安规网

标题: 60335-2-15,60335-1 三极管元器件失效问题? [打印本页]

作者: wu501x    时间: 2016-3-9 17:11
标题: 60335-2-15,60335-1 三极管元器件失效问题?
  在做十九章元器件失效是三极管应该短路那两个脚呢?还是所有的脚都依次短接?. h# `+ N0 _9 J" @* l
  标准上有木有写啊!找了半天没看到标准写!& M* i* G8 i) A8 i
  有木有哪位大神晓得,  谢谢啦!!!
作者: H-RH    时间: 2016-3-9 18:01
应该是3种组合都要:: W& n! J( L, V- {4 w, x/ [7 x) y
B/E, B/C, C/E
作者: plmijb    时间: 2016-3-10 08:16
模拟电子产品实际工作中可能出现的情形。
作者: 305634483    时间: 2016-3-10 08:34
都要短路的
作者: 马蹄    时间: 2016-3-10 18:31
作为执行器件的推动元件,一般做开关作用和极少数做射极输出器用,测试时只短接CE或断开CE基本就能达到测试目的了;
作者: wu501x    时间: 2016-3-11 14:38
马蹄 发表于 2016-3-10 18:31
6 X; U' a9 M# C7 n/ }# f* @! c作为执行器件的推动元件,一般做开关作用和极少数做射极输出器用,测试时只短接CE或断开CE基本就能达到测试 ...
8 e9 `# ^8 v2 r4 L
多谢啊,标准上应该没有写的吧。只是根据它元器件特性定的吧!
作者: liscsupor    时间: 2016-3-14 08:12
对于三极管,优先考虑C(集电极)、E(发射极)之间短接。基极到发射极,或基极到集电极两种也应该要做。
作者: lds08080808    时间: 2021-11-4 11:34
标准写是以二极管方式失效,是怎么的一个短接方式,求高手指点。
作者: 我不是阿moon    时间: 2021-11-9 15:50
请高手指点一下,这个我也不懂
作者: Jasonli小白    时间: 2022-11-3 10:35
lds08080808 发表于 2021-11-4 11:342 e4 i+ r) D5 o6 j: [
标准写是以二极管方式失效,是怎么的一个短接方式,求高手指点。
. i  p* _7 S- c" S: K
标准说的是可控硅已二极管方式失效,可控硅不是三极管。
作者: hotdogmm    时间: 2022-11-5 11:46
严格是3端都要短路,但是一般短路C-E,看具体电路。
作者: weissnisa    时间: 2022-11-18 10:18
三个端都要评估的
作者: zyhua1985    时间: 2022-11-18 14:06
前来学习

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2