安规网

标题: 带插头的质量小于18kg的家用电器能是固定式器具吗? [打印本页]

作者: ljbxki    时间: 2020-1-22 16:15
标题: 带插头的质量小于18kg的家用电器能是固定式器具吗?
如题,带插头的质量小于18kg的家用电器能是固定式器具吗? 带插头的器具一定不能是固定式器具吗?找不到相关案例,望高手帮助。
2 @3 I/ `* s' ]; y3 l- F! D
5 K6 b, U, Q/ ^! p, u: k6 Y
作者: ljbxki    时间: 2020-1-22 16:25
假设器具空载7kg,10L。装满水也是不足18kg
作者: caballo3157    时间: 2020-1-23 15:42
带插头质量小于18kg的固定式器具的例子如:热水器、抽油烟机、排风扇
作者: Hoscar    时间: 2020-1-31 21:26
4 I2 Q1 }9 e3 {8 i% _  }9 b, {1 K
1)带插头的质量小于18kg的家用电器能是固定式器具吗? 首先固定式器具包含所有内嵌式器具!举例: 家庭使用的内嵌式消毒柜,内嵌式煤气灶,内嵌式电磁炉,内嵌式微波炉,煤气/储水式热水器,挂式灭蚊灯,壁扇,壁灯----太多了,简单来说就是带插头,重量小于18kg,而且产品需要紧固在一个支架或固定在一个特定位置进行使用的器具太多了,这里就不一一列出来了。
6 f! e* A; E# L) D6 Q* e, m
, s* W; X* p1 I* N! q, P2)带插头的器具一定不能是固定式器具吗?案例,带插头产品可以是便携式器具也可以是固定式器具!4 C7 D) {  A! t. I/ P4 b/ R+ _, M* ]
关于这个主题,我对家电按照使用方式分类编写了一个表格pdf,方便查阅理解。有兴趣可以去看看,记得点赞!
# k* I/ X6 ?1 U  B% J4 v6 y; B8 N/ M$ T" r; b

作者: jtt1471025811    时间: 2020-2-10 13:50
看样子是标准没有看啊,看看标准里面的定义就好了啊
作者: ljbxki    时间: 2020-2-13 14:50
jtt1471025811 发表于 2020-2-10 13:508 p2 M2 u; m0 @! v& b/ g
看样子是标准没有看啊,看看标准里面的定义就好了啊
: V+ i! u& X/ x# a
有特殊情况嘛~
作者: xiangxc315    时间: 2020-2-13 17:20
同上,这样的例子太多了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2