安规网

标题: 什么样的人在安规网最受尊重?什么样的人在安规网最招致反感? [打印本页]

作者: fasten    时间: 2015-7-29 13:13
标题: 什么样的人在安规网最受尊重?什么样的人在安规网最招致反感?
我刚刚禁言了一个会员。发言不理性,想监督管理又拿不出依据,对于论坛制度不熟悉,偏偏还带着性别歧视攻击女版主的管理错误。多方核实,多人投诉,必然招致责罚!虽无恶意,但是言语过于随意,不禁言无以正视听,不禁言无法执行管理。

其实,我们这个论坛是一个很小的圈子,从业人少,随便走走发现大家都认识,何必出格去攻击一个人,何必出格去得罪一个人?
我在执行管理的时候,我会抛弃这个人是谁,我只会去考虑他犯了什么错,错了几次,怎么错的,有没有认错态度。
刚才也很多人强烈要求禁言,但是我还是等到这位会员说接受责罚再执行,毕竟这人说话随意,没有严谨的思维,甚至思维混乱是大家的共识,真正来说是没有恶意。

那么,到底什么样的人才会受到尊重?
什么样的人会招致反感?
我希望大家出点点子,把普世价值观教育一下犯错误的人,引导新来的人,谢谢!
我总结如下,最受人尊重的论坛行为:
1、热心助人,积极解答问题——典型代表:H-RH
2、为人随和,宽容大度,不因小事争执不休
3、就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断
4、尊重女性,不搞性别歧视
5、
这里你们来完善,后面我来加上去

最招人反感的论坛行为:
1、性别歧视
2、思维错乱,前言不搭后语
3、为人刻薄,对他人言论穷追不舍
4、各种显摆,实际无料,各种高调论调,实际言论空洞无物
5、。。。。

这里你们来完善,后面我来加上去
作者: king33025    时间: 2015-7-29 13:18
不搞地域歧视——喜欢
不评论时事政治——喜欢
作者: 浪子边城    时间: 2015-7-29 13:32
1.  热心助人,积极解答问题——喜欢
8.  种显摆,实际无料,各种高调论调,实际言论空洞无物——反感
作者: 奥拉朱尼尔    时间: 2015-7-29 13:37
作者: 贺小梅    时间: 2015-7-29 13:50
1、性别歧视
3、为人刻薄,对他人言论穷追不舍

@热爱学习                      这贴你绝对喜欢!
作者: xiaokai1238809    时间: 2015-7-29 13:58

4.  各种显摆,实际无料,各种高调论调,实际言论空洞无物——反感
作者: 单身狗    时间: 2015-7-29 14:00
其他的我都同意,时事政治为什么不能说?在杂谈里面都不能吗?
为什么?
为什么?

因为中国是天朝?

我们有不组织又不反动 闲聊都不可以吗?
说白了发个牢骚都不可以?
作者: 难得糊涂wrs    时间: 2015-7-29 14:08
作者: awen    时间: 2015-7-29 14:20
单身狗 发表于 2015-7-29 14:00
为什么?
为什么?

就是不可以,这是规则。
作者: 单身狗    时间: 2015-7-29 14:23
awen 发表于 2015-7-29 14:20
就是不可以,这是规则。

我知道了
作者: jansle_happy    时间: 2015-7-29 14:27
热心助人,积极解答问题——喜欢
作者: Tondy    时间: 2015-7-29 14:30
喜欢幽默、有耐心~
作者: hexiling    时间: 2015-7-29 14:42
有事没事,在论坛里面发写无聊帖子,总有无关紧要的吐槽-反感
作者: JIAJIACHEN    时间: 2015-7-29 14:55
发无聊日志

总当神偷,不劳而获,把神偷当本职
作者: 糯米宝宝    时间: 2015-7-29 15:10
讨厌无病呻吟
喜欢幽默风趣乐于助于
作者: king33025    时间: 2015-7-29 15:23
为什么?
为什么?

