安规网

标题: CCC认证产品说明书要求 [打印本页]

作者: callous    时间: 2015-7-24 15:41
标题: CCC认证产品说明书要求
诸位前辈,3C申请递交材料有一条是“产品说明书”,但是对产品说明书没有提出明确的指示,只是4706.1里写到“应使用此器具销售地所在国的官方语言文字写出”。那么,是不是有这种可能,厂家申请3C,但产品在国外销售(不能否认有些国家或地区认可3C),递交的产品说明书是英文的,这中情况合理吗?假如他们又悄悄的在国内销售,申请时没看到中文说明书,那岂不是管控不了了呢!!!

作者: callous    时间: 2015-7-24 16:30
自己顶一下,帖子别沉底喽
作者: byeice    时间: 2015-7-24 16:58
说明书中没有中文,CCC认证可以通过吗?
作者: callous    时间: 2015-7-24 17:08
byeice 发表于 2015-7-24 16:58
说明书中没有中文,CCC认证可以通过吗?

想确认的就是3C申请+只有英文说明书+仅面向国外销售可行吗?还是说必须要中文说明书,你要是卖国外顺带再提供一份英文的。中文说明书是必选项吗?
作者: byeice    时间: 2015-7-24 17:13
callous 发表于 2015-7-24 17:08
想确认的就是3C申请+只有英文说明书+仅面向国外销售可行吗?还是说必须要中文说明书,你要是卖国外顺带再 ...

个人理解CCC产品的说明书及标签中必须有相应的中文;你这种情况可以出一个中英文的说明书。

作者: 热爱学习    时间: 2015-7-24 17:31
说明书在1.7章或其他标准对应章节都有说明,申请CCC中文说明书是必须的,至于你说其他国家认可CCC认证,这个是有可能,比如说金胖子那边...但是CQC可不管你这产品卖到哪国,理论上申请什么认证对应的就是什么国家,至于你卖给其他国家的客户那是你跟你们客户的事,除了CCC必须的文件你们想怎么搞怎么搞,只要不在中国卖,搞个毛里求斯语的说明书他也管不着
再打个比方,美国人的产品要申请UL,但是他们要卖到中国,假设中国也认可UL证书,那你拿个中文说明书让UL发证他们干么?又不是个个都是中国通
作者: callous    时间: 2015-7-24 17:45
热爱学习 发表于 2015-7-24 17:31
说明书在1.7章或其他标准对应章节都有说明,申请CCC中文说明书是必须的,至于你说其他国家认可CCC认证,这个 ...

您说的在理,我也理解!3C是中国强制的标准,申请时说啥你都要给我整个中文版的产品说明书。但是我只是纠结,哪里明确指定说明书一定要中文版的呢,我可以给你英文版的,你CQC找人自己翻译成中文,当然你强势,不是中文版不受理,那我就无话可说!
PS:7.13原文:“使用说明和本部分要求的其他内容,应使用此器具销售地所在国的官方语言文字写出,通过视检确定其是否合格。”
作者: xiaodeng    时间: 2015-7-24 17:48
callous 发表于 2015-7-24 17:45
您说的在理,我也理解!3C是中国强制的标准,申请时说啥你都要给我整个中文版的产品说明书。但是我只是纠 ...

你都说了,标准里面要销售地所在的国的官方语言!
你产品做了CQC或者CCC, 那么你销售地是那里?
你说悄悄的卖到别的国去, 那就是算没有认证的产品了。 没有认证的产品你不用提供说明书都可以,只要你能销售

总的来说,如果你做CQC或者CCC, 你只能提供中文的说明书
作者: callous    时间: 2015-7-24 18:00
xiaodeng 发表于 2015-7-24 17:48
你都说了,标准里面要销售地所在的国的官方语言!
你产品做了CQC或者CCC, 那么你销售地是那里?
你说 ...

怎么就悄悄的卖国外了呢,人家国外认可3C,人家华为、中兴、格力给中国人长脸的公司有的事,干嘛这么自卑呢!就是名正言顺的出口,就做3C,就只有英文说明书怎么了,到底受理不!要的就是这个理!
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-24 18:08
callous 发表于 2015-7-24 17:45
您说的在理,我也理解!3C是中国强制的标准,申请时说啥你都要给我整个中文版的产品说明书。但是我只是纠 ...

