安规网

标题: 灯头温升热电偶固定方式 [打印本页]

作者: 727019848    时间: 2018-8-4 15:51
标题: 灯头温升热电偶固定方式
请教大家,在灯头温升时热电偶是用胶固定,还是用焊接到镍圈上。   
8 N' g8 H. b+ `J型热电偶能焊接到镍圈上吗
: y$ V9 J- G+ @  A5 x
作者: fasten    时间: 2018-8-4 18:05
查一下标准要求,IEC60360,记得有说明
6 Z. f5 e; }- h0 m6 m
作者: 727019848    时间: 2018-8-6 11:38
fasten 发表于 2018-8-4 18:05  ?5 U( E! s& @! V
查一下标准要求,IEC60360,记得有说明
0 T8 k2 \! o- e: V
看了标准后,才来发问题的
作者: Nezof    时间: 2018-8-6 11:40
标准上是焊在镍圈上,可以碰上去8 n4 E6 o' a# ^( e9 d! s2 S& q
当然一般做法是胶水粘上去,偏差很小的1 k) J" ~/ y* p& k+ h1 I; {
两种方式都可以用
作者: fasten    时间: 2018-8-6 14:11
727019848 发表于 2018-8-6 11:381 V/ E. M5 D& L  A
看了标准后,才来发问题的

" V, t; S* l% k' A% {9 S& U[attach]127549[/attach][attach]127550[/attach]9 {+ n/ d; M& j+ W
我觉得你看的不是标准是寂寞,标准在看你,你看不到标准
( v( w7 L! F$ W& B
  \" Q' n  ^! V. G9 Z( i
作者: fasten    时间: 2018-8-6 14:31
Nezof 发表于 2018-8-6 11:40
3 v. S& E5 u% t& b! Z9 A! q& I标准上是焊在镍圈上,可以碰上去
9 O/ D4 V+ i, f; P$ n当然一般做法是胶水粘上去,偏差很小的
1 P: W5 o5 k; C% W两种方式都可以用

# h9 j, e* w% J+ E, {" Q3 \抓到一个看假标准的
作者: Nezof    时间: 2018-8-7 08:28
fasten 发表于 2018-8-6 14:31+ m6 z7 U5 _! \0 u( i0 Q$ n: ?
抓到一个看假标准的
2 G/ W$ a4 S6 Q+ o7 i
  " M* \1 l1 u* w8 `& n6 P! k

作者: Nezof    时间: 2018-8-7 08:28
fasten 发表于 2018-8-6 14:31% j" N. \$ r/ w& M# K6 B
抓到一个看假标准的
. D+ Z+ ?- G3 W  X0 t
其实我真的做过比对
作者: Leontios    时间: 2018-8-7 09:54
受教了。
作者: fasten    时间: 2018-8-7 16:45
楼主被打击的消失了
作者: 727019848    时间: 2018-8-8 09:11
fasten 发表于 2018-8-7 16:45. _  l' a  p9 _$ d# J0 s
楼主被打击的消失了

/ x& K: g" g% ?; V' E, U3 v认真点,正在讨论很严肃的技术问题。
作者: fasten    时间: 2018-8-8 10:41
727019848 发表于 2018-8-8 09:11
  }% b( l- D3 a! x6 j" r( ^认真点,正在讨论很严肃的技术问题。
/ }+ f) ~7 G: \# A1 t7 D
对于你们这种低价中标的公司,以后我要收咨询费了
作者: wj450754562    时间: 2018-8-8 11:07
学到了,谢谢!
作者: 727019848    时间: 2018-8-8 13:57
fasten 发表于 2018-8-8 10:41
( A; Q, q/ ?; Q3 ^- V( S, R对于你们这种低价中标的公司,以后我要收咨询费了
3 s0 a( F( Z) E
:L:L老板不能这样,个人不代表公司。不能混为一谈啊。
作者: fasten    时间: 2018-8-9 08:32
727019848 发表于 2018-8-8 13:575 x. x  z0 R9 Y8 E) k, ]6 J9 @( ]* z
老板不能这样,个人不代表公司。不能混为一谈啊。

