安规网

标题: 纠结的事情 [打印本页]

作者: 古秦邮驿    时间: 2015-8-19 09:28
标题: 纠结的事情
在新的单位我的下属进来工资比我高,并且人事招聘的底薪来看以后找的起码也和我差不多,这样我怎么管理下属,应该是离开还是留着谈加薪。
作者: 贺小梅    时间: 2015-8-19 09:33
你可以调查一下啊,事出必有因。说不定是亲戚呢。
作者: ottotang    时间: 2015-8-19 09:39
這是正常的現象,. F+ V$ m) m: w; q1 g/ s/ z3 V3 s1 D
術有專功,下面的人員工資比主管高這是正常現象,主管有可以有是管理層面,當然不排除技術也是全面跟的上去,不然為何還有技術高級工程等職稱。& s8 G, B" n* M0 p; G1 x; a
下面員工工資高是好現象,你稍作調整自然水漲船高的,管理的好,相信不久老板自然看到。總不然是下面人能力有了,將主管炒掉了,這個不合理,正常 情況是下面人能力上來了,你將團隊帶好了,自然而然的往上走。
2 G4 g4 q# ?; t: @談加薪是個好事情,前提是這個崗位非你不可嗎?還是有待考量,畢竟沒有哪個規定說主管工資必須高于員工的。
& A7 h1 ]3 f+ T  v: S以上個人見解。
作者: 305634483    时间: 2015-8-19 09:49
在谈工资的话,你要想好出路,不给你加薪,你心理肯定不平衡,给你加薪,你要有加薪的本事
作者: 30101704    时间: 2015-8-19 10:10
作者: 景行行止    时间: 2015-8-19 10:28
一直以来工资都低的可怜# W' X+ M; N* [% {! s  T# \6 @
打工十年过了还是三四K工资……
作者: 热爱学习    时间: 2015-8-19 10:38
你们公司招聘不应该由需求单位主管向人资提需求的么?薪资很大程度上由主管掌控的1 n. U7 h# P# ?
所以你们的招聘是由你的主管提的需求?
+ V' a& ]* M7 G& a) v6 O! E7 ]下属比主管薪资高很正常,很多时候主管并不是因为技术多牛逼,也可能年资比较高而已,也就是所谓的工作经验时间长,年资少的牛人也大把的,我还碰到过88年的经理给我面试过呢
2 e0 R: I4 Z) E3 d( I1 q( \如果是你主管提的需求,那么先比较一下自己与新进人员(“你的下属”)水平如何,如果自己高,那就准备好随时走人吧,如果下属比自己高,调整下心态吧,不要老自我感觉良好$ |5 m  j( W: h. x7 I8 i
还有一种情况就是人力成本的普遍上升,在第一家公司,三年后公司招的应届毕业生(同一学校同一专业同一老师)薪资比我们工作三年的高出几百...你知道那时心里是怎么个滋味
作者: 若寂寂    时间: 2015-8-19 10:45
这个,是直接下属的话,一般真是接受不了,按照人事的说法是以后你每个下属的薪资都跟你差不多,而不是个别现象。
7 s2 t* O# X) A. _5 F估计你是进新单位的时候没谈好,这几年薪资涨的飞快
作者: 18676719430    时间: 2015-8-19 11:09
正常?!?!
1 R; J, l# B0 ^  R# k" h& K我现在也是这样的情况啊!来了个什么都不懂的工资都比我高。, \# u8 P. N5 W2 P5 j; G& O" s+ x
还要手把手教。
; Z4 w. n/ e# B- Z! L/ }5 I
0 `' _9 I5 m8 o  o' ?7 H( i现在的公司都这样的,你不提加工资的事,那么公司永远都不提。
7 S# x2 x! y( w9 V; B% a& X  V6 |
4 @  T! I% t% l# D" ?. S) n; h+ i我下午就去要求加工资!!!
作者: 热爱学习    时间: 2015-8-19 11:22
18676719430 发表于 2015-8-19 11:09 " v( s* \4 q/ Q* Y
正常?!?!
2 _# r3 `/ t8 j2 M/ d- z1 v我现在也是这样的情况啊!来了个什么都不懂的工资都比我高。
5 v1 G4 _( _' \+ ?& P4 v还要手把手教。
+ O( s7 {3 f6 z6 c$ t! F
我挺你,另外告诉下结果也好我们参考
作者: xuccmm    时间: 2015-8-19 14:52
嘿嘿,我也最喜欢热闹了。楼上有结果要公布啊
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-8-19 14:55
18676719430 发表于 2015-8-19 11:09 5 e9 J7 q) J/ G- ]/ [  g( m' z
正常?!?!7 Q2 i4 b" q7 M- {. V, h
我现在也是这样的情况啊!来了个什么都不懂的工资都比我高。
0 r5 I( g& h0 U4 h% s8 w还要手把手教。
( G& R1 `, T' I$ F1 j0 R
坐等你们领导什么反应,参考参考
作者: 547109    时间: 2015-8-19 14:56
这种现象也不奇怪,普遍存在。
作者: 千里无痕    时间: 2015-8-20 08:16
好领导会告诉你:先辞工,过三月再招你进来。要不然按照公司薪酬制度很难加上去。
作者: king33025    时间: 2015-8-20 09:29
8 ?; G2 Q! s9 H2 n
放好心态,好好干
作者: caddiezhao    时间: 2015-8-20 10:16
如果选择继续呆,不要在乎这么多,把眼光看远点,你的付出会有收获的。当然如果找到更好的(不光是钱,还有其它的),再走也不迟
作者: hejeskar    时间: 2015-8-20 11:15
个人认为,三思而后行,起码要有走的准备,想好了,再谈也不迟,冲动是魔鬼
作者: jsspace    时间: 2015-8-20 12:28
我只有一句话,你还招下属吗
作者: canghai    时间: 2015-8-20 12:33
其实我很难理解你为何纠结,我们的思路应该转变,以前我们公司也经常碰到这种情况。我的理解:
8 ]! y/ i1 @, v0 J1.后招的人比先前招的人工资高,即使其能力低,这个很正常,反之就不正常。因为需要考虑物价指数,以及吸引人才因素,新招的人都只是从面试获得短暂的了解,只能默认其能力都是比较高的,所以才会有试用期之说;
1 L/ w  L3 v( X$ C2.管理者和技术人员只是分工不同而已,不同工不同酬也正常;2 S1 a/ ?  y! o5 r8 P0 L" M; P, q
3.如果你是从技术岗位爬上来的管理者,那你更应该开心了,下属薪水都比我高,离我加薪的日子还远吗?
# r; B$ k9 F5 j! \4.当然你还需要考虑的是,是否你的工作出现问题,引起公司的不满,新人是来替代你的?
6 z9 \$ E' J' q/ E9 D/ G' ~5.如果排除第4条,你可以对比第3条,如果一段时间第3条也不出现,那么你可以离开了。这里的一段时间至少需要一年的时间。
作者: naja    时间: 2015-8-20 15:47
18676719430 发表于 2015-8-19 11:09 % u. _, |( w9 Q4 V7 S, ]0 a  x0 {, \" ?
正常?!?!
0 A( ]1 p. g2 S我现在也是这样的情况啊!来了个什么都不懂的工资都比我高。
+ r# c3 }, _4 R9 s' ]还要手把手教。

