安规网

标题: 慢炖锅没有温控保险丝 [打印本页]

作者: lanshi981215    时间: 2016-10-14 15:22
标题: 慢炖锅没有温控保险丝
请问各位大神,慢炖锅没有温控和保险丝可以吗, f! t# A$ U4 `  e  R

作者: vcgtrf    时间: 2016-10-14 15:44
小功率的可能可以,是用发热带的么
作者: lanshi981215    时间: 2016-10-14 15:46
vcgtrf 发表于 2016-10-14 15:44
2 }1 M' b& z5 x9 \# M* J( T小功率的可能可以
" ~  b! p: n9 Y4 v$ U
135-160W的,炖了6个小时水温还没达到90度,算是小功率的吧
作者: vcgtrf    时间: 2016-10-14 16:06
慢炖锅有些是需要先在其他地方烧沸再加到慢炖锅保温的
作者: vcgtrf    时间: 2016-10-14 16:10
要看空烧能不能过得了了
作者: lanshi981215    时间: 2016-10-14 17:28
vcgtrf 发表于 2016-10-14 16:10 9 ]( |7 F0 L: I/ ]# H+ z
要看空烧能不能过得了了
! S/ h. A4 y: s. H1 K4 l# O7 p
都没有温控空烧要多久啊
作者: lanshi981215    时间: 2016-10-14 17:28
vcgtrf 发表于 2016-10-14 16:10
6 r8 h2 T! H% a  g要看空烧能不能过得了了

" S. n/ z& x0 E( N. t6 ?/ v空烧肯定停不下来啊,因为没有温控,要烧多久才合适呢
作者: BillWei    时间: 2016-10-14 17:35
lanshi981215 发表于 2016-10-14 17:28
6 |& v! t1 ?* P( b, }空烧肯定停不下来啊,因为没有温控,要烧多久才合适呢

7 g, q7 q' [; h3 q) }/ L& V* s烧到温度稳定
作者: lanshi981215    时间: 2016-10-14 18:14
BillWei 发表于 2016-10-14 17:35 2 b& G3 z  z6 S
烧到温度稳定

. f6 Y5 c# |9 _% |% W兄台,是不是电热类的如慢炖锅,烤箱没有保险丝温控等就要一直干烧,看有无什么危险发生。如果是带马达的电动产品呢,比如风扇,搅拌器等,也没有保险丝,温控,这类产品应该如何考量它的安全性呢,是一直堵转吗,要堵多久呢
作者: wanaut    时间: 2016-10-15 08:26
前面说得很清楚了,要到温度稳定。稳定的含义可理解为:每隔一段时间的温度变化不超过1K,且不应呈连续单边上升趋势。最终是要满足11章和19章温度方面的相关要求。
作者: vcgtrf    时间: 2016-10-17 09:25
试验持续到稳定(半小时不超过1K),满足19.13要求,
作者: vcgtrf    时间: 2016-10-17 09:27
电动产品堵转要求特标有要求按特标来,特标没要求按.1来,标准上都有数值
作者: -贝才-    时间: 2016-10-18 22:04
lanshi981215 发表于 2016-10-14 18:14 5 f% m$ p9 c% E: J; Y$ ~5 X5 }" e
兄台,是不是电热类的如慢炖锅,烤箱没有保险丝温控等就要一直干烧,看有无什么危险发生。如果是带马达的 ...
- y7 L8 M0 p& Z) c5 `
IEC 中,电热类一般是发热管发热,空烧稳定就可以了,一般1个半小时,如果温升曲线还有上升趋势就烧久点咯,马达类会根据分标的要求做多少个Cycle或者做多长时间的。堵转有30s,15min,稳定或者程序规定的最大时间。
作者: -贝才-    时间: 2016-10-18 22:05
wanaut 发表于 2016-10-15 08:26 # S4 W, y2 H7 x" Z
前面说得很清楚了,要到温度稳定。稳定的含义可理解为:每隔一段时间的温度变化不超过1K,且不应呈连续单边 ...
6 ?, w0 v2 O; `
请问IEC中哪个标准写明了“每隔一段时间的温度变化不超过1K”?谢谢!
* _$ z9 B4 b, _9 s9 w9 {- x& {- v5 Y我只知道灯具有1小时内温升不超过1K的要求,家电类我没看过有。
作者: -贝才-    时间: 2016-10-18 22:08
vcgtrf 发表于 2016-10-17 09:25 . k" ]- G* N( d- x  n, \) [0 A
试验持续到稳定(半小时不超过1K),满足19.13要求,
* m+ y% P  q3 I7 Q( W. Z. H
请问IEC哪个标准有要求半小时不超过1K?谢谢!
作者: zylyr2001    时间: 2016-10-19 14:59
在GB755 旋转电机和性能  标准有热稳定的定义: . K8 p! S& d+ V! O- w' V. x
3.25 热稳定:电机发热部件的温升在1h内的变化不超过2K的状态。
作者: sophieaplus    时间: 2016-11-9 10:27
安规好帖很给力!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2