/ H$ O  O. m, x; g1 F3 O  y2 J. l不会看标准还不会开玩笑
作者: linyimiao    时间: 2019-9-2 09:58
标准是看懂了 就是操作有点难 怎么焊接上去?
作者: xiaoning    时间: 2020-6-25 20:16
请问热电偶热节点焊接在镍圈上不会带电吗?
作者: xiaoning    时间: 2021-11-4 11:07
fasten 发表于 2018-8-9 08:32- Y; D6 d6 t; Y7 o( c$ ~
不会看标准还不会开玩笑
; J/ g9 n4 j  P- t( H, X
请教一下,热电偶焊接在灯头的金属螺纹上吗?那样热电偶不会带电吗?不会损坏安捷伦吗?谢谢
作者: af204    时间: 2021-11-4 15:43
xiaoning 发表于 2021-11-4 11:07
: V( S+ C. a: F' [" q$ c# K请教一下,热电偶焊接在灯头的金属螺纹上吗?那样热电偶不会带电吗?不会损坏安捷伦吗?谢谢
. @. s& ^, J$ Y7 Y7 ~1 G; I
有设备可以带电测试的,安捷伦的行不行,就不知道了
作者: xiaoning    时间: 2021-11-4 16:21
af204 发表于 2021-11-4 15:43
8 M/ E. ~% n: o0 M: [有设备可以带电测试的,安捷伦的行不行,就不知道了

j1 T9 E6 t8 g) J/ p$ r" {以前其他器具也有热电偶碰到带电部件,安捷伦的曲线有时会很杂乱,但仪器倒是没有损坏。
1 g, \% x8 {, c% t+ H60360这个热电偶焊接在灯头的金属螺纹上是没错的是吗?标准上的图好像也是这么画的。谢谢指教
作者: af204    时间: 2021-11-4 16:52
xiaoning 发表于 2021-11-4 16:212 J, x+ p1 {: k( G0 e6 g0 M
以前其他器具也有热电偶碰到带电部件,安捷伦的曲线有时会很杂乱,但仪器倒是没有损坏。
6 \1 t: t5 ?7 W( Z  f4 w0 L( A60360这个热电 ...
3 u6 y, P& f& O/ a! N
不是,灯头温升有专用的镍圈,热电偶是焊在镍圈上的,镍圈套在灯头上,仔细看下标准
作者: xiaoning    时间: 2021-11-5 16:29
af204 发表于 2021-11-4 16:52
# K# m, x$ L; N- i) H不是,灯头温升有专用的镍圈,热电偶是焊在镍圈上的,镍圈套在灯头上,仔细看下标准
, n# P8 }1 X: |
是,但镍圈是金属的,套在灯头上会带电,我担心会电流会通过热电偶传导到安捷伦上损害仪表,今天咨询过其他人员说不会损坏,谢谢指教
作者: fasten    时间: 2021-11-6 18:41
xiaoning 发表于 2021-11-5 16:29
; `' |4 y# P; Z+ w% d3 a$ P是,但镍圈是金属的,套在灯头上会带电,我担心会电流会通过热电偶传导到安捷伦上损害仪表,今天咨询过其 ...
( `- b! s, `5 z; V
我们有国产的带电可以测试,也可以用日本横河的,缺点就是很贵!
作者: yccwtu123    时间: 2021-11-11 09:08
看标准,标准有明说
作者: 楚人美    时间: 2022-3-27 21:05
我们以前都用胶水点
作者: af204    时间: 2022-3-28 09:40
楚人美 发表于 2022-3-27 21:056 |& z' u3 Z" e' |$ R3 M
我们以前都用胶水点

9 z+ z0 r* F) Y% S审核的时候千万不要这么操作,肯定是不合格的: f( |1 D/ L6 Y# G
还需要注意一点,灯头温升,对上面的连接导线也是有要求的,有长度,线径要求,我记得好像是要硬导线

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2