安规网

标题: 关于浴霸机械危险 [打印本页]

作者: zerosang    时间: 2019-2-19 15:32
标题: 关于浴霸机械危险
近来发现有个风暖式浴霸产品的面罩是单一卡在龙骨上面,也过不了22.11条款,那就是说面罩是属于可拆卸部件。在做机械危险的时候,要拆掉面罩做,很显然试验指是可以触碰到内部扇叶,而且也过不了GB4706.27-2008的22.101章节相关内容。这就是这个结构说机械危险是过不了的。大神看看,如此分析是否正常* j! o/ j! M7 v

作者: fasten    时间: 2019-2-20 09:15
龙骨上的配件确定属于徒手可拆卸部件,判断准确,Fail
作者: zerosang    时间: 2019-2-20 11:37
fasten 发表于 2019-2-20 09:155 j: P) N. t. E* f- J) ~. b
龙骨上的配件确定属于徒手可拆卸部件,判断准确,Fail
) L8 F: J# D4 {: z
谢谢,群主
作者: ylgc123    时间: 2019-2-21 08:24
没做过浴霸。但是浴霸不是一直装天花板上吗?
9 j2 w8 X! \+ m0 A6 E- P难道你还能用手去碰到?" z4 h3 ]* f3 s$ n
如果这样的话,所有吊扇不都不能满足机械危险的要求?吊扇都没啥防护
作者: jtt1471025811    时间: 2019-2-21 09:53
您这个产品安装在天花板上,应该是属于高位安装(叶片应高于地面2.3m以上)的产品吧,风扇特标里面20.101明确写着高位安装的风扇不需要考核啊。要是按照您这样判断市面上的吊扇和大部分的浴霸都不合格了
作者: fasten    时间: 2019-2-21 10:12
jtt1471025811 发表于 2019-2-21 09:53
3 V& y5 X8 y% ~, u- H: V1 q& {您这个产品安装在天花板上,应该是属于高位安装(叶片应高于地面2.3m以上)的产品吧,风扇特标里面20.101明 ...
: d/ i( p) L1 R! A; M$ H
估计人家工程师没去看标准,直接按机械指令来的
作者: zerosang    时间: 2019-2-21 19:31
ylgc123 发表于 2019-2-21 08:24" Y, b3 ]$ m3 m: e% z* `
没做过浴霸。但是浴霸不是一直装天花板上吗?1 C$ Y% J; R+ o/ X8 L$ A
难道你还能用手去碰到?
) M, F/ t. _) `如果这样的话,所有吊扇不都不能满 ...

( N8 ^( L2 ~' `! S4 K8 ^0 H风扇特标里面也要求高位安装的高度了,就是我说的GB4706.27-2008中的22.101也无法通过。吊扇是有安装高度的要求的。原先我还有个疑问,类似于你说的那样,做第8章防触电的时候,是要求正常工作的时候,也就是安装在位的时候,按理来说,浴霸做成0类器具也符合要求的。
* d1 {0 d4 N0 x% s: r* z
作者: zerosang    时间: 2019-2-21 19:35
jtt1471025811 发表于 2019-2-21 09:53
+ U' o. R, f; f3 G您这个产品安装在天花板上,应该是属于高位安装(叶片应高于地面2.3m以上)的产品吧,风扇特标里面20.101明 ...
7 [: A0 u# t- R% ]0 N8 D
我不是说了吗,过不了20.101的条款,既然去做20.101肯定是考虑过不满足2.3m这个高位安装的要求了。可能是我表达的不够清楚吧
作者: jtt1471025811    时间: 2019-2-22 09:16
zerosang 发表于 2019-2-21 19:35- Y$ K% U  A& n- Z, U) W" _
我不是说了吗,过不了20.101的条款,既然去做20.101肯定是考虑过不满足2.3m这个高位安装的要求了。可能是 ...
# _# y- A+ p4 d3 H7 r
那如果是这样的话,您的分析就很正确啦。不过这个厂家既然做的是天花板安装的浴霸,可能客户不知道高位安装的定义,您只要让企业修改一下说明书上产品的安装高度就好啦。
作者: zerosang    时间: 2019-2-22 10:14
jtt1471025811 发表于 2019-2-22 09:16
( V6 e, C% [2 h( ^" p7 f那如果是这样的话,您的分析就很正确啦。不过这个厂家既然做的是天花板安装的浴霸,可能客户不知道高位安 ...
" q- t, j* P- T1 G: w2 W
嗯嗯,好的,谢谢指点
作者: FrankXu    时间: 2022-12-26 11:32
暖风机的高位安装要求是1.8M。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2