安规网

标题: 网上下标准真的害死人呀 [打印本页]

作者: wongxx008    时间: 2017-3-27 15:18
标题: 网上下标准真的害死人呀
在网上下的IEC 60990-2016的图4,看了半天没看明白,后来看了99版的,对比就出来了。
$ Z" c9 J% r& |+ p7 e  j1 v- q网上下标准,真的风险很大呀
. N  h$ a  Y: o[attach]112159[/attach]
5 Q  g; u& Y1 z  {                                     2016版的( @0 a3 l6 |$ D; V; U1 R
6 w0 h+ T. J1 J
[attach]112160[/attach]0 [1 r, w5 u3 R6 o5 S4 o; M5 ^
                              99版的
$ i$ b6 W- d- v0 G. d7 U+ N
作者: 202meng    时间: 2017-3-27 15:29
这种还好一点,我曾经遇见过更害人的,符号列表里某个符号直接给错了,标准用了几年了都不知道是有问题的,结果这次新增适用项才发现跟测试机构不一样。。。好大个坑
作者: fasten    时间: 2017-3-27 15:53
人家没有害你,是你自己不知道查标准的更新,人家强迫你了?
作者: xqaql    时间: 2017-3-27 16:56
fasten 发表于 2017-3-27 15:53 * g7 b( [( p% e" @. c6 V7 `- t
人家没有害你,是你自己不知道查标准的更新,人家强迫你了?
) u) E8 c+ f$ D4 p, e
楼主想表达的是下载的2016图4上的线路没画全吧?
作者: wongxx008    时间: 2017-3-27 17:09
xqaql 发表于 2017-3-27 16:56 ( d) Q7 Q- n" \+ Z
楼主想表达的是下载的2016图4上的线路没画全吧?

- `" t; r5 C2 h( W; b' ]# J1 E对的8 D( X% i/ l! L5 ~" c0 L( W2 W
对我这种标准不熟的特老火
作者: wongxx008    时间: 2017-3-27 17:11
fasten 发表于 2017-3-27 15:53
7 D" |; u4 K9 M人家没有害你,是你自己不知道查标准的更新,人家强迫你了?

5 z: K" o$ v5 v+ U8 E! |我是说下的新标准里面线没划全呀,看到图4的时候就看不明白了
作者: lanfeiyuner    时间: 2017-3-27 17:26
我想说的还有可能是,你使用的PDF软件有问题,导致内容显示不全
作者: rick.xiao    时间: 2017-3-28 09:01
不管是来源于哪儿的标准,你下载下来使用前要细读章节,实施前要考量标准的可行性和可操作性。
作者: confused-maoan    时间: 2017-3-28 09:21
这估计是PDF软件的问题,转换出问题了
作者: edwardlds    时间: 2017-3-28 11:15
你的pdf软件可能有问题
作者: fasten    时间: 2017-3-28 12:42
lanfeiyuner 发表于 2017-3-27 17:26
8 r$ ]: }: e( W! \; v我想说的还有可能是,你使用的PDF软件有问题,导致内容显示不全
0 d  O  p7 r* t( I
没错,字体安装不全,还怪人家
作者: ID长就牛b    时间: 2017-3-28 20:37
我看了IEC 60990的2016版本的,没有问题
作者: wongxx008    时间: 2017-3-29 08:30
ID长就牛b 发表于 2017-3-28 20:37 % j& B, K$ d/ I
我看了IEC 60990的2016版本的,没有问题
: B/ W5 }2 b, E$ V
分享一下,我下的EN 60990 2016版的
作者: fasten    时间: 2017-3-29 08:55
wongxx008 发表于 2017-3-29 08:30 ! o* [& X8 k1 @$ s* Z- v( L5 s
, |/ r# `, v$ \# u' F
万一你没装PDF软件,你肯定要抱怨病毒!
作者: wongxx008    时间: 2017-3-29 09:07
fasten 发表于 2017-3-29 08:55
1 q+ i# o: K1 s7 d- O万一你没装PDF软件,你肯定要抱怨病毒!

% O4 l) G8 g' D- `看了下网上下载的原文,图中也是没有连线
作者: fasten    时间: 2017-3-29 09:34
wongxx008 发表于 2017-3-29 09:07 $ Z& B/ l2 `2 ]; u7 p# q" i
看了下网上下载的原文,图中也是没有连线
, B, W2 L  B0 D( v
人家都说了,你缺字体,懂不懂
作者: plmijb    时间: 2017-3-29 16:09
我没下,但打开看了一下,也是缺少线条,难道大家都不行?
作者: ID长就牛b    时间: 2017-3-29 23:46
wongxx008 发表于 2017-3-29 08:30 ! S2 p- Q. s+ B; m" @% B

8 J) k: H, U5 y+ L我的加密的,传了大家也看不了
作者: wongxx008    时间: 2017-3-30 11:40
哈哈,看来都说是软件的问题
) B: |1 A: x; F  J
8 Z8 C: c% j& V* R; x2 z( z其实是网站上的标准就是这样

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2