安规网

标题: 球泡灯产品CQC认证咨询 [打印本页]

作者: wjl    时间: 2017-4-20 14:00
标题: 球泡灯产品CQC认证咨询
请问各位现有附件如图的产品,要申请CQC,然后CQC那边却说不属于范围内,只说了一句话就是“把稳定燃点集成为一体的LED灯”,请问这句话作何理解啊?! \" c, _6 G1 |" _

作者: stey    时间: 2017-4-21 09:55
本帖最后由 stey 于 2017-4-21 10:00 编辑 / e+ w2 J! j0 Q" B+ v- v* F7 A( I

8 Z! ^; V4 R6 U4 [9 D这句话是标准GB 24906-2010的适用范围(普通照明用50V以上自镇流LED灯安全要求)。
6 I" ~" z9 |' x# g3 e! j就是说你这产品没有镇流器件(LED驱动),不属于标准范围。“稳定燃点器件”就是指我们常说的LED驱动/镇流器/安定器等类似器件。其实该标准是由自镇流荧光灯修改而来,国标翻译为自镇流LED灯,LED驱动并非传统上说的镇流器件,只是沿用了传统荧光灯镇流器的说法,这本标准就是这样写的。
作者: wjl    时间: 2017-4-21 14:16
可是客户说他那个产品里面是有LED 驱动的啊,我就不明白为什么不可以做呢,连UL都可以做的
作者: stey    时间: 2017-4-21 15:39
wjl 发表于 2017-4-21 14:16
6 x8 i7 w# u$ n; d) T$ v& ~可是客户说他那个产品里面是有LED 驱动的啊,我就不明白为什么不可以做呢,连UL都可以做的

: `+ u# C- }' T7 [$ U/ r& L& W0 }; x+ w) x" G- ?1 b
这个建议发产品资料给CQC评估,如产品结构图,电路原理等,仅凭外观无法准确判断。
作者: gulu1019    时间: 2017-4-22 16:06
你那灯头剪开来,拍产品照片给他,灯头里面是有个很小的内置驱动的。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2