朋友时事政治你要去就去天涯 这边大家讨论安规的地方,要是政府查封了我们去哪里讨论安规啊!谢谢配合
作者: Bright_GUO    时间: 2015-7-29 15:24
8.  种显摆,实际无料,各种高调论调,实际言论空洞无物——反感
作者: diler    时间: 2015-7-29 15:46
这个绝对是第一大前提!
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-29 15:55
坦白说我也不希望这种事情发生,大家都来自不同的地区,不同的公司,有着不同的年龄以及不同的文化程度,是安规网给了大家能够发生思维碰撞的机会,这是一种缘分,应该珍惜!
安规网提供的是一个平台,有得人为得是跟各位同行学习交流,共同进步,有的人是为了休闲灌水,不失娱乐,有得人是为了标准报告,只是过客,也有的人成了精神寄托,常居于此...
看看这位同学在安规网的在线时间,甚至大半夜也流连忘返依依不舍,毫无疑问,对于安规网,他是热爱的,我想在这一点上,大家都是一样的
可是不同的经历,不同的文化,不同的思维除了碰撞出火花也会碰撞出摩擦,毕竟没有两个人是完全一样的,但是这个社会的原则是求同存异的,只要不违反原则,不违反法律,不违反道德(道德的定义似乎很模糊了已经),就算别人说得都是废话,但我们也要捍卫他说话的权利。
针对攻击女版主这一点我觉得他做的是过份了,但如同F所讲,真正来说是没恶意的,只是他太过于较真于这些让人无法理解的问题上,尤其是金币啊威望啊这些东西,下载扣的金币去哪了这样的问题也只有他会关心吧,还有乐此不疲的打劫....相信让很多人不爽,我都开始怀疑这个游戏会不会增加矛盾...
如果说性别歧视我觉得过了,安规妹子个个都是论坛的宝贝,大家珍惜还来不及,歧视一说何来何曾有之,歧视男屌丝还差不多,反正我欢迎歧视
作为为数不多的水友之一,我认为,F上面所说的都没错,他也的确犯了错,发的很多东西也比较混乱,让人捉急...但我想说每个人都有擅长跟不擅长的领域,有得人擅长理解却不擅长表达,有得人擅长表演却不擅长钻研,我认为他所不擅长的一点就是表达和交往,发表的很多言论都在为自己树敌,看看他的帖子跟日志,回复者寥寥无几,基本上都是自弹自唱自娱自乐...我觉得其实思想上是单纯的,没有恶意的,只是不擅长表达而已,或许这一点大家该多包容一点或者选择无视

某人说过如果我关小黑屋会出1000金币保释
如果F同意的话,我出1000金帮他减刑一周...因为保释是不可能的,毕竟犯了错误,必须进行惩戒,以示正听,但时间我觉得可以减少一点点的,虽然对大部分人来说安规网只是生活中的一点调味品,可对某些人来说可是主餐啊,大周末的都选择坚守...没有了安规网可怎么活啊
我只是提议一下啊,不同意也没关系,一切以论坛制度为准

作者: Nezof    时间: 2015-7-29 16:26
F列的我都赞同
作者: 单身狗    时间: 2015-7-29 16:36
king33025 发表于 2015-7-29 15:23
朋友时事政治你要去就去天涯 这边大家讨论安规的地方,要是政府查封了我们去哪里讨论安规啊!谢谢配合

我知道了,谢谢!
作者: wjb0126    时间: 2015-7-29 16:39
作者: yxd2008    时间: 2015-7-29 16:42
我们安规网是个技术论坛,只要探讨技术问题,我都喜欢。
作者: 渔翁    时间: 2015-7-29 16:49
热心帮助人,就事论事
作者: hancun    时间: 2015-7-29 16:51
热心助人,积极解答问题——喜欢 。
不知所云 --- 特别反感
作者: fasten    时间: 2015-7-29 16:53
为什么?
为什么?

结果是谁干谁Over!
作者: fasten    时间: 2015-7-29 16:55
热爱学习 发表于 2015-7-29 15:55
坦白说我也不希望这种事情发生,大家都来自不同的地区,不同的公司,有着不同的年龄以及不同的文化程度,是 ...

一个道歉其实不需要任何力气,两个字就解决了,说明意识不到问题的严重性,所以必须进小黑屋。
嘻嘻的管理我给予百分百的肯定,完全是公正合理的。
事实上谁脑子好点,明眼人一看就知道。
作者: 单身狗    时间: 2015-7-29 17:01
fasten 发表于 2015-7-29 16:53
结果是谁干谁Over!