2 D4 Q+ h& x0 h6 C/ n) M8 M挺你,别只说不干哦,等你好消息!!!
作者: 18676719430    时间: 2015-8-20 15:48
naja 发表于 2015-8-20 15:47 : o/ Z  K1 S1 A! Y. @
挺你,别只说不干哦,等你好消息!!!
$ I+ T: ]' E* h7 I
看热闹的永远不嫌事大!
作者: ID长就牛b    时间: 2015-8-21 08:57
18676719430 发表于 2015-8-19 11:09
9 Q* |1 S1 }- [! v正常?!?!
9 D( Y1 e% v! s9 T( C' ~我现在也是这样的情况啊!来了个什么都不懂的工资都比我高。
! v8 C: [/ T& a5 |' w) D还要手把手教。
9 V3 @7 a1 s7 X" [
坐等 ,加了没
作者: 嘻嘻    时间: 2015-8-21 09:04
好像中国的企业很多都是这样的。新进人员的工作比老员工的工资高。9 O% [( i" t8 `7 I
因为公司再以老员工的薪资去招人,根本没有诱惑力。
1 b) z, k& k. `所以中国企业的人员流动频繁也是有原因的
作者: tthhai    时间: 2015-8-21 13:41
换谁,心里都不会平衡,找原因!求解析!
作者: 渔翁    时间: 2015-8-21 14:13
开始没有谈好薪水,不能怪别人
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-8-21 15:51
渔翁 发表于 2015-8-21 14:13
0 s. Q* q' L) E7 A$ ]; Y开始没有谈好薪水,不能怪别人
4 u% M( z* L+ f' _2 t
是升职位了没有加薪
作者: 小猫咪    时间: 2015-8-21 18:02
外来和尚会念经。
作者: zqwb2011    时间: 2015-8-22 08:14
嘻嘻 发表于 2015-8-21 09:04
4 s; D8 f$ j1 u好像中国的企业很多都是这样的。新进人员的工作比老员工的工资高。
% K: \8 o0 U) w5 A( Z1 }+ T因为公司再以老员工的薪资去招人,根本 ...
& a# j2 R+ N9 e5 E2 t2 z/ s% z
有同感!
作者: xiaogao22    时间: 2015-8-22 16:56
18676719430 发表于 2015-8-19 11:09
# z8 ~! _9 \* m* U9 Y1 W正常?!?!0 E) l8 c1 l1 o9 _
我现在也是这样的情况啊!来了个什么都不懂的工资都比我高。
9 i  ^( z) R" S. t7 r, C还要手把手教。

; ^2 w+ o! f0 ^1 |不错,有钱途,能说出来就会加的。其实这种公司,也留不住人。。
作者: li123co    时间: 2015-8-25 10:42
这种象限叫倒挂。大公司很多都是这样的现象。后面来的人比前面来的人工资要高。不一定是能力上的原因导致这个现象。先看下整个公司的情况,如果只是你的个例那么就有必要找原因了,如果是普遍现象,那么就是公司的企业文化就是这样了,需要等公司去和谐。
作者: Andy.Yang    时间: 2015-8-25 14:37
jsspace 发表于 2015-8-20 12:28 7 J! l' [: H! H
我只有一句话,你还招下属吗
! {; R7 @8 l, K  m4 E  M  u1 r( A
Me too....
作者: lw2006968    时间: 2015-8-25 17:31
赶紧找老板谈一谈,搞清楚了也就好了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2