安规网

标题: 关于校准报告 [打印本页]

作者: zerosang    时间: 2018-11-13 09:58
标题: 关于校准报告
有几份关于距离和尺寸的校准报告,最后的结果给的是扩张不确定度 U=(0.005+0.025L)mm,k=2;大神们,帮忙解答下这个结果的意思?1 R+ Z& ~/ P( f; ^

4 G- a6 n7 A# {1 U6 S
作者: zerosang    时间: 2018-11-13 10:06
尤其是其中的0.025L,这是什么意思哦
作者: Liu    时间: 2018-11-13 11:42
校准啊,特么的就是个坑,校准的人完全不懂标准,都是瞎逼逼出报告
作者: Simon-lu    时间: 2018-11-13 12:37
谁出的报告就问谁啊。
作者: plmijb    时间: 2018-11-13 16:34
0.025L: L所校点数值。如评估100mm, 则L=100
作者: zerosang    时间: 2018-11-13 17:02
Simon-lu 发表于 2018-11-13 12:37( T: |& V+ N/ W) T) \
谁出的报告就问谁啊。
6 {9 |( w: D4 f: e2 N, }7 w+ c5 v0 k
不知道公司哪里找的校准机构,问他点事半天没个动静的,所以才来网上寻求大家的意见
作者: zerosang    时间: 2018-11-13 18:05
plmijb 发表于 2018-11-13 16:34" q  I1 l3 ^# L) V
0.025L: L所校点数值。如评估100mm, 则L=100
$ `4 n+ L1 s5 ~8 {- k- U
好的,谢谢指点
作者: zerosang    时间: 2018-11-13 18:05
Liu 发表于 2018-11-13 11:42; f# J1 f# ^7 k5 m+ L
校准啊,特么的就是个坑,校准的人完全不懂标准,都是瞎逼逼出报告
0 i7 `" U8 D$ B  b
是啊,本来不确定度什么的就不太懂
作者: mky123321    时间: 2018-11-13 18:34
上来看看,学习了,很不错!
作者: why2325    时间: 2018-11-15 10:20
不确定度使用:实测值±不确定度。你那个不确定度跟你测的距离有关系,所以用L表示。
作者: momus    时间: 2018-11-16 12:18
多了解一下不确定度的相关资料
作者: wangjb    时间: 2018-11-19 08:26
查查标准
作者: zerosang    时间: 2018-11-19 10:54
momus 发表于 2018-11-16 12:18
- z  x' e' p$ @9 e% V多了解一下不确定度的相关资料

; y! C5 Z7 m, v8 h$ |好的,谢谢。但是我问的问题是U=0.005+0.025L,是对L值的理解,你所说的结果报告我是知道的,测量最佳值±不确定度,这是2个概念了。楼上已经有人解答过了,0.025L: L所校点数值。如评估100mm, 则L=100。因为仪器校准的点比较多,所以就用这个公式来出结果报告了。你需要用什么值,自己往里面代进去就好了。希望对你也有帮助

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2