安规网

标题: 大家来说说工业插头转民用插座的装置算延长线装置还是转换器,有图! [打印本页]

作者: nerve-yyy    时间: 2016-12-6 11:41
标题: 大家来说说工业插头转民用插座的装置算延长线装置还是转换器,有图!
        最近有个测试项目,是工业插头转换为民用插座,大概是这样的。EN60309工业插头,一米的H05VVF的电线,转换为德国插座,另外配备了漏电开关和断路器,不过漏电25A,断路器10A(管所有插座电流),插座标称16A,这个配置也算奇葩了,对方还完全我是对的的样子。       最后,大家认为我是用IEC60884-2-5转换器,还是IEC60884-2-7延长线装置来测试呢?我疑惑的是,插头不是60884-1的插头,所以不好判断。。。请各位给个想法。。。. ^1 x0 h& U, ^! a( ^: g% q

作者: nerve-yyy    时间: 2016-12-6 16:21
好可怜啊,都没有人回复一下
作者: martin_cheng    时间: 2016-12-6 16:45
感觉应该当作延长线装置,坐等楼下大神确认。
作者: nerve-yyy    时间: 2016-12-7 15:19
nerve-yyy 发表于 2016-12-6 16:21
: G( c& E9 v" [# D; }/ c; c7 j# s好可怜啊,都没有人回复一下
9 e  }8 Q1 O+ t; h7 ]
我也不知道他老板知道不~
作者: passagere    时间: 2016-12-9 15:06
& @# Z* i' d! x8 g! X& Z/ R2 d) e- F  C8 ~3 N: n( k
个人觉得,如果60884是适用标准,那么应该是extension cord。看了看两个特标,其中转换器和延长线组的定义和UL是一样的,UL标准是498A和817。9 W5 |+ C1 a" ]! g

. }2 ?! u" G# c% \从特标中两个定义还是可以清楚看出,转换器和延长线组的区别就是在于中间有无电源线。
# o% S, e5 s- a0 k% E. p* O2 G- T; }! f3 C& a% k9 `5 z* w& f& `6 P- U
另外,UL中也是分工业和家用用途的。884-2-7显示是家用的,可输入插头如果明显是工业用途的话,那是否还是这个标准呢?
6 Y. U0 d* e) q/ M; b
& D/ A& A( P8 a0 {
作者: nerve-yyy    时间: 2016-12-12 09:32
passagere 发表于 2016-12-9 15:06 - z# O* A8 b# @0 \
个人觉得,如果60884是适用标准,那么应该是extension cord。看了看两个特标,其中转换器和延长线组的定义和 ...

; x. }+ ^' o- p4 f最后我也是选的延长线标准。工业插头也可以民用,只是不符合884标准,因为是CE认证元器件,所以我就把它忽略掉。。。
作者: martin_cheng    时间: 2016-12-12 09:44
passagere 发表于 2016-12-9 15:06 / D$ l* ^. v( m' C8 t$ g/ B+ O: X
个人觉得,如果60884是适用标准,那么应该是extension cord。看了看两个特标,其中转换器和延长线组的定义和 ...

8 b4 N, {  I! @5 E; i8 h; X. [) U2 {工业插头也是可以家用的吧?例如大于16A的家电的插头。
作者: passagere    时间: 2016-12-12 10:27
nerve-yyy 发表于 2016-12-12 09:32 , s7 W- N, I: x3 T( I3 L9 n2 G
最后我也是选的延长线标准。工业插头也可以民用,只是不符合884标准,因为是CE认证元器件,所以我就把它忽 ...

4 f# K/ ]  B7 c; O* k# l楼主,你是在做LVD报告吗?其实我在想三相电取单相应该是有需要的,而且也比较类似于家用环境。挺好奇这样的处理方法是否符合要求。
作者: passagere    时间: 2016-12-12 10:54
nerve-yyy 发表于 2016-12-12 09:32 9 D4 @: O7 e' i( r* `  T- c* y. `
最后我也是选的延长线标准。工业插头也可以民用,只是不符合884标准,因为是CE认证元器件,所以我就把它忽 ...

' _: r$ ~! G9 p% F哦,楼主,以前我接触过UL 817延长线组的要求,但根据要求,插头和插座的规格是必须是配备一致的,也就是说其规格符合“extension”这个意义,在插头规格转换意义上,美规中extension cord和adapter是有区别的。不知道60884是否有这个要求。如果按美规,这个要按移动排插的标准来做的。
作者: nerve-yyy    时间: 2016-12-12 10:55
passagere 发表于 2016-12-12 10:27
2 I5 ?) w3 B6 \; a. b/ t* g楼主,你是在做LVD报告吗?其实我在想三相电取单相应该是有需要的,而且也比较类似于家用环境。挺好奇这样 ...
3 i* _/ w) J* [8 J$ ^
是在做LVD,我也想大神解答这个问题,目前只能这么干。。。
作者: passagere    时间: 2016-12-12 11:03
martin_cheng 发表于 2016-12-12 09:44 4 o! b7 U$ H! T
工业插头也是可以家用的吧?例如大于16A的家电的插头。
  p: P2 ^7 s# c/ I7 t. @- T2 g
Martin,我不是很清楚IEC的插头方面的要求,感觉家电16A的插头(空调?)的插脚尺寸规格和常用的不一样,但还是属于家用插头,应该还是单相电。极致点的,使用三相电的插头就应该是工业用途的。
' j9 X, z; p+ H( ~
) ]* W4 I. q4 ]' Q有空我得查查资料,安规就是个坑,这么多要学习。
作者: martin_cheng    时间: 2016-12-12 13:29
passagere 发表于 2016-12-12 11:03 9 s, k5 Q  G! ^" q3 R+ p; o1 j
Martin,我不是很清楚IEC的插头方面的要求,感觉家电16A的插头(空调?)的插脚尺寸规格和常用的不一样, ...

% |8 K! F) S& o0 Y# e可以看下60335-1的scope,里面是没有电流/功率的限值的,即没有说家电产品不能超过多大的功率。而且scope里面说也适用于类似家庭环境的商业和轻工业场合。+ u# R4 _+ i! H0 M; W

* X* L( Q! H# B5 w; Z, F- i我最近就有一款电暖器是9kW的,三相电,工业插头,但做的LVD就是用家电的标准。' @) b. w, K! O5 l3 o
: ?5 `* K6 f5 L# K
另外,工业插头EN60309的scope里面也有提及,不排除用于domestic的产品。
作者: passagere    时间: 2016-12-12 13:44
martin_cheng 发表于 2016-12-12 13:29 " ?9 e7 g( B0 G% @! q
可以看下60335-1的scope,里面是没有电流/功率的限值的,即没有说家电产品不能超过多大的功率。而且scope ...
6 c8 O7 f$ h/ u0 W" g0 u
谢谢Martin的信息!我先记下,得空了再学习学习!
作者: billma    时间: 2019-10-5 14:03
这个是欧洲人出去玩时用的电源盒,小发电机输出是工业插座,所以配了工业头去授电,盒子输出是普通民用插座,还有加带USB输出的,这个插座盒就是指示灯接线有点不好理解,接了蓝线N与黄绿G。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2