安规网

标题: IEC60335 放电量 [打印本页]

作者: thelovelight    时间: 2018-9-6 17:38
标题: IEC60335 放电量
请问各位,对于以下所描述的放电量大家是怎么测出来的啊?有这样的仪器吗?还是算出来的?请各位指教下,多谢对峰值电压大于450V,并小于或等于15kV的,其放电量应不超过45uC
* X1 x; w1 x2 g$ V# L8 j2 }2 j( m$ i* e1 l% z# Y7 @( V

作者: 甲鸟子    时间: 2018-9-6 18:21
有的。万恶的字数!!!
作者: baicaizfl    时间: 2018-9-10 09:56
可以用示波器来测,电量是电流对时间的积分,用示波器拉i-t曲线,用示波器的积分功能得到放电量
作者: 281680153    时间: 2018-9-10 10:39
用示波器探头测电压或者电流 积分测。不建议用数字探头。
作者: jewelz19750607    时间: 2018-9-10 12:48
用带有积分模块的示波器配合2000Ω的无感电阻可以测
作者: rlandg    时间: 2018-9-10 13:24
用示波器
作者: 明天就垒窝    时间: 2018-9-10 13:55
示波器,一般都不会到这一步,一般看放电电压小于35V即可。
作者: uugy911    时间: 2018-9-11 14:42
这个叫残余电压测试仪,配合峰值断路器一起使用。当然用示波器也行吧,就是比较麻烦
作者: thelovelight    时间: 2018-9-11 17:23
baicaizfl 发表于 2018-9-10 09:56
& R& h! M* W* W7 R) I) @: B& j可以用示波器来测,电量是电流对时间的积分,用示波器拉i-t曲线,用示波器的积分功能得到放电量
- ~+ ~- u: ~+ _
非常感谢你的指点,但示波器只能得到电压和时间的曲线,在示波器上怎么转换成电流-时间的曲线来积分呢?
作者: 281680153    时间: 2018-9-12 09:01
thelovelight 发表于 2018-9-11 17:23
. \% ]- S, ]  H' B6 k; ^( v  Y' d0 U非常感谢你的指点,但示波器只能得到电压和时间的曲线,在示波器上怎么转换成电流-时间的曲线来积分呢?
2 p; n$ n% Z1 o6 G; _
你忘了2000欧无感电阻了吗?换算一下!
作者: thelovelight    时间: 2018-9-13 16:04
281680153 发表于 2018-9-12 09:01
% k0 C  X2 s$ X( a3 l, |  W你忘了2000欧无感电阻了吗?换算一下!
. B) \5 V( P8 l
是不是直接在示波器中编个数学计算式:积分(电压波形/2000),这个结果就是了吧?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2