安规网

标题: 一个人如何撑起一个部门 [打印本页]

作者: rGhqYaE    时间: 2018-9-6 20:26
标题: 一个人如何撑起一个部门
当初想着给自己一个机会,跑到一个初创的公司(其实是奔着那比原来稍微高一丁点的薪水去的)。
1 f+ @' z/ `: Y+ b1 j上上下下没几个人,整个安全部门就自己一个人是在行业待过的,但其实也没看几本标准,也没什么经验。
- h) s6 W9 a% w没日没夜忙,部门的日常事务已经是难以应付;) B" t/ {( @3 _* T* E! H! Z
还得翻各种标准(IT/AV,灯具,家电,玩具,电线电缆,医疗,电子/电气零件等等)回答客户、业务提的各种千奇百怪的疑问;
8 ?# z! \  Z) Z只怪自己学业不精,能力不行,十之八九都回答不上了。
) J4 i9 ]2 |0 \感觉撑不了多久了。
* C$ e4 W5 Y$ p敢问路在何方?
9 O+ Y! x! a: L( ~) B& ?0 x
" M, L( f+ n! {# }' l  x% I
作者: fasten    时间: 2018-9-6 20:31
一台电脑一台打印机可以撑起一片天空你信不信?一个部门太小了
, x6 T5 k, D# U% J/ w& `
作者: rGhqYaE    时间: 2018-9-6 20:33
fasten 发表于 2018-9-6 20:31. n  c6 O) P* \- l  m
一台电脑一台打印机可以撑起一片天空你信不信?一个部门太小了
% E  V  g2 X5 }
别人我不信,F大我是绝对相信的!
作者: CHENGFEGO    时间: 2018-9-7 07:59
小问题呀,我以前呆的几家公司都跟你这差不多的,不会的上安规网,如果找不到就百度,再不行直接打电话问客户,
作者: yxd2008    时间: 2018-9-7 08:11
不过当时我顶住压力,受益匪浅
作者: fasten    时间: 2018-9-7 08:45
rGhqYaE 发表于 2018-9-6 20:33
3 l) |% D' Y5 D1 G别人我不信,F大我是绝对相信的!
$ y. j% B  q* ?$ i4 \
没听懂啊,以前这个行业多少人是搞皮包公司,电脑+打印机就等于第三方认证公司
1 {. M8 L/ O+ j0 G/ T  [. E; D- }0 N7 ~不过现在有所改变了
作者: jsq123    时间: 2018-9-7 09:16
顶住,不然一溃千里。
作者: iamzhuer    时间: 2018-9-7 22:29
怕啥,反正大家都没你懂。" q9 C1 H* [+ s& G3 l9 }
对于业务这些什么技术都不懂的部门,随便忽悠一下就得了,讲太细浪费双方时间。
2 k/ ~, A* ^2 R$ v' L9 j* b也不用事事亲力亲为啊,有问题直接问第三方( O# O. C6 {* n6 P0 a/ Y
兄弟是部门一把手么,是的话,撑住,往后大把世界:lol) H0 Y) U( P$ F$ w+ E' ?

作者: lebronwy07    时间: 2018-9-8 10:05
兄弟,顶住,过了几个月,熟悉了套路就好了
作者: town21    时间: 2018-9-9 16:08
风光总在风雨后,加油!
作者: 千里无痕    时间: 2018-9-10 11:17
需要副手的话请记得安规网的兄弟们。
作者: zlj1215    时间: 2018-9-10 13:41
任何事情只要心甘情愿的去做,总会变的简单!
作者: 明天就垒窝    时间: 2018-9-10 13:52
挺住,你就豁然开朗了......加油!!!
作者: fasten    时间: 2018-9-11 08:25
zlj1215 发表于 2018-9-10 13:41/ w; b/ b" V) q$ H# ]* V% N
任何事情只要心甘情愿的去做,总会变的简单!
1 b5 B* L7 |! x7 n
我估计楼主自己是熟门熟路,就是被各种白痴问题搞死的。
3 P' q5 T' Z) f+ C! c( |昨天Simk还问我一个白痴验货员的问题,突然觉得楼主应该是这种事情被刁难到了,打4750V耐压,要求跳断电流0.5mA,对方认定就是漏电流,问他标准又拿不出来,就是这样打,不容易啊
作者: kelvinwen    时间: 2018-9-11 08:32
fasten 发表于 2018-9-11 08:25
' e" X, }- J# r. }4 T% B我估计楼主自己是熟门熟路,就是被各种白痴问题搞死的。' g5 Q% g3 E, f8 K% I
昨天Simk还问我一个白痴验货员的问题,突然觉得 ...
/ Q9 D( o) _5 I
这个问题我遇到过。验货员拿不出标准,我给他拿标准看条款。
作者: fasten    时间: 2018-9-11 08:52
kelvinwen 发表于 2018-9-11 08:32+ b* g  a3 D: g/ D- u& `
这个问题我遇到过。验货员拿不出标准,我给他拿标准看条款。
7 }# b0 y0 y7 p, g5 Q
没标准你要求我?放狗,咬验货员!
作者: rGhqYaE    时间: 2018-9-12 14:42
fasten 发表于 2018-9-11 08:257 n% `0 H4 ^& F  J9 i
我估计楼主自己是熟门熟路,就是被各种白痴问题搞死的。' |8 L3 `! r+ c  m" ~8 p
昨天Simk还问我一个白痴验货员的问题,突然觉得 ...
, s  u2 O" m3 Q; z, R
熟门熟路倒还好咯,费点口舌还是能讲清楚;关键一些没搞过的标准法规,自己都看的一头雾水,还怎么跟人讲。
作者: fasten    时间: 2018-9-12 14:59
rGhqYaE 发表于 2018-9-12 14:42
) ^' w1 g5 O' ]; ~熟门熟路倒还好咯,费点口舌还是能讲清楚;关键一些没搞过的标准法规,自己都看的一头雾水,还怎么跟人讲 ...

( b2 L5 d! R. w5 L3 \. |你意思是你不胜任本门工作吗?别让老板知道
作者: rGhqYaE    时间: 2018-9-12 15:07
fasten 发表于 2018-9-12 14:59
) H+ P  H+ \( E! o) m3 V你意思是你不胜任本门工作吗?别让老板知道

* \% X! N) W* l! d  A准备建议老板请人替代我
作者: 520168    时间: 2018-9-12 15:15
楼主顶住压力,日后再招几个小弟,一个部门就成形了,彩虹总在风雨后。
作者: 嘻嘻    时间: 2018-9-12 17:28
其实,你就是公司技术权威。顶住就可以了
作者: rick.xiao    时间: 2018-9-13 12:47
看过,做过,飘过,路过。。。
( p9 V9 R6 C8 ?8 d7 c" d还有一个电视剧叫在路上。
作者: rGhqYaE    时间: 2018-9-13 20:12
千里无痕 发表于 2018-9-10 11:17% s. i2 O; d- b4 R3 |" @* M) |
需要副手的话请记得安规网的兄弟们。
' G0 R' y# `: w2 f9 C
有兴趣私聊
作者: nbjwbzj    时间: 2018-10-31 08:29
学习成长、积累经验!!!
作者: xiangxc315    时间: 2018-10-31 09:23
这就是机会啊,我还想着有这机会呢,顶个一两年你就是大哥大了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2