安规网

标题: 电源线温升布点 [打印本页]

作者: LEO2192    时间: 2017-12-26 09:26
标题: 电源线温升布点
如图,电源线温升布点位置,应该选A点(电线分叉处)还是B点(最靠近发热面)?
" _) t- T8 {! R6 X" O6 P* q
作者: junesonlau    时间: 2017-12-26 11:29
B点可以理解为内部线吗?这个接地的线温升不知道能不能胜任高温
作者: junesonlau    时间: 2017-12-26 11:32
还有个疑问啊,发热盘的零火线之间还像只有一端有保护,这样能过19.5吗
作者: LEO2192    时间: 2017-12-26 13:50
junesonlau 发表于 2017-12-26 11:32# E* O, j: I1 A' Q& O  _1 c! X
还有个疑问啊,发热盘的零火线之间还像只有一端有保护,这样能过19.5吗
; S9 L( S8 p1 F
这个结构已经改了,温控和保险丝分别放在两极
作者: SUN196262    时间: 2017-12-26 14:48
我认为B点可以理解为内部布线,可考核B点。
作者: zhangfc    时间: 2017-12-27 09:48
布A点,就可以了。B点没必要(线皮没有,也没危险)。另外在LN线最靠近发热盘的部位布一个点。
作者: jansle_happy    时间: 2017-12-27 11:37
B点因为有铆压,这样发热量应该会大些啊,应该选择B点比较好吧
作者: martin_cheng    时间: 2017-12-27 16:05
zhangfc 发表于 2017-12-27 09:48
% Z5 p7 X0 ~2 Q) x布A点,就可以了。B点没必要(线皮没有,也没危险)。另外在LN线最靠近发热盘的部位布一个点。

n; B; a5 p, z1 _$ K支持!B点没线皮都没危险,不用测咯。
作者: momus    时间: 2017-12-28 10:44
可以看了一下标准GB4706.1的11.3条款* i" d/ l3 c& u' j3 n' F
其中注3的说法,A点是符合热电偶布置位置举例的
作者: wongxx008    时间: 2017-12-28 15:23
选择最恶劣的点,哪里温升高选择哪个点
作者: 古秦邮驿    时间: 2017-12-28 16:16
都要布点,A点标准明确有支出分叉处,B点看你怎么定义它,所以布吧
作者: wu501x    时间: 2017-12-29 09:24
分叉口需要考虑,把B 换到LN线上 温度超了加个套管就行了
作者: ylgc123    时间: 2017-12-29 10:11
①分叉口考虑A点,内部线考虑L、N先的加热管附件的点。②我没看错的话,熔断体和热断路器都在同一侧吧?19.5没问题吗?
作者: LEO2192    时间: 2017-12-29 10:55
ylgc123 发表于 2017-12-29 10:11
* e6 s2 @. ]: {0 E- q/ [& Q( f0 a①分叉口考虑A点,内部线考虑L、N先的加热管附件的点。②我没看错的话,熔断体和热断路器都在同一侧吧?19. ...
+ R1 H4 Y8 ~, `$ D6 C! j2 A- B2 k
1.A点温升没问题,L、N线的话50K危险。2.这个结构已经改了,温控和热保分别放在两极。
作者: 372101305    时间: 2017-12-29 11:00
A点 电源线分叉处(软线护套)是一定要求布点的
# u3 E4 @6 x2 ?3 vB点 可以做一个参考,考虑实际温升是否超过接电线线皮的使用环境,以免接电线线皮损坏。
作者: SIIE-LZX    时间: 2017-12-29 15:32
就A、B点布点问题应在A点,电源线绝缘本质上考虑的是绝缘的温升,即电源线分叉点A点。, H0 y- @; Q) z" u) B, }! V
就结构而言,此结构可在接地线处用接线帽连接RV或YG线在连接至发热元件处。二,接地线是否满足先通后断要求?
作者: nbjwbzj    时间: 2017-12-31 10:40
zhangfc 发表于 2017-12-27 09:489 C. r3 M  b( V8 X0 @
布A点,就可以了。B点没必要(线皮没有,也没危险)。另外在LN线最靠近发热盘的部位布一个点。
9 J. P7 \% I; T2 n, Q. s
你的见解太棒了!!!
作者: lizhihua281203    时间: 2018-1-4 14:49
我认为两者都要考虑,A点考虑是电源线绝缘要求,B点是考虑内部引线温升要求,这是我的想法。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2