安规网

标题: 求解 GB4943.1 2.4.2 [打印本页]

作者: 18676719430    时间: 2015-7-21 15:57
标题: 求解 GB4943.1 2.4.2
哪位大神能帮我解答一下 4943里面2.4.2里面 我划出的A B情况吗?
1 r: |  H+ P3 F3 w
$ ~) U% A' j4 A- u6 X# ]6 ^" [5 XAB数值里面的计算都应该很靠真实情况和真实测试值了!
$ k" {3 S  e7 k$ F看图说话!) N" w$ @) J0 i- l% d( t6 K

作者: 18676719430    时间: 2015-7-21 16:53
突然感觉前后矛盾,
$ z8 l7 N+ k8 a5 d+ x. W' y2 mQ的单位是μF的话,电容是pF,μF和pF是同级单位,那乘以个电压420V是什么?420倍?$ Z+ M. T% C1 @, G
感觉好乱!
, h. w" L$ p# c: C0 M4 v' u) s
1 ?, X' `2 B) R' k* }  `安规这路不适合我啊!
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-21 18:03
18676719430 发表于 2015-7-21 16:53 3 j; {* M! {  N: F$ G
突然感觉前后矛盾,
( P, ?" B1 N+ Q- c7 d& d" oQ的单位是μF的话,电容是pF,μF和pF是同级单位,那乘以个电压420V是什么?420倍?
  d0 b. e4 R. ^0 [ ...

( M* Y; E" |5 `晕,大哥,我之前那个帖子里回复你的都白费了啊,吃进去的这么快又吐了出来,难怪高中物理还给老师了..7 Z# Q, l, Q7 g! l* j) H& x- h
Q的单位是uF...我看有必要再拖出去打50了...# p3 X6 D3 [0 Z
为毛你非要拿电容去乘以电压,然后拿算出来的电荷量去跟标准要求limit的电容量去比较...9 c: a8 [" ?  {2 C6 L5 E
不懂啊,我真的不懂啊啊啊啊啊( g2 ^' g2 I% z1 X/ H' X* E
我真的不知道如何回复楼主了,楼下的你们继续吧,我歇会,太累了
作者: themaster    时间: 2015-7-22 08:41
楼主的对公式理解有问题。电容的容量是电容本身的属性,其大小和你公式中的电压没毛关系的,常用的公式是:C=εS/4πkd(具体每个字母代表什么建议百度,如果你高中物理没学好)。如果通过简单的测量计算(方法科学不科学暂且不说),你的公式中的U也应该是电势差才是啊。呵呵,不好意思,我的物理也很着急,如果还没明白,建议你下载资料研究研究或问下电容厂的技术人员吧。
作者: shouma25    时间: 2015-7-23 10:07

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2