安规网

标题: 测量确认带电部件 [打印本页]

作者: xiaoning    时间: 2018-10-31 15:36
标题: 测量确认带电部件
内置驱动输出超过60V,这时需要测试泄露电流,如果用228表测试,请问红表笔可以测外露的正负极的焊点吗?这样测试电流超过2miu了,如何和限值2mA比较大小?黑表笔是按照IEC 60598-1 附录G那样接地,但测试需要断开接地(图中注明接地总是断开的).是这样吗?
$ Q) E! _2 S9 P
作者: 727019848    时间: 2018-11-3 14:50
这么复杂,坐等人回答。
作者: sunny_shine    时间: 2018-11-20 23:22
1.想确认下你要知道接触电流怎么测试吗?  2.这个产品是I类吗?若是I类,地到金属外壳应该用U4网络,而不是采用228表;但是针对的是可接触带电部件间,又是可以的,这里的地是指产品和电网的地要断开
作者: sunny_shine    时间: 2018-11-20 23:22
sunny_shine 发表于 2018-11-20 23:22
+ Q7 G" n0 {* j3 k% [1.想确认下你要知道接触电流怎么测试吗?  2.这个产品是I类吗?若是I类,地到金属外壳应该用U4网络,而不是 ...

/ P4 L, ]( ^+ R4 j  i不知道是否是你想要的答案
作者: xiaoning    时间: 2018-12-4 11:00
sunny_shine 发表于 2018-11-20 23:22
. F/ I$ O3 w9 D3 n# i4 u不知道是否是你想要的答案
( n' `$ _/ G: P% ~  \" d; z
谢谢指教,U4是测量高频导体电流的网络,附录A的测试是测试接触电流,不管器具是I或II都要按照图G.1来测试,只是一类可移动式用G.3,其它用G.2.我想确认的是是否228表的黑表笔按照图G.1接在接地线上,但是被测样品的接地线(I类)断开,然后红表笔测试,那这时红表笔是否可以测量裸露的正负极焊点?
作者: duanemail    时间: 2018-12-6 14:23
这么复杂,坐等解答; `$ U/ i; y6 z4 j. }

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2