安规网

标题: 路灯静态载荷试验 [打印本页]

作者: 哆啦爱梦    时间: 2019-1-9 17:04
标题: 路灯静态载荷试验
想问问各位大神,GB7000.203中的6.3.1要求“安装在桅杆电线杆(柱)和杆顶的灯具或外部部件的静态载荷试验”这个试验是否是在灯具顶部放置沙袋10分钟就可以达到要求,这个测试的测试环境是否需要在风洞或者说用一定速度的风去吹?因为看到网上涉及到这个测试的测试设备这块都看到“大功率风扇,用户自备”,所以很疑惑,不是静态载荷么,为什么还要大功率风扇,希望有大神可以帮忙解惑,谢谢。
作者: nbjwbzj    时间: 2019-1-10 08:41
大功率风扇只是试验环境。。。
作者: duanemail    时间: 2019-1-10 14:31
按标准测试即可。
7 Q7 V" U: A5 D0 I
作者: Nezof    时间: 2019-1-10 16:59
按标准测了,静态载荷就是近似替代
作者: zhongwen_lee    时间: 2019-1-10 17:59
这个回答是最佳答案
作者: Olderbear    时间: 2019-1-15 10:59
标准只是考核一个方面,但是我们的产品在实际使用的环境肯定也要考虑。我们做的产品是使用的,必须满足实际使用环境要求。
作者: 哆啦爱梦    时间: 2019-1-16 14:38
Nezof 发表于 2019-1-10 16:59
& l: C1 G6 C, L按标准测了,静态载荷就是近似替代
' l) H' |' F9 r( X: b) Y2 b7 S* B
我是否可以理解为用沙袋来负载是作为测试方法,而大功率风扇是模拟风吹的环境,而风扇的风力或者功率并不需要达到一定的要求,只需要有在吹就可以了是么?
作者: Nezof    时间: 2019-1-17 08:46
哆啦爱梦 发表于 2019-1-16 14:38
; P: ]$ _5 a5 y- }我是否可以理解为用沙袋来负载是作为测试方法,而大功率风扇是模拟风吹的环境,而风扇的风力或者功率并不 ...

* z# i# _; D: x# a! y: y; b9 q+ S风扇是不行的,需要风洞,如果没有特定要求,还是按静态载荷吧
作者: 哆啦爱梦    时间: 2019-1-18 10:08
Nezof 发表于 2019-1-17 08:462 @. i+ E' ^3 x" Q5 P: K
风扇是不行的,需要风洞,如果没有特定要求,还是按静态载荷吧
! M3 B5 X- f* M& G
意思是静态载荷和风洞测试是两种测试方法,然后单纯做静态载荷(不加风扇)是可以看做等同于用风洞的测试结果对么?
+ T6 p& f8 G4 E* _2 a
作者: Nezof    时间: 2019-1-21 08:36
哆啦爱梦 发表于 2019-1-18 10:08* x& z/ D  _- O9 ?0 ^, U
意思是静态载荷和风洞测试是两种测试方法,然后单纯做静态载荷(不加风扇)是可以看做等同于用风洞的测试 ...
" @2 |1 _8 }# F& w: w$ T& Q8 D
是的,之前看德国客户那边也是这么做的
作者: 哆啦爱梦    时间: 2019-1-21 14:02
Nezof 发表于 2019-1-21 08:36' m% l  k6 R* F1 l; D
是的,之前看德国客户那边也是这么做的

7 z! J2 ~: F+ H好的,非常感谢哈

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2