安规网

标题: 外壳的生物兼容性问题 [打印本页]

作者: 小二哥好    时间: 2015-8-4 11:20
标题: 外壳的生物兼容性问题

. T2 D) z( Y1 r( W+ L最近看60601的 报告发现一个问题:测试机构给的安规报告中的关键元器件清单中,外壳材料的认证都是防火方面的,不需要符合生物兼容性的要求吗?
, G! ?, o( J8 P+ ~求解答。。。
% Y4 v! X# D+ F8 i8 u- A$ Z
作者: 热爱学习    时间: 2015-8-4 12:59

. x9 [6 k- R4 j+ S  @: l生物兼容性是指?有毒有害物质含量要求么?应该只有植入式的或者需要与人体长时间接触的才需要吧?& W6 h4 ~) d5 a- {+ S8 U# Y

作者: lxxcumt    时间: 2015-8-5 09:02
要提供生物兼容性报告
作者: 小二哥好    时间: 2015-8-5 15:26
热爱学习 发表于 2015-8-4 12:59 5 @$ G0 Q$ j+ U! G7 e9 Z7 W  Q
生物兼容性是指?有毒有害物质含量要求么?应该只有植入式的或者需要与人体长时间接触的才需要吧?

" R" n5 m6 S9 a: I: @( T7 v; `像一些手持式设备或穿戴式的设备的话,外壳材料肯定是需要和人体长期接触的,按我的理解,应该是需要生物兼容性报告的,但是测试机构出的报告的CDF里面就没有相关的信息
作者: 小二哥好    时间: 2015-8-5 15:26
lxxcumt 发表于 2015-8-5 09:02 $ ^3 r& N5 b; F1 }+ m
要提供生物兼容性报告
& y4 g  q0 P6 ]- D" p. }
我也觉得
作者: 热爱学习    时间: 2015-8-5 15:31
小二哥好 发表于 2015-8-5 15:26
& k3 f  h4 f: F* @/ F像一些手持式设备或穿戴式的设备的话,外壳材料肯定是需要和人体长期接触的,按我的理解,应该是需要生物 ...
0 h+ ]2 T' l& n2 P1 N0 S, e, i
要这么说所有与人体接触的东西都应该有生物相融性报告,衣服啊,眼镜啊,所有手持设备穿戴设备以及需长时间接触设备,所谓的生物相融我觉得应该是植入式设备才需要的吧,比如起搏器啊,假牙啊什么的
8 h5 X9 m; ^; n+ l2 H
作者: 教父    时间: 2015-8-6 08:33
需要符合,像你们这样的设备测10993-5/-10就可以了。+ `% c* L! i% F
再有你看601报告的11.7章节是怎么判别的
作者: bossingyang    时间: 2015-8-6 14:54
是的,
( D: e. M- u3 G1 K: P要根据风向管理报告确定是否需要考量生物兼容性;
% {& N6 W9 U+ ?9 p& D生物兼容性一般单独测试,检测机构的安规报告很多都注明不考虑生物兼容性的评估,所以通常都不列到关键器件清单。
作者: microos    时间: 2015-8-12 16:42
CDF强调的是rating参数(电压、电流、防火、绝缘之类的),生物兼容性是材料的生物学属性,有相应的条款考量。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2