CQC的理解就是申请CCC就是打算在中国区域卖的,那就要提供中文说明书,至于你要卖国外CQC我不管,别的国家认可CCC我也不管,我只要中文的东西,卖别的国家你再搞个英文的那是你的事,至于你给英文的让CQC翻译,我快被你气哭了
作者: darren    时间: 2015-7-25 08:53
楼主别扯远了,CQC规定得东西是死的,必须是中文说明书,你申请的时候非得纠结提交英文说明书干嘛?提交中文说明书通过CCC认证,你出口卖配英文说明书,没人拦着啊。
作者: xiaodeng    时间: 2015-7-27 08:47
callous 发表于 2015-7-24 18:00
怎么就悄悄的卖国外了呢,人家国外认可3C,人家华为、中兴、格力给中国人长脸的公司有的事,干嘛这么自卑 ...

只有英文的怎么了。 他们不接受只能跟你耗着, 到时候就看谁耗死谁,人家不接受就是不接受, 没有给你翻译这么 个说法。
作者: shouma25    时间: 2015-7-27 08:52
作者: hancun    时间: 2015-7-27 09:16
有时不要纠结标准中的描述,你觉得中国销售的产品中文说明书不用中文合适不?中华人民共和国相关法律都有明确规定必须用中文。至于拿不上台面的销售渠道,那是另外一回事,同时也注定这家公司是只能活几年小作坊,这样的公司就让老板拍脑袋决定吧,不用谈什么标准!
作者: themaster    时间: 2015-7-27 09:32
CQC要中文说明书,就做一份呗,有啥纠结的呢,况且人家要求是合理的。你既然申请CCC那就表明你的产品要销售到中国,或说将来会销售到中国(如果说不,那是智商问题了),你总不能让中国所有消费者都看你的英文说明书吧。
作者: SJKatherine    时间: 2015-8-4 15:56
出口国外就不需要CCC认证呀   国内销售才要CCC的吧
作者: 老郭    时间: 2015-8-6 11:36
在企业进行CCC申请时,CQC或者实验室就会要求你提供中文说明书了,不提供根本就拿不到CCC证书,你说的这种只提供英文说明书就获证的情况根本不会出现,本身就是个伪命题。这个是事前管控。

仅面向国外销售的家电产品插头型式和中国CCC的肯定不一样吧,所以也不能用CCC证书吧

产品销售时提供所在国的官方语言文字的说明书这个是常识,也是一般通行的国际惯例。你卖到国外提供一份当地语言的说明书,比如英文的,这个是必须的,其他语言没有强制要求,很多语言人家做一大本在一起的。

假如悄悄的做违反法律的事情,被查到了当然就会依照法律来制裁,这个不是认证机构管辖的事情,而是政府监管机构会履行的职责。
作者: apple61    时间: 2017-4-11 08:34
热爱学习 发表于 2015-7-24 18:08
CQC的理解就是申请CCC就是打算在中国区域卖的,那就要提供中文说明书,至于你要卖国外CQC我不管,别的国家 ...

哈哈哈哈哈
作者: 千里无痕    时间: 2017-4-11 09:23
darren 发表于 2015-7-25 08:53
楼主别扯远了,CQC规定得东西是死的,必须是中文说明书,你申请的时候非得纠结提交英文说明书干嘛?提交中文 ...

我的理解也是这样的。做CCC认证时说明书必须要有中文,但也可能包含英文。
作者: qiangduo    时间: 2017-6-26 09:16
这是规定,不然你无法获证。哈哈
作者: kany9999    时间: 2017-6-26 09:18
CCC一定要中文的说明书
作者: pengrc    时间: 2019-10-17 19:37
CCC认证时必须提交有中文简体的说明书!有中文指可以容许说明书有一种以上语言,主语言必须是中文简体,标题必须醒目突出,各语种说明应明显分开;
建议,在做CCC认证时做中文简体说明书,避免生出不必要的枝节!
在实际销售中,可以遵循以上原则,这样国内外通用,不用考虑切换匹配的问题!
作者: 无缘无份    时间: 2019-12-28 15:51
我的理解是只要申请CCC那么肯定是要使用官方(简体中文);假如你是做好产品消亡国外的那不是要做国外相应的认证(难道那个时候你提供中文版的说明书,人家不会要求你提供销售地区的语言说明书?)好纠结

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2