安规网

标题: GB 7000.1-2015 附录G 保护导体电流测量 [打印本页]

作者: 19871105tp    时间: 2018-5-24 09:18
标题: GB 7000.1-2015 附录G 保护导体电流测量
请问各路大神,小弟测试保护导体电流,按如图这种接线方法是否正确。
9 b6 v1 F; Z* ^& @. b! G如正确示波器是读有效值吗?换算后都偏大有些都接近3.5mA的限值了。
  T' [& X- f. p% G8 k7 X8 m
作者: windlee1980    时间: 2018-5-25 09:01
标准就是说有效值。
作者: 19871105tp    时间: 2018-5-25 16:18
windlee1980 发表于 2018-5-25 09:01
  W. r" s. _, a2 e( N标准就是说有效值。

; w+ m$ l0 m+ {4 d是的 没仔细看,谢谢了。
作者: 李松标    时间: 2018-7-1 22:46
你是如何测试的?
/ t% L4 H( D/ `8 u
作者: af204    时间: 2018-7-2 08:46
开关e应该断开才对吧
作者: chenyongyong    时间: 2019-4-26 15:26
e应该要断开吧
作者: zhongwen_lee    时间: 2019-6-11 17:04
把测试网络两端串进接地线里。
作者: xiaoning    时间: 2020-6-29 16:29
af204 发表于 2018-7-2 08:46
" U0 s% x  H& M/ T: p开关e应该断开才对吧

0 {/ z7 D5 D7 P( E1 U/ Q您好,请教一下,测永久连接的I类灯具这时图中也要断开吗?表G.1这一栏说的是e要闭合。
作者: af204    时间: 2020-6-30 13:12
xiaoning 发表于 2020-6-29 16:29
, k% E8 R+ J7 E1 }8 |: ~您好,请教一下,测永久连接的I类灯具这时图中也要断开吗?表G.1这一栏说的是e要闭合。

4 m$ A  J% M! ~/ `/ N+ g测量I类有接地线的,要把接地线(e)断开测保护导体电流,让这个电流流过测试设备,你把地线都接着,测出来应该是0,电流通过接地线流走了。
& t- }& w* [8 g7 T5 b8 R* s; K. m测II类不带接地线的,要把e闭合

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2