安规网

标题: 无绳水壶发热盘上要打接地符号吗? [打印本页]

作者: mrhqwf    时间: 2017-12-18 10:19
标题: 无绳水壶发热盘上要打接地符号吗?
如题:无绳水壶发热盘上要打接地符号吗?依据是什么?谢谢!, Y8 g; e% I( p5 [% O8 X
; H. K  u" r( P2 {9 j

作者: junesonlau    时间: 2017-12-18 11:04
I类器具要有接地的啊,有接地就要有接地符号。
作者: xinsuglobal    时间: 2017-12-18 11:34
作者: xinsuglobal    时间: 2017-12-18 11:35
作者: mrhqwf    时间: 2017-12-18 15:54
junesonlau 发表于 2017-12-18 11:04
: C' X& A$ ?0 j7 q2 t3 g' fI类器具要有接地的啊,有接地就要有接地符号。
4 S+ y/ u$ T9 Y0 B, M
你做过水壶吗?你看了图片没有?呵呵
作者: mrhqwf    时间: 2017-12-18 15:54
xinsuglobal 发表于 2017-12-18 11:34
  ?3 @& k( E% O7 t  k: n- D真地是要打接地符号的
# Z' D7 P; s5 I$ b( Z
说说打哪里?为什么?
作者: liscsupor    时间: 2017-12-19 07:58
mrhqwf 发表于 2017-12-18 15:54& ]% K6 }! T1 N. g, h
说说打哪里?为什么?

( h" K8 H' G, P5 y* V2 }- X温控器上的接地片(或端子)上,相信大品牌的温控器应该是有接地的!拆开检查一下有没有接地呢?
作者: nbjwbzj    时间: 2017-12-19 09:56
真没见过无绳水壶有接地符号。。。
作者: martin_cheng    时间: 2017-12-19 10:51
不用接地符号。标准里面的接地符号主要是针对主接地端子的(与电源线中的地线直接连接的端子)。
作者: junesonlau    时间: 2017-12-19 11:08
mrhqwf 发表于 2017-12-18 15:548 o! T3 z, ]% l  z+ i- e
你做过水壶吗?你看了图片没有?呵呵
; w0 W  o3 j/ d: U( `
不好意思哦,我一个做家电安规认证的不懂,不好意思啊
作者: 阿宁    时间: 2017-12-19 20:38
可以不打
作者: passagere    时间: 2017-12-20 08:17
发热盘上是没有接地符号的
作者: af204    时间: 2017-12-20 08:49
看4706.1第7.8条,只规定了与电网电源连接的接线端子,需要标接地符号,无绳壶的端子应该算在底座上,一般情况下,底座连接器的接地那,都会有接地符号的,壶上不需要了
作者: rick.xiao    时间: 2017-12-20 13:31
你的无绳电热水壶有接地吗?
作者: wangjb    时间: 2017-12-23 16:32
有地线就要打接地符号。
作者: bertwang    时间: 2017-12-26 09:15
af204 发表于 2017-12-20 08:49
; i8 I, Z  c7 K( s# y4 O看4706.1第7.8条,只规定了与电网电源连接的接线端子,需要标接地符号,无绳壶的端子应该算在底座上,一般 ...

6 G* N* ~  u, E+ _; C5 R& Y/ f* s正解,赞!
作者: mrhqwf    时间: 2017-12-27 13:52
af204 发表于 2017-12-20 08:495 j( k$ `: f$ L2 c0 c, s" q
看4706.1第7.8条,只规定了与电网电源连接的接线端子,需要标接地符号,无绳壶的端子应该算在底座上,一般 ...
/ a+ b: o) Y& q5 Z( a
就是用这一条,反驳了验货员.
作者: JUMIN    时间: 2018-5-26 17:02
有接地符号啊 你把上连接器拆下来就看到了 而这上连接的底线就再连接器上。
作者: agachen    时间: 2018-6-1 11:24
學習了" Y) e2 [, M6 I9 q8 P
謝謝教導
作者: c00110758    时间: 2018-6-1 13:08
学习~~~~
作者: 一行白鹭上青天    时间: 2021-3-19 09:31
nbjwbzj 发表于 2017-12-19 09:56. z4 l  j8 L& d
真没见过无绳水壶有接地符号。。。
2 G. p+ e- b$ u6 k8 ~7 F2 m4 r
大佬你是安规网水军之首

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2