知道了,谢谢!
作者: 踏雪寻梅_33    时间: 2015-7-29 17:30

就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款——喜欢

为人刻薄,对他人言论穷追不舍——反感

各种显摆,实际无料,各种高调论调,实际言论空洞无物——反感

作者: ottotang    时间: 2015-7-29 18:37
2.  为人随和,宽容大度,不因小事争执不休——喜欢  
3.  就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断——喜欢  
作者: yager    时间: 2015-7-29 21:03
3、就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断——喜欢

4、各种显摆,实际无料,各种高调论调,实际言论空洞无物——反感
作者: andyyoung    时间: 2015-7-29 21:34
尊重女性?留言发帖男同胞比较多吧。
作者: zhangfc    时间: 2015-7-29 23:03
选票全选了!
很多道理和规则,标准都有描述。如流程图、标准范围、定义、标准编写导则等。

对于标准的解析,应当是在交流中顿悟。

此论坛,是安规方面的交流论坛。其他,都是扯淡! 这点非常赞同。
作者: kevin7611    时间: 2015-7-30 07:44
为人随和,宽容大度,不因小事争执不休——喜欢       
就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断——喜欢
作者: canghai    时间: 2015-7-30 08:01
补充
招人反感的行为:
语言粗俗,素质低下。曾经被人恶语相加,可能是对方觉得理亏,后来收到道歉,我的心情也平复。所以觉得不仅在论坛,还是在现实生活中,素质很重要。虽然离开我的前东家,虽然我也觉得他们某些文化我无法赞同和适应,但是还是觉得他们的很多文化是不错的,比如对员工素质的要求。

作者: kelvinwen    时间: 2015-7-30 08:10
2.  为人随和,宽容大度,不因小事争执不休——喜欢
3.  就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断——喜欢
作者: 千里无痕    时间: 2015-7-30 08:15
*就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断——喜欢
这种人引证标准条款,让不懂人的真正能学到知识。

*各种显摆,实际无料,各种高调论调,实际言论空洞无物——反感
时不时来句“你的语文是体育老师教的”“提问的太不专业了”让新手的我无法认同
作者: yaotongsuo    时间: 2015-7-30 08:20
最关键不能 ZUO.
作者: peter1715    时间: 2015-7-30 08:49
有深度的标准分享和提问---喜欢
顶贴只想刷积分的---反感
作者: fasten    时间: 2015-7-30 08:51
andyyoung 发表于 2015-7-29 21:34
尊重女性?留言发帖男同胞比较多吧。

尊重性别与性别人数毫无关系。我并不推崇女权/男权主义,更不推崇性别歧视。上帝创造了男女就是有分工之别。
作者: audrey    时间: 2015-7-30 08:54
作者: Andy.Yang    时间: 2015-7-30 09:03
I know that he's deserved....
作者: darren    时间: 2015-7-30 09:20

作者: wuyueguang    时间: 2015-7-30 09:27
就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断——喜欢

性别歧视——反感
为人刻薄,对他人言论穷追不舍——反感------稍微补充一点,如果这种穷追不舍是针对标准的要求的溯源,我倒是可以接受的。。。
作者: themaster    时间: 2015-7-30 11:29
作者: simonzhang    时间: 2015-7-30 11:58
尊重女性,不搞性别歧视——喜欢
性别歧视——反感
作者: gary0792    时间: 2015-7-30 14:23
性别歧视——反感
作者: 18676719430    时间: 2015-7-30 15:45
热心助人,积极解答问题
作者: Samjxh    时间: 2015-7-30 16:40
术业专攻才能精进,支持。
作者: 若寂寂    时间: 2015-7-30 17:03
1、热心助人,积极解答问题——典型代表:H-RH
2、为人随和,宽容大度,不因小事争执不休
3、就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断

作者: duanemail    时间: 2015-7-30 18:51
只是为了安规的喜欢,打广告的不喜欢。
作者: jjlamshushushu    时间: 2015-7-31 07:55
作者: luqing_sz    时间: 2015-7-31 09:26
作者: byeice    时间: 2015-7-31 10:32
作者: wu501x    时间: 2015-7-31 11:01
作者: 肉包小子    时间: 2015-7-31 11:08

