SELV不代表不是带电部件,仔细对比一下SELV的定义,和第8章关于不带电部件的定义。
作者: mf0715    时间: 2020-4-28 17:14
我看过某美国机构的IEC 测试报告,漏电流和耐压都直接不测的
作者: mf0715    时间: 2020-4-28 17:21
另外查了一份国内权威机构的报告,漏电流和耐压也写了不适用' G6 r+ E0 L; _
7 ^9 ?, ~* V# @+ S( U

作者: caballo3157    时间: 2020-4-29 06:24
有关楼主和6楼的问题主要要搞清所检的三类器具是否具有“带电部件”和"基本绝缘”。7楼说的对,“SELV不代表不是带电部件”,也就是说三类器具不一定没有带电部件;没有带电部件不需要试验,有就需要试验。仔细看一下相关定义。
作者: xiaoning    时间: 2020-4-29 20:54
ylgc123 发表于 2020-4-23 07:54
5 ~1 ^: C2 i3 I  u+ M①你是打算测牙刷的充电器?还是打算就测牙刷??( g; z4 f9 n' m: e6 D
②如果是测牙刷,我想牙刷III类器具不会超过直流42V吧, ...

Q* k9 H7 |$ ?  K& v0 \1 V1,没有充电器,只有电池
2 c) h% S# j* t2,您说不用测,那么不用测的依据在哪?标准有写不用测吗?如果有,请问哪份标准的哪个章节?如果仅仅是您个人的看法,那么您哪来的底气这么说呢?
作者: xiaoning    时间: 2020-4-29 20:56
rocknan 发表于 2020-4-23 12:38
& d" r: S) a- D) p6 o/ X5 M" x电池量泄漏电流?$ r( F% ~/ _3 y7 m5 H: }
哪個發證單位要求的阿? 說來笑笑~

4 g0 q( B4 W4 m/ ^2 c% I9 y5 p我呢不懂所以才来请教,您愿意指教我表示感谢,但请您不要这么拽好吗?请您不要反问好吗?您说不用测可以啊,那能请您说说依据吗?比如哪份标准的哪个章节?
作者: xiaoning    时间: 2020-4-29 20:57
zhongwen_lee 发表于 2020-4-24 08:28
4 j7 E! A  y- T- D楼主,我认为不需测量。标准的条款有定义的,针对的是单相和三相器具。即交流电网电源供电的设备。而你的产 ...

- `( u; ~& Y: w6 ?5 v5 G8 n: _2 h谢谢指教
作者: xiaoning    时间: 2020-4-29 20:58
caballo3157 发表于 2020-4-29 06:24
1 Z5 M9 o9 `4 @/ d% m. ], z2 M% F有关楼主和6楼的问题主要要搞清所检的三类器具是否具有“带电部件”和"基本绝缘”。7楼说的对,“SELV不代 ...

2 P' c: D& I2 T谢谢指教
作者: xiaoning    时间: 2020-4-29 21:03
xiaoning 发表于 2020-4-29 20:54' G  a* t+ D8 q7 y' l% O
1,没有充电器,只有电池
3 O! G" {  J4 U. D2,您说不用测,那么不用测的依据在哪?标准有写不用测吗?如果有,请问哪份标准 ...

1 Q$ L* O# R/ H1 r4 c如果不测为什么标准有写III类器具的泄漏电流限值?
作者: ylgc123    时间: 2020-4-30 13:04
xiaoning 发表于 2020-4-29 21:03
1 x$ ^" Q- |/ ]如果不测为什么标准有写III类器具的泄漏电流限值?

9 S  F. E: J8 A8 I) t3 t- V" k$ e看清楚之前我回复的内容,我说了“我认为你的牙刷III类器具是不会超过DC42V的”;
4 @) p" G( y0 Z' S9 m3 |根据8.1.4,不超过DC42V的话,就不认为是带电部件,人手可以直接触摸的还有什么好测泄露的?
  L$ V: e7 R7 z8 B我没有一刀切说III类不用测泄露,我是单指你的电动牙刷基本上不太可能哪个厂家设计会超过42VDC7 k9 a! i- _6 e; L* B- f& ?
如果是42-60V DC的的III类器具,需要测泄露~
作者: xiaoning    时间: 2020-4-30 16:06
ylgc123 发表于 2020-4-30 13:04
  y) z( y$ i2 r  G' |看清楚之前我回复的内容,我说了“我认为你的牙刷III类器具是不会超过DC42V的”;
+ B3 b( q5 c4 l% B根据8.1.4,不超过DC4 ...
  {4 C$ G7 q2 G$ v1 h
谢谢指教
作者: jacken    时间: 2020-5-22 17:12
ylgc123 发表于 2020-4-30 13:04. q" J0 V; j( n# r( e8 i
看清楚之前我回复的内容,我说了“我认为你的牙刷III类器具是不会超过DC42V的”;
5 i! u+ u6 ]8 a& z4 z根据8.1.4,不超过DC4 ...
6 l: u5 ?1 E: H9 u' N
42-60VDC的器具还算是Ⅲ类器具吗
作者: bub02    时间: 2020-6-19 17:17
多谢分享

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2