安规网

标题: 为什么LED的规格书上关于温度的点有那么多?有TC、TSP TP看不懂求解。 [打印本页]

作者: 2227417jack    时间: 2016-10-26 10:41
标题: 为什么LED的规格书上关于温度的点有那么多?有TC、TSP TP看不懂求解。
[attach]108310[/attach]最近想知道CERR 2520,的温度最大能多少℃。但通常都是给出结温温度,而结温温度根本是难以得到的。我认为测出TC点的温度来判定是比较容易得到和准确的。但是问题来了规格书上的TSP TP 是什么意思呢?是TC吗?  f* V2 r# p# n0 Z- D

作者: liuxilin1215    时间: 2016-10-26 12:00
Ts是LED焊脚或热沉处的温度,直接测出来。Tj是LED结温,不能测试出来,只能理论计算得出。2 \+ X' X  N0 g6 m
Tj=Ts+Rth*P要小于规格上宣称的结温。Rth是LED热阻,P是功率。  {0 {" t  g9 G1 S: ^3 O
3 Y1 }- V- B/ r
上图中LM-80测试数据是在Ts和Ta相同条件情况下测试出来的,55ºC和85ºC必须测试,另外温度厂家自定。
作者: 2227417jack    时间: 2016-10-26 14:28
liuxilin1215 发表于 2016-10-26 12:00
/ R# c. i0 N8 H2 k) K) _+ i1 y2 ~Ts是LED焊脚或热沉处的温度,直接测出来。Tj是LED结温,不能测试出来,只能理论计算得出。
$ n; u7 ]3 `$ Z9 w7 |9 |Tj=Ts+Rth*P要 ...
# {9 Y' ?$ v0 |
谢谢你。我已经看你的回复了,真心表示感谢!然后我在想:; o2 L- Q& A$ H% E8 e& V3 f
1、我能说COB的TC点就是TS的温度吗?
$ R, k( W! i3 Q- ^0 G1 m% _. Y2、就上图中TS与TA为什么是一样的,上图中的TA是指那里的温度?是说LED的工作环境温度是TS℃吗?
+ k  J$ ?# _5 e4 W
作者: liuxilin1215    时间: 2016-10-26 16:08
2227417jack 发表于 2016-10-26 14:28 * S( o- M2 y: U& Q7 {/ ~9 f
谢谢你。我已经看你的回复了,真心表示感谢!然后我在想:1 K2 M' P& f* z
1、我能说COB的TC点就是TS的温度吗?/ N: ]# B% D" M" d& a( \
2、就上 ...

2 @' a1 t5 j4 Q7 D, z8 ?2 t& t1、Tc 一般指外壳最高温度,Ts是指热电偶安装点的温度(一般指焊脚或热沉处的温度),正常情况下,Ts是大于Tc的;8 x/ i0 _% Q* U8 J5 ?% P
2、Ta是测试环境温度,LM-80标准要求测试过程中Ts是恒定的,故Ta也是一样的。
作者: 2227417jack    时间: 2016-10-27 09:34
liuxilin1215 发表于 2016-10-26 16:08 / o* Q/ k9 p- B% t/ x6 m7 p
1、Tc 一般指外壳最高温度,Ts是指热电偶安装点的温度(一般指焊脚或热沉处的温度),正常情况下,Ts是大于 ...

. A0 |6 D) g6 r0 Q2 b  V1、外壳?COB芯片哪里属于外壳。是铝基板?
% S! o( w. W5 Z* u2、如上图的LM80,环境温度有85℃,按道理TS点不是应该更大吗? 我看了看LM80的标准里面说测试环境的要保证光源-2℃,空气温度-5℃,进行测试。所以光源升温时候,把测试环境也升温了.最后得到TS=TA。是这样理解TA吗?
作者: Perse    时间: 2016-10-28 00:22
Tc值不是指外壳最高温度,而是指正常工作条件下外壳最高不能超过这个温度

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2