安规网

标题: 搅拌机接地问题 [打印本页]

作者: lanshi981215    时间: 2016-10-28 19:18
标题: 搅拌机接地问题
请问各位大侠,一类的搅拌机接地,接地线一定要连接到马达和刀片吗,刀片算可接触部件吗,下面这张图片搅拌机地线仅仅连接到外壳,这种结构可以吗?
4 Z5 y) t! y! v! x  u/ u[attach]108401[/attach][attach]108402[/attach][attach]108403[/attach]* I& U$ i, _, [) c2 E4 f

作者: winson1982    时间: 2016-10-28 20:18
接地线一定要连接到马达和刀片吗,刀片算可接触部件?----问这句话证明你很多安规的基本概念都没搞清楚!还有第三张是大身刀座的图片?因为看都有微动连杆和导水孔,但为什么连接头又是搅拌杯上的连接头啊??
作者: plmijb    时间: 2016-10-29 08:03
多看看标准。
作者: jd_ren    时间: 2016-11-1 08:32
请看条款27.17 r7 R6 K- ^- U& N/ ]

; Q! l2 }. R- k  m楼上的几位如果不给出建设性意见就不要发言了,不懂得人才回来问,不是人人都是工程师,谁都是从实习生过来的
作者: martin_cheng    时间: 2016-11-1 10:20
一般搅拌机的马达外壳都应该接地的,因为通常金属刀片是与马达外壳连接的,而刀片是与食品(尤其是液体食品)接触,如果发生故障,马达外壳带电,就有触电危险了。当然,最好自己看产品结构,如果马达故障是否会导致马达外壳带电?马达外壳是否与刀片电气相连?
作者: chunqiu    时间: 2016-11-1 11:16
像你图上结构,如果电机不接地,应该不行
作者: lanshi981215    时间: 2016-11-1 12:23
jd_ren 发表于 2016-11-1 08:32
: H# U3 y' X: Y& R! M5 o请看条款27.1  P0 m+ n" j0 n& i) z
1 R0 w4 g- ]" M% }% |9 I
楼上的几位如果不给出建设性意见就不要发言了,不懂得人才回来问,不是人人都是工程师,谁 ...

- D/ U' c# `0 p9 `, _谢谢兄台理解
作者: lanshi981215    时间: 2016-11-1 12:28
chunqiu 发表于 2016-11-1 11:16
6 N. j9 ~! K" n" G6 z& v* ?像你图上结构,如果电机不接地,应该不行
- a$ r. u8 m/ m! o! @3 d
可是人家TUV认证已经通过了。因为电机在里面,是不是不用接地也可以呢,因为产品外壳都是塑料的,本来产品是二类的,但是客人想要变成一类的,所以工厂在塑料壳里面加了一层金属,接了一条地线。现在是不是可以这样理解呢,电机在塑料外壳里面摸不到,算是二类结构,但是有一条地线,所以总体算是一类,这样的结构爬电距离各方面都够,是不是pass的呢
作者: lanshi981215    时间: 2016-11-1 12:41
整个结构是这样的
作者: lanshi981215    时间: 2016-11-1 12:42
martin_cheng 发表于 2016-11-1 10:20
4 N5 ?' e% Q$ W1 e一般搅拌机的马达外壳都应该接地的,因为通常金属刀片是与马达外壳连接的,而刀片是与食品(尤其是液体食品 ...
- V& ]6 B! D5 T+ w6 s
刀片与马达不相连,产品外壳是塑料的
作者: martin_cheng    时间: 2016-11-1 13:12
lanshi981215 发表于 2016-11-1 12:42 % o% K/ ^, u( a8 X& J
刀片与马达不相连,产品外壳是塑料的
1 m1 v# G  o+ m% g. @
哦,这样刀片是不用接地咯。如果马达外壳也不会被触及,那马达也不需要接地啦。
作者: chunqiu    时间: 2016-11-1 14:13
lanshi981215 发表于 2016-11-1 12:28 * U, S% a6 }7 ?3 J6 ^
可是人家TUV认证已经通过了。因为电机在里面,是不是不用接地也可以呢,因为产品外壳都是塑料的,本来产品 ...

! u! a9 Y/ m  a$ T5 l1 C5 Y) E4 i( i刀片不可能接地啦,但马达要接地,你看你那马达金属轴应该可以触摸当怀取走之后
作者: chunqiu    时间: 2016-11-1 14:21
chunqiu 发表于 2016-11-1 11:16 5 V* o0 `9 Q6 X# ]* e
像你图上结构,如果电机不接地,应该不行

% N7 O  b/ E+ B, ]3 W. p你这样更改结构,那你的LVD要更新啊,如果是二类,有问题哟,你那个马达轴可以触摸,如果变成一类,电机接地可以,刀片不用的。
作者: chunqiu    时间: 2016-11-1 14:26
lanshi981215 发表于 2016-11-1 12:28 1 Y& D6 h' I& x7 A
可是人家TUV认证已经通过了。因为电机在里面,是不是不用接地也可以呢,因为产品外壳都是塑料的,本来产品 ...
! s" w6 Z5 B/ F/ N, B3 n
最省事方法,在电机基座接个地,就行了
作者: lanshi981215    时间: 2016-11-1 14:35
chunqiu 发表于 2016-11-1 14:13
7 K+ d' n  v! P& D刀片不可能接地啦,但马达要接地,你看你那马达金属轴应该可以触摸当怀取走之后

0 A& w2 X$ j8 ]6 ]明白啦,谢谢啦

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2