安规网

标题: 球泡灯外壳是金属的 [打印本页]

作者: cmk1991    时间: 2017-3-14 10:02
标题: 球泡灯外壳是金属的
球泡灯外壳是金属的,内置电源做成隔离的,电源有套管包住,灯板和外壳有接触是否可行呢?0 ?+ [; m( F. L: b) Z( o

作者: rick.xiao    时间: 2017-3-14 10:25
可以的,满足相应的结构要求和绝缘要求即可。
作者: jsspace    时间: 2017-3-14 10:44
你说的套管是热缩套管吗? 如果是,请参考如下的回复:
" q- e  c) k3 L1 y# [; s% f如果是美规,这个结构没有问题, 如果是欧规,这个结构有问题,单层热缩套管不能当做加强绝缘,除非两层。
作者: cmk1991    时间: 2017-3-14 11:30
rick.xiao 发表于 2017-3-14 10:25
. K5 T! n3 `# ]0 N/ D6 `可以的,满足相应的结构要求和绝缘要求即可。
$ f0 V; n2 ?2 ]9 ]8 c9 T. Q
金属外壳和灯板有接触
作者: cmk1991    时间: 2017-3-14 11:33
jsspace 发表于 2017-3-14 10:44 2 `/ [: P) F* v# U) n* E. h8 p2 F
你说的套管是热缩套管吗? 如果是,请参考如下的回复:/ Q; M$ N7 t) S
如果是美规,这个结构没有问题, 如果是欧规,这个 ...
4 {# ~& }8 Q) n* Q7 f
套管是套了两层,就是次级的LED灯板和金属外壳挨着在。
作者: 付小胜    时间: 2017-3-14 11:42
cmk1991 发表于 2017-3-14 11:33
% \5 c4 E# l1 j3 b: U套管是套了两层,就是次级的LED灯板和金属外壳挨着在。
, O8 K( }# T3 z3 P8 i
L,N到金属外壳,4U+2000,耐压测试能过?
作者: cmk1991    时间: 2017-3-14 11:55
付小胜 发表于 2017-3-14 11:42
# C* n( n' [8 YL,N到金属外壳,4U+2000,耐压测试能过?

! Q2 J$ Y4 m  K5 U7 L/ M& L这个还没打过。。。
作者: rick.xiao    时间: 2017-3-14 12:36
cmk1991 发表于 2017-3-14 11:30
; h3 s2 n! a! X8 [# u) i金属外壳和灯板有接触
& z& Z! D/ g9 X$ C9 ^0 A
这种情况来说,不论是你的电气间隙、爬电距离,都要考虑成加强绝缘了;0 T- E- i+ E3 n
还有,可触及性和接触电流也要符合要求才行。
作者: jsspace    时间: 2017-3-14 13:54
rick.xiao 发表于 2017-3-14 12:36
" i2 m( f# ?$ m- L这种情况来说,不论是你的电气间隙、爬电距离,都要考虑成加强绝缘了;
6 [2 W- a3 W( B( V# x9 ]还有,可触及性和接触电流也要符 ...
- ?' P  i# `# f/ k% ?- C+ ^! C
我的哥,你看清楼主的问题啊,楼主问题是,电源是隔离的,次级与外壳接触而已
作者: rick.xiao    时间: 2017-3-14 15:12
jsspace 发表于 2017-3-14 13:54
+ E0 Z% ~( e: U" ]0 c我的哥,你看清楼主的问题啊,楼主问题是,电源是隔离的,次级与外壳接触而已

# T+ T5 i, R9 z$ n+ _是的啊,我和他说的是,初级到可接触金属外壳要考虑成加强绝缘(他不是次级与外壳是接触的么)。
作者: cmk1991    时间: 2017-3-20 11:58
jsspace 发表于 2017-3-14 10:44
7 ^! ]0 H  ^) Q7 ?0 X0 \& r2 @你说的套管是热缩套管吗? 如果是,请参考如下的回复:% K/ I8 B2 ]% I4 P" t$ J  u! o. b  H  p
如果是美规,这个结构没有问题, 如果是欧规,这个 ...

9 ?' B% z) @5 K; gJsspace,LED的铝基板直接贴到铝外壳是不行的吧,铝基板是不能作为绝缘吧
作者: jsspace    时间: 2017-3-20 12:18
cmk1991 发表于 2017-3-20 11:58
3 L' ^7 G1 \. }2 _1 c! GJsspace,LED的铝基板直接贴到铝外壳是不行的吧,铝基板是不能作为绝缘吧

+ X3 c8 o9 J! K! R  M" R7 ~对于SELV部件可触摸的问题,在灯泡标准(IEC/EN62560)中没有提到,但我个人觉得可以参考灯具(IEC/EN60598.1)的标准第8章节
作者: af204    时间: 2017-3-20 13:44
jsspace 发表于 2017-3-20 12:18 2 C1 {, t5 X/ D$ y2 D7 {  _
对于SELV部件可触摸的问题,在灯泡标准(IEC/EN62560)中没有提到,但我个人觉得可以参考灯具(IEC/EN6059 ...

8 c" _7 E$ t. m7 ?0 r  X楼主只说是隔离,没说是安全隔离。。。。。。
作者: jsspace    时间: 2017-3-20 14:11
af204 发表于 2017-3-20 13:44 # K6 o% k/ J! O
楼主只说是隔离,没说是安全隔离。。。。。。

/ n3 n4 T. B. Z7 [% W套路太深了。。。。
作者: wongxx008    时间: 2017-3-20 15:13
学习了,以前也没注意这些
作者: wangping0930    时间: 2017-4-11 11:07
一句话:去做UL是可以的,做CE是不行的,结构就有问题,要么铝基板换成玻璃纤维板,爬电距离与电气间隙满足要求,就可以了。
作者: lyoufa    时间: 2017-5-12 10:29
学习下。谢谢。
作者: lyoufa    时间: 2017-5-15 15:22
进来学习了。
作者: as4542    时间: 2017-5-27 17:42
进来学习下了。
作者: gulu1019    时间: 2018-1-17 11:14
应当是可以的,不过还要做别的结构评估
作者: fengxinzi    时间: 2018-1-19 16:29
球泡灯外壳可以做出金属的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2