安规网

标题: 耐压测试时,仪器没有报警,但设置的时间不走 [打印本页]

作者: ljh809809    时间: 2017-7-21 15:03
标题: 耐压测试时,仪器没有报警,但设置的时间不走
耐压测试时,设置时间为60s,但在实际测试时,会有轻微名内络,仪器没有报警,但设置的时间不走。
: m; n9 j& x% o2 |6 R请问是仪器有问题吗? 如果自己用秒表过时间60s,能否判断耐压测试通过?8 ^( G/ X; d2 D
有没有人遇到这种情况?/ q4 ~6 @8 X% m. {

作者: fenghuozhaoming    时间: 2017-7-21 15:07
是不是仪器有问题?
作者: mf0715    时间: 2017-7-21 15:16
有电弧不报警也正常啊,关键有电弧时候电流有没有超过设置门槛值。你的机器时间不走不知道是什么原因,但用校准过的秒表在耐压值升到测试值的时候开始计时是可以的
作者: ljh809809    时间: 2017-7-21 15:35
我想弄明白为什么时间不走。会影响报警吗?
作者: yxd2008    时间: 2017-7-21 16:10
先查明时间不走是因为测试中止还是仪器故障?
作者: wjl    时间: 2017-7-21 16:25
仪器太老了,拍两下就好了
作者: ljh809809    时间: 2017-7-21 17:09
新买的南京长江耐压仪。
作者: mf0715    时间: 2017-7-24 11:40
ljh809809 发表于 2017-7-21 17:09 4 F9 E  D3 F4 c. x8 T- [/ p, D: H6 U
新买的南京长江耐压仪。
9 o7 W: u0 X3 _4 Y, i  c5 b
这个你最好问厂家
作者: fasten    时间: 2017-7-24 11:56
设备问题,时间不走。。。。。。9 ~- L5 G# ]- m9 C
如果真的时间能停止,你是绝对的上帝啊5 z& I3 a. m5 V2 R

作者: yearl    时间: 2017-7-24 17:13
设备故障原因没查清前,不能使用秒表。, G3 G- L8 P$ u( i0 U
必须确定时间不走的同时是不是电压也不再施加。
作者: 回到未来    时间: 2017-7-27 08:18
时间不走绝对是设备问题啊。设备故障,任何测试都是没意义的。先找厂家排除故障再说吧。
作者: 353857701    时间: 2017-7-27 15:00
这应该是设备坏了····
作者: pater2730    时间: 2018-6-12 16:50
你可以先做设备的核查,用其他仪器核查除时间以外的显示参数是否正确,如漏电流值,显示的耐压值。
作者: kafeijian    时间: 2018-6-13 09:03
这个,先把仪器问题搞清楚再说吧
作者: 遥远星空    时间: 2018-7-9 15:33
设备问题,没调试好吧!
作者: 包子    时间: 2018-7-9 16:46
arcing is not acceptable

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2