作者: 如沐春风    时间: 2015-7-31 12:57
其实,喜欢的人大家都喜欢,不喜欢的人,各有各的不喜欢。
比如群里,我也被踢过,再不给进的。其实就是群里人多,说话难免有没注意到的,结果,直接踢了,也不说明理由,也不给一次机会,挺烦人的。
比如论坛,人身攻击。其实,很多都是菜鸟。何必呢?大家都是从菜鸟过来的。

作者: huanglu    时间: 2015-7-31 13:48
单身狗 发表于 2015-7-29 14:23
我知道了

了解,挺好
作者: zhmijk    时间: 2015-7-31 13:48
作者: allenwrs    时间: 2015-7-31 14:31
1.  不评论时事政治——喜欢
2.  热心助人,积极解答问题——喜欢
3.  对他人言论穷追不舍——反感
作者: sparrow    时间: 2015-7-31 15:37
作者: hkhii    时间: 2015-8-2 19:49

作者: wwwabcd    时间: 2015-8-3 08:02
作者: 462811615    时间: 2015-8-3 08:30
我觉得只要是好的,良性的我都支持
作者: kkwoxin    时间: 2015-8-3 08:42

作者: 让梦飞翔    时间: 2015-8-3 10:47
1、热心助人,积极解答问题——喜欢

2、就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断——喜欢
作者: 520168    时间: 2015-8-3 12:09
乐于助人,积极回答问题的人:喜欢。
乱灌水的人,爱语言攻击的人:不喜欢。
作者: 小猫咪    时间: 2015-8-3 12:59
为啥性别歧视啊?都是人啊。
作者: fasten    时间: 2015-8-3 13:26
小猫咪 发表于 2015-8-3 12:59
为啥性别歧视啊?都是人啊。

小猫在上海猫了几年了啊,上次去你们公司忘记找你吃饭了
作者: kelvinwu    时间: 2015-8-4 11:41
几乎都是可选范围
作者: 547109    时间: 2015-8-4 13:39
对知识的探讨和学习,有地域歧视和性别歧视实在不应该。
作者: edwardlds    时间: 2015-8-4 17:22
性别歧视——反感

这里为什么会有性别歧视?
作者: 小猫咪    时间: 2015-8-4 22:19
fasten 发表于 2015-8-3 13:26

2年了。是松江吗?
作者: 小猫咪    时间: 2015-8-4 22:21
fasten 发表于 2015-8-3 13:26

想问下那个做稳定性的圆盘多少钱一个啊,是不是在这里问不合适啊?。。
作者: fasten    时间: 2015-8-5 08:25
小猫咪 发表于 2015-8-4 22:19
2年了。是松江吗?

上次去戏尘那里,不记得那里是什么位置了。
作者: fasten    时间: 2015-8-5 08:25
小猫咪 发表于 2015-8-4 22:21
想问下那个做稳定性的圆盘多少钱一个啊,是不是在这里问不合适啊?。。

短消息告知。
作者: 小猫咪    时间: 2015-8-5 11:57
fasten 发表于 2015-8-5 08:25
上次去戏尘那里,不记得那里是什么位置了。

戏尘是谁啊?
作者: fasten    时间: 2015-8-5 12:08
小猫咪 发表于 2015-8-5 11:57
戏尘是谁啊?

他原来在一楼搞光伏什么的吧,已经离职了。
作者: 小猫咪    时间: 2015-8-5 12:10
fasten 发表于 2015-8-5 12:08
他原来在一楼搞光伏什么的吧,已经离职了。

现在是去TUV了,是吧?
作者: fasten    时间: 2015-8-5 15:26
小猫咪 发表于 2015-8-5 12:10
现在是去TUV了,是吧?

No,在深圳
作者: 阿呆    时间: 2015-8-5 15:45
作者: jsq123    时间: 2015-8-6 08:57
热爱学习 发表于 2015-7-29 15:55
坦白说我也不希望这种事情发生,大家都来自不同的地区,不同的公司,有着不同的年龄以及不同的文化程度,是 ...

