安规网

标题: 关于附加绝缘的电气间隙和爬电距离 [打印本页]

作者: wangtao2012    时间: 2016-4-22 16:30
标题: 关于附加绝缘的电气间隙和爬电距离
本帖最后由 wangtao2012 于 2016-4-22 16:33 编辑 2 O# a: K4 w# \, `; j+ Q* _

! t0 z# B7 X+ W5 b5 x问个问题,内导线本身具有基本绝缘,如果导线中部到外壳之间定义为附加绝缘,那么附加绝缘的电气间隙就是导线基本绝缘材料表面到外壳的最短距离吗?[attach]97876[/attach]# p* o6 O+ K  X# c* I* a* @
  : j  I# ]6 ]' k$ ^: ]4 E) J  _; @
图片加载不了,请看我相册
作者: 山炮    时间: 2016-4-22 16:43
你的意思是空气层作附加绝缘吧
作者: ylgc123    时间: 2016-4-24 12:47
应该时到外壳的外表面(如果有缝隙化,沿着缝隙来考量)
作者: wangtao2012    时间: 2016-4-25 08:52
山炮 发表于 2016-4-22 16:43
% g3 g! p; R$ `9 B. `1 R你的意思是空气层作附加绝缘吧

$ v' B( O* l: Q2 v- ~: u% v& b是的,空气层做附加绝缘时,电气间隙是从基本绝缘表面到外壳表面的最短距离吗?
作者: wangtao2012    时间: 2016-4-25 08:54
山炮 发表于 2016-4-22 16:43
; O: u) k4 C$ X  G你的意思是空气层作附加绝缘吧

6 Y5 \. G$ x$ Z0 |% Z那与电气间隙的定义不是相违背吗,电气间隙是说导电部件与可触及部件之间
作者: 热爱学习    时间: 2016-4-25 08:55
ylgc123 发表于 2016-4-24 12:47
( I& F2 g. O  h& n1 `" k应该时到外壳的外表面(如果有缝隙化,沿着缝隙来考量)
( i. y$ n8 ~& p% G
为什么是外表面?电气间隙要穿过固体绝缘?如果外壳是金属的呢?
作者: 山炮    时间: 2016-4-25 09:10
29.1.3注:。。。。。。。
作者: ylgc123    时间: 2016-4-25 09:52
热爱学习 发表于 2016-4-25 08:55
. v8 E2 E, C2 K2 j2 f3 Y- ~4 N1 T+ j为什么是外表面?电气间隙要穿过固体绝缘?如果外壳是金属的呢?

: \# c! b; N  T# x5 x( D. W1 l1、汗个先,是我考虑的不严谨,我之前的回答只针对绝缘类材料。9 W) V; ~& _0 O" I( d5 P2 r
2、炮哥说的29.1.3的注
7 J/ A7 `0 S' d) {3、我觉得如果涉及到了固体绝缘就单独按照29.3的要求去考量就可以。
4 b+ [4 `* Y- E4 s     【比如,做附加绝缘用的固体绝缘已经满足要求,而且没有缝隙之类的,那么还有必要去折腾那个电气间隙吗?横竖都满足了基本+附加的要求了】( l6 {: r0 H/ z* E+ f- b9 _- W+ ]
     【在比如,假如空气间隙已经满足了附加的要求,那么有必要考虑固体绝缘满足29.3的要求吗?横竖基本+附加也已经满足要求了】
. E  p, O/ q, f& M7 V4、第3点也是针对绝缘材料
作者: 琥珀流云    时间: 2016-4-25 11:16
学习:)
作者: wangtao2012    时间: 2016-4-25 14:49
山炮 发表于 2016-4-25 09:10
* a- g/ u7 R' V+ N) }" |/ w/ X29.1.3注:。。。。。。。

, ~1 c6 {- ~, z# O1、就是说当基本绝缘与附加绝缘之间没有中间导电部件时,就不用考虑附加绝缘的电气间隙了吗?! d: ~  w& z# ]1 P3 \+ O7 ?$ u& Z: s
2、如果基本绝缘与附加绝缘之间没有中间导电部件时,此时附加绝缘的爬电距离应该怎么考虑呢?
作者: 山炮    时间: 2016-4-25 15:13
标准上没说测爬电距离时咋办; E1 s; N- V! V+ s; e9 z
我们深刻领会标准的精神,还是那么办吧
作者: wangtao2012    时间: 2016-4-25 16:03
山炮 发表于 2016-4-25 15:13 ( ~- O1 P# W. Q# J+ t  M
标准上没说测爬电距离时咋办,& W/ t8 C* c' y8 `, P

. i& l' G" F8 g6 ]  m1 E困惑了好久的问题,终于得到答案,非常感谢
作者: tiankongwenzi    时间: 2016-8-12 11:51
学习了!
作者: nickluo    时间: 2016-8-12 14:25
学习了,谢谢
作者: 蓝紫娴    时间: 2016-10-21 11:50
山炮 发表于 2016-4-25 15:13
3 |- m. q; y; n, X' v标准上没说测爬电距离时咋办,0 ?' q; h: ?+ M, j$ ?2 k% z
/ L2 I! U5 c# P. n& }
具体怎么办?还没懂,导线与外壳的爬电距离和电气间隙要测量吗?请山炮老师明示一下

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2