我觉得人贵有自知之明,如果明知道自己逻辑混乱,表达不清还在这洋洋洒洒,大言不惭,扰人视听,就显得很过分了,毕竟这是个专业的网站,来这里的目的是为了解决问题,提高自己,而不是听某一个人的絮叨家常。
作者: yidianyudi    时间: 2015-8-6 14:53
就事论事,不涉及人身。
作者: WeiBiao    时间: 2015-8-6 16:18
反感各种歧视的,喜欢热心助人的。
作者: cgxlxl    时间: 2015-8-7 09:40
就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断-喜欢
各种显摆,实际无料,各种高调论调,实际言论空洞无物-不喜欢
作者: 电动小龙人    时间: 2015-8-7 19:59
喜欢热心助人的人
讨厌高调无料的人
作者: lzq8512    时间: 2015-8-10 16:17
最不喜欢的是不懂装懂,误人子弟
作者: lzq8512    时间: 2015-8-10 16:20
很喜欢深究标准的人,提问题很有见地
作者: 热爱学习    时间: 2015-8-12 11:27
jsq123 发表于 2015-8-6 08:57
我觉得人贵有自知之明,如果明知道自己逻辑混乱,表达不清还在这洋洋洒洒,大言不惭,扰人视听,就显得很 ...

我可以说不喜勿听么?不喜勿看么?
只要在规则内无论写什么,逻辑婚不混乱,表达清不清楚这个是个人权利,只要不是恶意灌水诽谤中伤就可以,觉着逻辑混乱表达不清可以无视啊,当然表达不满也是你的权利,这个是毋庸置疑的
举个例子,你在大街上看到一个奇装异服的,内裤套头上的流浪汉,只要不影响法律法规,你可以表达不屑,不满等等,但是你没权利去要求或命令他不许这样,应该怎样,因为你没那个权利
他被关禁闭是因为他恶意攻击版主,这个是他自找的,但是跟什么逻辑表达没什么关系
以上不是针对你或者谁,只是单纯表达一个稍微公正客观的立场,请不要介意~
作者: 渔翁    时间: 2015-8-12 14:33
传递正能量
作者: jsq123    时间: 2015-8-13 08:22
热爱学习 发表于 2015-8-12 11:27
我可以说不喜勿听么?不喜勿看么?
只要在规则内无论写什么,逻辑婚不混乱,表达清不清楚这个是个人权利,只要 ...

举个例子,在兰州拉面馆吃猪肉,又没有违背法律法规,凭什么不让我吃呀,但实际情况你会去那里吃猪肉吗?论坛是个公共场所,基本的秩序要有吧,大街上随地吐痰还可能被罚款了,说他如果有自知之明,这样很过分,如果他自己写日记,那就随便了,只是我个人的一点意见,就当他没有自知之明好了。
作者: 明天我    时间: 2015-8-13 08:59
awen 发表于 2015-7-29 14:20
就是不可以,这是规则。

就事论事,凡事摆依据,讲事实,讲标准条款,走行业规则,不主观武断-喜欢
作者: kamiyo86    时间: 2015-8-13 13:41
1. 热心助人,积极解答问题——喜欢
2. 为人随和,宽容大度,不因小事争执不休——喜欢
3. 各种显摆,实际无料,各种高调论调,实际言论空洞无物——反感
作者: zqwb2011    时间: 2015-8-14 08:26
这12点都很再理!
作者: lwyaml    时间: 2015-8-14 09:03
好好的就ok
作者: 梦里花落_sz    时间: 2015-8-14 10:07

作者: cxw0000    时间: 2015-9-1 15:22
最重要是要好资源给大家分享,不藏私,不自私。热心帮助需要帮助的坛友
作者: cxw0000    时间: 2015-9-1 15:26
论坛是专门讨论安规的,所以最好要团结起来,互帮互助,别人帮自己做好工作的同时,也热心的帮助他人解决问题。当然,仅限安规方面的。如果在安规之外的方面有兴趣,可以私聊,毕竟这个论坛是公共场所,我们安规人的图书馆,俱乐部。
作者: Q1453926920    时间: 2015-9-2 11:57
作者: sky88878    时间: 2015-9-5 16:28
11.  有深度的标准分享和提问---喜欢

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2